КХЛ Событие 26 Января 2021

Мы посмотрели первый эпизод нового сериала минского «Динамо»: чем он крут, где показывают и когда продолжение

Премьера ZUBReality уже состоялась на КХЛ ТВ.

Минское «Динамо» открывает новые горизонты в освещении жизни команды. 25 января на канале КХЛ ТВ состоялась премьера клубного мини-сериала – ZUBReality. Рассказываем, что это такое и почему на это стоит обратить внимание.

Почему это стоит посмотреть?

Потому что такого еще в русскоязычном хоккее не было. Мини-сериал выполнен в документальном стиле с элементами реалити.

В фильме нет красивых голов, невероятных сейвов, зубодробительных силовых приемов и других игровых моментов. Зато съемочная группа подсматривает за жизнью команды и показывает то, что не видно обычным болельщикам.


Что за сериал и кто авторы?

Большую часть работы по производству мини-сериала выполнили два человека – руководитель пресс-службы «зубров» Юрий Михалевич и клубный оператор Константин Игруша.

О чем первая серия?

Пилотный выпуск называется «Тренер на удаленке» и рассказывает про один из самых сложных периодов «зубров» в текущем сезоне. Осенью в минском клубе случилась вспышка коронавируса, которая выключила из игры не только ключевых хоккеистов, но и весь тренерский штаб. Главный тренер Крэйг Вудкрофт пропустил из-за самоизоляции семь матчей, его помощники Михаил Грабовский и Павел Перепехин – по четыре.

Фильм рассказывает о том, как Вудкрофт руководил командой в режиме удаленки. Съемочная группа продемонстрировала быт тренера в Минске – Крэйг даже показал свой завтрак и поделился лайфхаком о том, как качественно очистить сваренное вкрутую яйцо…


… и как тренироваться дома в условиях самоизоляции.


Кроме того, в первой серии показано, как Вудкрофт руководил командой при помощи ZOOM и как Константин Кольцов временно заменял коуча «Динамо». А Михаил Грабовский на видеопросмотре обучал молодого защитника Илью Соловьева правильным действиям на синей линии в большинстве.


Минское «Динамо» - первый клуб КХЛ, показавший «внутряк» команды во время того, как она вплотную столкнулась с пандемией. О коронавирусе даже говорить особо не хотят – минчане же не стали ничего скрывать. Болельщикам «зубров» и другим фанатам хоккея такое видео зайдет.


Что примечательно, без главного тренера «зубры» выиграли пять матчей из семи и набрали 11 очков из 14 возможных.

Хронометраж первой серии – 15 минут.

Где смотреть? Видео будет в Youtube?

Конечно, будет, но позже. Права на показ мини-сериала получил КХЛ ТВ. 25 января состоялась премьера сериала на телеканале КХЛ ТВ HD, а всю неделю с 25 по 31 января первую серию будут показывать утром и в вечерний прайм-тайм – в том числе, в перерывах матчей.



2 февраля состоится премьера на белорусском ТВ – «Беларусь 5» покажет первую серию ZUBReality перед матчем минчан с «Авангардом». Начало встречи в 19:30, но включайте «пятую кнопку» минут за 20 до стартового вбрасывания. А после показа на российском и белорусском ТВ первая серия появится на клубном Youtube-канале.

А вторая серия будет?

Разумеется. Вторая серия сейчас в производстве. Она будет посвящена развитию молодых хоккеистов «Динамо», а одним из главных героев станет Егор Шарангович, который здорово играл в Минске в первой части сезона, а сейчас весьма успешно заявляет о себе в НХЛ.