alt
Экстралига, игра №152 | 18:45, 20 Января 2021, (Среда)
Шахтер-Солигорск
Солигорск
1
1 : 2
0:0 1:0 0:2
Официальные данные
Гомель
Гомель
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Левко А., 18 Карабанов И.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И., 28 Иванов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И., 21 Нестеров Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Антонович - 37:38, 1:1. Бойко - 45:32, 1:2. Елисеенко - 54:12
Анонс

Четыре дня назад «Шахтер» наконец добился первой с сентября победы над «Юностью» и вновь возглавил таблицу. «Горняки» встречали Новый год лидерами, однако затем дважды подряд уступили минчанам и утратили верхнюю строчку. Теперь спад наметился у соперников, а коллектив Юрия Файкова добыл три победы подряд. Правда, две из них случились в играх с аутсайдерами таблицы, но и таких оппонентов недооценивать не стоит – «Юность» не даст соврать.

«Гомель», который не слишком удачно завершал 2020-й, нестабильно начинает и новый год. Две победы в четырех матчах и два поражения от «Металлурга». А потому не удается качественно приблизиться к «Юности», которая буксует. Между командами семь очков, девять баллов и игра в запасе до «горняков». И вот он, отличный шанс приблизиться по крайней мере к одному из лидеров.

В последних трех матчах «Шахтер» пропустил лишь две шайбы. Девиз «горняков» – сила в надежности. Юрий Файков не перестает сетовать на кадровые проблемы и короткую лавку, но даже в этих условиях команда дает результат. Козырь «Шахтера» в последних турах – Валерий Бочкарев. Российский форвард набрал 4 (2+2) очка в двух встречах и останавливаться не намерен.

На просмотр в «Гомель» прибыл экс-форвард «Немана» Павел Печур. В нынешнем сезоне у него 3 (1+2) очка в 24 матчах. Может, в стане «рысей» получится лучше. Дебютировать за новую команду он может уже сегодня.

В сезонной серии борьба между клубами шла упорная и равная, пока «Шахтер» не выиграл два матча подряд. Сравняет ли «Гомель» счет в противостоянии? Или «горняки» оторвутся от «рысей» как в таблице, так и в личном междусобойчике?

Очные встречи в текущем сезоне
Гомель
Гомель
3 : 1
19.09.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Шахтер-Солигорск
Солигорск
2 : 1
Овертайм
10.10.2020
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
2 : 0
31.10.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Шахтер-Солигорск
Солигорск
5 : 1
27.11.2020
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
2 : 3
Овертайм
24.12.2020
Шахтер-Солигорск
Солигорск
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3 : 2
18.02.2021
Гомель
Гомель
14
Заброшенные шайбы
11
171
Бросков по воротам
140
58
Штрафных минут
86
2
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Поединок в Солигорске по праву претендовал на звание главного матча дня – между собой встречались лидер и третья команда экстралиги «А».

События на льду лишь подтверждали важность встречи для обоих соперников. Никто не хотел уступать, это приводило к обилию силовой борьбы, которая нередко заканчивалась удалениями. Долго время команды обходились без заброшенных шайб, хотя в первые 35 минут больше шансов отличиться было у хозяев.

Именно «горняки» и открыли счет в концовке первого периода, наконец воплотив преимущество в результативную атаку. Имея гораздо более опасные моменты, «Шахтер» забросил в не самой очевидной ситуации. На 38-й минуте молодой форвард солигорчан Виталий Антонович получил шайбу у левого борта и отправил ее с острого угла в ворота Максима Лубского, который не смог выручить «рысей».

Следующий поворот в сюжете произошел на 46-й минуте встречи. Лидер гостей Игорь Ревенко убежал в контратаку и отдал гениальный пас Владиславу Бойко, которому осталось только переправить шайбу в пустые ворота – Сергей Степанов уже не мог спасти свою команду.

Почти сразу же «Шахтер» получил большинство и реализовал его, но гол был отменен из-за помехи вратарю. Роман Малиновский слишком уж активно работал на пятаке.

Зато шайба в неравных составах «Гомеля», заброшенная на 55-й миунте, стала в итоге победной в матче. Ревенко выдал поперечную передачу Антону Елисеенко, который сходу переправил снаряд в ворота хозяев – 1:2. Это 13-я шайба форварда «рысей» в сезоне, в последний раз он столько забрасывал аж в чемпионате-2015/16, еще в составе «Металлурга» и немного «Юности» (16).

Хозяева попытались спастись, тем более, был хороший шанс из-за удаления Магалецкого за 1:36 до конца, но «Гомель» выстоял. Теперь подопечные Сергея Стася отстают на четыре очка от «Юности» и на шесть – от «Шахтера». Вся борьба еще впереди.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Конечно, мы рады победе. Но, наверное, это не самый лучший матч в нашем исполнении. Было много ошибок. Но мы сыграли как одна команда – терпеливо ждали своих шансов, неплохо действовали в обороне. Ошибки были, это нормально, будем разбираться.

Всегда приятно обыграть такого противника, а «Шахтер» – сильная команда.

– Давно играете на выездах. Усталость уже приближается к пику?

– Идем от игры к игре. Немного сказывается, наверное. Кто моложе – быстрее восстанавливается. Делаем короче тренировки. Но все чувствуют себя прекрасно. Какой-то ямы я не наблюдаю.

– Максим Лубский выходит в старте. Он является одним из лучших вратарей по коэффициенту надежности. Как можете оценить его игру сегодня?

– Мы выиграли. Он пропустил один гол. Там было 26, кажется, бросков. Мы выиграли матч, что тут говорить, вратарь нас выручал во многих моментах.

– На следующий матч возвращается Скоренов. Насколько это вам развяжет руки против такой команды, как «Юность»?

– Ну, это игрок первой спецбригады большинства. Мы можем кого-то сдвинуть и во вторую пятерку большинства. Так будет попродуктивнее. Думаю, будут две интересные игры.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Что касается наших нападающих, то сыграли, конечно, плохо. И второе: был чистый гол. Не понятно, почему не засчитываются чистые голы. 

– Что случилось с Ильей Казнадеем?

– Получил травму. Будем разбираться.

– Насколько серьезна эта потеря вкупе с тем, что и Боголейша пока не играет?

– Боголейша выйдет на следующую игру.

– Травма Казнадея, его уход со льда – насколько это изменило рисунок игры?

– Изменило, конечно. У нас в защите играют молодые ребята, не хватает немножко здоровья. К сожалению, наши нападающие не сняли нагрузку с защитников.

– И тем не менее, шайбу забросил молодой игрок, а не лидеры.

– А лидеров не видно вообще. Сегодня просто ни о чем. Именно со стороны нападения. Если со стороны «Гомеля» лидеры все решили, то наши решили отсидеться.

– Перед тем, как Антонович забросил, показалось, что после его двух смен вы с ним общались. Можете поделиться, о чем речь шла? 

–- Были проблемы некоторые. Сказали, чтобы брал игру на себя. Взял – и сразу результат.

–- После второго пропущенного гола «Шахтер» максимально преобразился. Как будто другая команда появилась на льду. Почему так поздно встрепенулись?

– Будем разбираться. Сегодняшняя игра со стороны нападающих – это просто катастрофа. Будем делать выводы.

– В конце было два большинства. Что не удалось?

– Потому что беззубо играли. Думали, что кто-то другой за тебя все сделает. Так не бывает в хоккее.

– Лидирующие защитники не играют, а также Мажуга. Когда ждать их в составе?

– На этот счет надо пообщаться с доктором.

– Игра на последних минутах – это та, которую вы хотели видеть на протяжении сезона?

– Да, да. Но, увы, наверное, это наша вина, что мы не смогли достучаться до некоторых хоккеистов. Но достучимся по-другому: если не понимают по-хорошему, будет по-плохому.

– Приближается дедлайн. Ждать ли какого-то усиления от солигорчан?

– Что-то придумаем, да.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Олег Попов
15
alt Гомель
Защитник
1 голос