Экстралига Видео 25 сентября 2023

Возможно, самое веселое интервью сезона: Сергей Костицын пропесочил партнеров и передал привет заокеанскому «другу»

«Антипов никакой, Стефанович без броска».

В воскресенье «Металлург» разбомбил «Лиду» в Жлобине со счетом 6:0 и реабилитировался перед болельщиками за пятничное поражение (2:4). Первое звено «волков» в составе Михаила Стефановича (0+3), Артема Антипова (2+0) и Сергея Костицына (1+2) соорудило три гола. Два из них – еще в первом периоде, который фактически поставил крест на амбициях «рыцарей».

После игры один из героев матча дал огненное интервью клубной пресс-службе, в котором знатно потроллил партнеров по тройке и вспомнил недавний пассаж в свой адрес от экс-игрока НХЛ Хэла Гилла, который нелестно отозвался о Сергее времен «Монреаля». Этот хит обязательно нужно посмотреть. Для тех, кому больше нравится читать – текстовая версия под видео.

– Получилось закрыть пятничное поражение?

– Считаю, да. Все-таки уверенно победили. Начали очень хорошо, как и в прошлой игре. В первом периоде реализовали достаточно моментов, сделали 4:0. В пятницу мы тоже хорошо начали, повели, но могли забрасывать еще больше. В итоге позволили сопернику отыграться. Сегодня же сыграли слаженно, забросили еще пару раз в третьем периоде и закончили победно.

– Ты понял, что вообще произошло в пятницу?

– Не особо. Я тогда до конца был уверен, что мы отыграемся. Сколько у нас уже таких матчей в сезоне было! Наверное, тогда в концовке мы сбились на индивидуальные действия, больше стали играть в одного. Таким образом матч достать не получилось.

– Твоя тройка сегодня хорошо сыграла. Миша Стефанович как-то говорил, что у тебя с ним старые связи работают.

– Да, мы ж с ним еще в сборной Беларуси вместе играли. Еще помнится что-то. Может еще что получше вспомним в дальнейшем – мы ж полторы игры всего вместе провели. Нужно больше вместе действовать, налаживать эту связь на тренировках и матчах – и будет еще лучше работать.

– Антипов нормально к вам вписался?

– Да не, никакой вообще. Две случайно забросил – отдавать вообще не умеет :) Да шучу, все хорошо. Нормально вписался, шайбу сегодня здорово держали. Антип недавно приехал, но хорошо себя проявляет. Набирает с каждым матчем – он же всего четыре игры с нами провел. Наберет еще.

– У вас интересная троечка получается: Стиф с бросочком…

– С каким он бросочком? Я ему 20 раз в большинстве отдал – он забросить никак не может. То в пузо вратарю, то мимо :) В конце на большинстве встал. Думал, что попадет – не попал. Ну ничего, пристреляется. В следующей игре забьет.

– Ну раньше у Миши ведь был бросочек?

– А он никуда и не пропал – просто сейчас не заходит.

– Так вот: у Стефановича и Антипова бросок хороший. А ты в этом звене мозг?

– Не знаю, надо у них спрашивать.

– Давай про твой гол. Миша на тебя хорошо оставил.

– Как он хорошо оставил? Просто оставил и уехал спрятался. Я бросил, вратарь там, наверное, и не увидел ничего – пару игроков было перед ним.

– Ты долго забросить не мог. В Кубке ни одной, в начале чемпионата не залетало. Чего так долго раскачивался?

– Ничего не случилось. Я ж не забивной игрок.

– В следующих турах едем в гости к «Юности». Как перестроиться после соперника из низа турнирной таблицы на одного из фаворитов?

– Мы не должны смотреть, кто наш соперник. Была «Лида», теперь «Юность». Надо выходить на любого соперника и играть на победу. Даже на «Лиду» нельзя допускать недонастрой. Мы будем стараться играть в свой хоккей, а не под «Юность» подстраиваться.

Читал, что Хэл Гилл про тебя сказал?

– Кто это такой?

– Играл с тобой в НХЛ [защитник, обладатель Кубка Стэнли-2009, 1106 матчей и 184 (36+148) очка в регулярных чемпионатах НХЛ, 111 поединков и 6 (0+6) баллов в плей-офф, бронзовый призер чемпионата мира-2004 в составе сборной США].

– Да как он там играл? Это тот, который по льду с клюшкой ходил? Ну, читал. Я его вообще смутно помню. Что он там рассказывает – я вообще без понятия. В «Монреале» его не помню. Помню, как он в «Нэшвилл» приехал. Я с ним ни разу в раздевалке не разговаривал. Фиг его знает, что он там говорит.

– Он сказал, что в «Монреале» ты был плохой человек, а в «Нэшвилле» ты сильно поменялся.

– Ну! И что Барри Тротц со мной хлопья ел? Что за бред?! Может и ел когда-то на кухне, но там все сидят. Они [североамериканцы] сейчас там снимают эти свои подкасты – им лишь бы попиариться. То про Россию чушь несут, наличку им там какую-то давали. Бред же какой-то! Мне нечего по этому поводу сказать.

– Давай привет ему передадим.

– Дарова, Хал! Как дела, братан? Слава Богу, ты меня помнишь – я тебя нет :)

– Может с тобой подкаст запишем?

– Да не, я не такой, как они. Я ж не буду бред всякий сочинять.

– Так давай правду говорить.

– Правду? Ну, посмотрим.