alt
Экстралига, игра №110 | 19:00, 15 Января 2021, (Пятница)
Авиатор
Барановичи
5
2 : 3
0:0 2:0 0:3
Официальные данные
Химик
Новополоцк
1
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
2 Козорез Д., 16 Масилевич В.
8 Кучеренко В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
17 Каменьков М., 6 Фарафонтов Е.
91 Гавриленко В., 3 Щеголев Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
6 Фарафонтов Е., 16 Трубкин Р.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Налетов - 30:36, 2:0. Баранов - 31:25, 2:1. Балтрук - 43:42, 2:2. Бучкин - 49:59, 2:3. Каменьков - 56:08
Анонс
«Авиатор» – единственная команда, которой удалось нанести «Химику» поражение в основное время (1:0). Случилось это 20 ноября благодаря «сухарю» 18-летнего голкипера Никиты Мытника и единственной шайбе 20-летнего форварда Виктора Масилевича. Больше подобных подарков команда Олега Хмыля себе не позволяла. Да, у нее были еще три неудачи, но лишь в сериях буллитов. А вот «летчиков» новополочане в остальных очных дуэлях обыгрывали только в основное время, причем трижды – с сухим счетом.

Перед новым годом мощно кативший «Химик» слегка притормозил. Он продолжал побеждать, но в трех подряд матчах не уложился в основное время, дважды прибегнув к овертаймам и однажды – к серии буллитов. А 8 января «Химик» впервые с начала чемпионата проиграл своему главному конкуренту «Бресту» (2:3 ПБ). Правда, это не помешало сохранить за собой лидерство в турнирной таблице, но оно уже не такое прочное – с перевесом всего в два очка.

«Авиатор» долгое время держался на четвертой строчке, но после той самой победы в Новополоцке у «летчиков» начался спад: они провели 13 матчей и потерпели 11 поражений. Такими темпами недолго и на последнее место скатиться. Причины неудач в том числе и кадровые. Например, был травмирован один из лучших бомбардиров экстралиги «Б» Александр Паценкин, который даже после возвращения на лед признавался, что повреждение все еще дает о себе знать. Команду покинули результативные нападающие Алексей Котеловский и Николай Михайлов, которые подались в «Пинские ястребы».

Тогда стоит ли болельщикам «летчиков» надеяться на успех в домашнем матче против «Химика»? Ну а почему нет? Тем более, дома «Авиатор» всегда чувствует поддержку трибун и отвечает взаимностью, стараясь порадовать публику самоотверженной и яркой игрой. Но фаворитом, безусловно, все равно является «Химик».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
2 : 0
16.09.2020
Авиатор
Барановичи
Авиатор
Барановичи
0 : 2
16.10.2020
Химик
Новополоцк
Химик
Новополоцк
0 : 1
20.11.2020
Авиатор
Барановичи
Авиатор
Барановичи
2 : 5
02.12.2020
Химик
Новополоцк
Химик
Новополоцк
5 : 0
06.01.2021
Авиатор
Барановичи
Авиатор
Барановичи
1 : 3
03.02.2021
Химик
Новополоцк
4
Заброшенные шайбы
17
122
Бросков по воротам
190
63
Штрафных минут
62
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Авиатор» - единственная команда из экстралиги «Б», которой в этом сезоне удалось обыграть «Химик» в основное время. И «летчики» сегодня были очень близки к тому, что повторить это достижение.

Хозяева, понимая всю силу и мощь лидера таблицы, избрали прагматичный план на игру. «Летчики» действовали прежде всего от обороны, но при этом старались не прижиматься к воротам и использовать все возможности для контратак. Новополочане атаковали, бросали, но забросить не могли. Первый период так и завершился без голов.

Зато во втором «Авиатор» отправил соперника в нокдаун. Случилось это на экваторе периода: вначале отличился Налетов, а менее чем через минуту Баранов удвоил преимущество хозяев. Кипер «Химика» Вашкевич занервничал, стал отбивать шайбу перед собой и подарил «Авиатору» еще пару шансов. Которые, правда, гости не использовали.

А зря, ведь «Химик» играл до конца. В третьем периоде гости взвинтили темп и вынудили «летчиков» фолить и ошибаться. Первое большинство реализовал Балтрук, а через пять минут Бучкин сравнял счет. До овертайма «Авиатор» тоже не дотерпел: еще одно удаление и еще одно наказание. Вышедший же в рамку новополочан Шпилев отбивал все. Еще одного чуда не случилось, хотя было близко.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Два периода соперник нам не давал почувствовать игру, да и наши игроки, честно сказать, вышли на игру «на эйфории». Поэтому пришлось перед третьим периодом и «передернуть» звенья и поругаться. Заставили команду перестроиться, поработать. За третий период хоккеистам благодарен, молодцы, что вытащили игру. Но нельзя до такого доводить.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Старались, забили. Но, мне кажется, сами не поверили в свою победу. Опять удаления, индивидуальные ошибки. Команде не хватило минут десять, соперник оказал давление и показал мастерство. Ребятам спасибо за старание. Два периода хорошо играли, повели, но надо верить в победу, они сейчас нам очень нужны.



Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Никита Мытник
30
alt Авиатор
Вратарь
2 голоса