alt
Экстралига, игра №76 | 17:45, 12 Ноября 2020, (Четверг)
Гомель
Гомель
2
3 : 2
ОТ
0:0 0:0 2:2
1:0
Официальные данные
Динамо-Молодечно
Молодечно
4
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
5 Геращенко А., 24 Амброжейчик Д.
Удаление 2 минуты
32 Скоренов А., 17 Елисеенко А.
Удаление 2 минуты
5 Геращенко А., 61 Степанов А.
58:12
Таймаут
21 Нестеров Г., 88 Камбович И.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
17 Елисеенко А., 9 Иванчиков Д.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Степанов - 44:26, 1:1. Попов - 54:26, 1:2. Амброжейчик - 57:22, 2:2. Скоренов - 59:13, 3:2. Сусло - 61:51
Анонс

«Гомель» не смутился после поражения от «Юности» и вернулся на победную тропу. Сразу после паузы парни Сергея Стася преодолели упорное сопротивление находящегося в стадии перестройки «Немана». И добыли седьмую победу в последних восьми матчах. У «рысей» уже нет тактического очкового преимущества перед минчанами, но впереди еще достаточная дистанция.

Коллектив Константина Кольцова традиционно бросает то в жар, то в холод. «Динамо» может сегодня обыграть крепкий и рассчитывающий как минимум на медали «Шахтер», а завтра без вариантов уступить аутсайдеру группы «А» «Могилеву». Молодеченцы порядком отстали от тройки лидеров, но борьба с «Металлургом» и «Неманом» за четвертую строчку в самом разгаре. И отбор очков у лидеров может стать ключевым аргументом в этом споре.

Правда, оба свидания с «Гомелем» в нынешнем сезоне завершились не в пользу «Динамо». Пусть фавориту и было непросто. В первом матче «Гомель» растерял преимущество в две шайбы, во втором и вовсе пропустил первым. Но в обоих случаях «рысям» хватило класса для достижения благоприятного результата. Как будет в этот раз?

Кстати, противостояние насчитывает всего две серии, но в нем уже есть главные звезды. Например, Герман Нестеров, который забросил динамовцам три шайбы в двух матчах. Или Игорь Мартынов – он огорчает «рысей» в каждой игре с финала четырех Кубка Салея. Но «Динамо» сегодня придется обойтись без джокера: молодой форвард уехал на КХЛовский выезд с «зубрами».

У молодеченцев вполне могут возникнуть проблемы и с тонусом. Пауза у команды затянулась из-за отмены матча с «Металлургом». Динамовцы, правда, в пятницу провели удачный спарринг с «Лидой». Но теперь им будет противостоять уже вернувшийся позавчера в боевые условия соперник. Может, Толопило вдохновит его новый шлем?..

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Гомель
Гомель
3 : 2
26.09.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
Динамо-Молодечно
Молодечно
1 : 4
03.10.2020
Гомель
Гомель
Динамо-Молодечно
Молодечно
1 : 0
19.11.2020
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
3 : 1
12.12.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
Динамо-Молодечно
Молодечно
2 : 6
14.01.2021
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
1 : 3
22.02.2021
Динамо-Молодечно
Молодечно
17
Заброшенные шайбы
10
147
Бросков по воротам
145
67
Штрафных минут
50
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Подопечным Кольцова практически удалось сломить неприятную традицию этого сезона и обыграть гомельчан, но «рыси» выстрелили в важные моменты и праздновали победу.

Команды не могли отличиться больше сорока минут, но за третий период вернули зрителям эмоциональный должок. У гостей на первый план вышли бригады большинства. На 45-й минуте первую шайбу в сезоне оформил Андрей Степанов, которому хозяева дали слишком много свободы. А за пару минут до сирены при счете 1:1 в похожей ситуации, но с другого фланга Грищенко расстрелял Амброжейчик. Пауэрплей гости получили после удаления Попова, который немногим ранее установил на табло равенство.

«Гомель» пошел ва-банк и попытался спасти игру в формате «6 на 5» без голкипера – это принесло плоды. Момент получился спорным из-за сутолоки в площади ворот «Динамо», но арбитры никакого криминала в нем не нашли, засчитав шайбу «рысей». А за несколько мгновений до сирены хозяева и вовсе могли вырвать победу в основное время – хороший момент не удалось реализовать Нестерову.

Впрочем, это лишь отсрочило радость гомельчан и позволило динамовцам наконец-то разжиться хотя бы одним баллом во встрече с «рысями». В овертайме они заигрались впереди, пропустив контратаку Сусло, и Николай прошил Толопило броском в упор.

«Гомель» добыл восьмую победу в девяти матчах, но из-за потерянного балла уступил «Юности» первую строчку в таблице. Однако ненадолго: уже в субботу «рыси» точно туда вернутся благодаря трем «техническим» очкам за отмененное дерби с «Металлургом».

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хороший матч в нашем исполнении. Играли с одним из лидеров чемпионата, поэтому, считаю, ни в чем не уступили. В концовке, скажем так, не повезло. Посмотрим этот гол. В нашей домашней встрече против «Гомеля» нам такой гол не засчитали – второй. Мне кажется, примерно одинаковые моменты. Могу только поблагодарить ребят, здорово сражались друг за друга. Немножко не хватило.

- Что сказали своим ребятам во время тайм-аута «Гомеля», когда вели в счете?

- Оставалось две минуты до конца. Хотели сыграть строго, контролировать середину, принимать шайбу на себя.

- То, что не могли долго забросить, сказалось отсутствие игрового тонуса?

- Может быть. Но, повторюсь, играли неплохо. Создавали моменты, не могли реализовать. В первом периоде были возможности. Во втором периоде не так много, но рад, что забили в большинстве. В целом, хорошая игра с нашей стороны.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Сумасшедший матч! Надеюсь, зрителям очень понравился. Может быть, тренеру не очень. Быстрая игра, неплохое движение. Плохая реализация большинства, игра в меньшинстве. Грубые ошибки, которые привели к голам. Что двигало ребятами на тот момент, я не знаю, они знают, как действовать в таких ситуациях. Рады победе, снова проявили характер. Верили, играли, могли побеждать в основное время, используй Нестеров свой шанс за 15 секунд до конца. Конечно, хотелось бы три очка, но победа есть победа.

- Ранее проблему в спецбригаде вы связывали с недоконцентрацией. Сейчас та же самая причина?

- Большинство будем разбирать, возможно, ребята хотят сделать что-то свое. До какого-то момента я это позволял, но, думаю, что придется вносить коррективы. Работали над большинством два дня до игры и никаких плодов это не принесло. Все идет от тренировки – если там нет ответственности, то это все переносится на игру. 

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Олег Попов
15
alt Гомель
Защитник
2 голоса