alt
Экстралига, игра №1 | 19:00, 9 Сентября 2020, (Среда)
Лида
Лида
4
0 : 6
0:3 0:1 0:2
Официальные данные
Химик
Новополоцк
1
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
96 Землянкин А.
Удаление 2 минуты
44 Садовик А., 48 Ковалевич В.
44 Садовик А., 48 Ковалевич В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 5+20 минуты
51 Коваленя И., 9 Лоновенко В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д., 3 Щеголев Д.
91 Гавриленко В., 21 Бучкин М.
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Пузатов - 03:12, 0:2. Леоненко - 10:16, 0:3. Леоненко - 16:32, 0:4. Ментюк - 35:52, 0:5. Ментюк - 44:30, 0:6. Кирпиченок - 45:04
Анонс

Лида – Химик

9 сентября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах арены, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно

Основательно перелопатившая состав и тренерский штаб «Лида» в межсезонье долго и мучительно искала свою игру. С учетом летних спаррингов и Кубка Руслана Салея «рыцари» проиграли 9 раз в 11 матчах. Но в кубковых встречах игра у лидчан временами стала проклевываться, и они сумели добыть две победы – над юниорской сборной (4:1) и «Пинскими ястребами» (3:2). Правда, завершили турнир разгромными поражениями от «Локомотива» (0:5) и «Немана» (0:7).

Тем не менее, перед стартом в чемпионате главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин заявил, что команде «скатываться уже некуда» и никакой другой задачи, кроме как возвращение в экстралигу, быть не может.

Правда, совладать с «Химиком», который наглядно показал свою силу в Кубке Руслана Салея, «рыцарям» будет сложно даже на домашней площадке. Новополочане едва не прорвались в финал четырех. Они обыграли на групповом этапе всех соперников из экстралиги «А» («Шахтер» – 3:2, «Гомель» – 3:2 ПБ и «Металлург» – 2:0) и уверенно справились с коллегами по дивизиону «Б» («Витебском» – 3:0 и «Авиатором» – 5:1) за исключением «Бреста», которому уступили дома – 2:3. Эта осечка и оставила их на втором месте.

В межсезонье «Химик» сохранил большинство лидеров команды и вернул несколько своих опытных воспитанников, выступавших в «Бресте» и «Лиде», а также пригласил крепкого по меркам нашей экстралиги голкипера Артема Шпилева, который ранее уже играл три года в Новополоцке. Олег Хмыль выстроил дисциплинированную работящую команду, которая не просто является главным фаворитом экстралиги «Б», но и вполне способна после финиша регулярки сражаться с командами дивизиона «А» за путевку как минимум в четвертьфинал плей-офф.

Ну а буквально за день до матча в Лиде «Химик» объявил о подписании контракта с еще одним новополоцким воспитанником Максимом Каменьковым (1992), который в минувшем сезоне стал вице-чемпионом Беларуси в составе «Шахтера».

Букмекеры значительное преимущество в этой встрече отдают новополочанам.

Котировки «Париматч»: победа «Лиды» – 2,31, победа «Химика» – 1,61

Все, что нужно знать про экстралигу «Б»: чего ждать от команд, летние переходы, билеты и прогноз Hockey.by

Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
0 : 1
23.10.2020
Лида
Лида
Лида
Лида
1 : 0
30.10.2020
Химик
Новополоцк
Химик
Новополоцк
3 : 1
16.12.2020
Лида
Лида
Лида
Лида
4 : 5
Овертайм
23.12.2020
Химик
Новополоцк
Химик
Новополоцк
2 : 3
29.01.2021
Лида
Лида
Лида
Лида
1 : 6
20.02.2021
Химик
Новополоцк
11
Заброшенные шайбы
16
107
Бросков по воротам
108
64
Штрафных минут
49
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Гости обозначили свое превосходство еще в начале матча. В первом периоде «Химик» отправил в ворота Полякова три безответные шайбы, причем две из них записал на свой счет лучший бомбардир новополочан в прошлом сезоне Игорь Леоненко.

«Рыцари» имели хороший шанс отквитать пару шайб во второй трети, когда Землянкин за удар клюшкой получил большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры, но у подопечных Эдуарда Валиуллина совсем ничего не получалось в атаке. Более того, голевой момент в меньшинстве случился у экс-капитана «рыцарей» Дениса Кирпиченка, но Поляков в этом эпизоде подтащил команду. Однако «Химик» все же сумел забросить четвертую шайбу: Артем Ментюк подкараулил сошедшую с крюка Лоновенко шайбу и отправил ее в ворота.

На старте третьего периода «рыцари» получили удаление, и «Химику» не составило труда его реализовать – дубль оформил Ментюк. Меньше чем через минуту Денис Кирпиченок все же передал привет бывшей команде, сделав цифры на табло совсем неприличными для лидских болельщиков. После этого эпизода тренерский штаб «рыцарей» принял решение сменить вратаря, и молодой кипер Шелесный со своей работой справился на отлично, не позволив настырным новополочанам сделать счет еще более разгромным.

«Химик» уезжает из Лиды в хорошем настроении, а Вадим Вашкевич оформляет первый сухарь. Единственная интрига, которая в этом матче так и осталась интригой – форвард Артем Балтрук так и не получил шанс вступить в игру, хотя начинал ее... в роли второго голкипера!

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Первый матч вышел, как первый блин, – комом. Все не получалось. Надо делать так, а ребята делали наоборот. Возможно, перегорели. Очень хотели, но это был не наш день. Допускали ошибки, которые нельзя допускать с соперником, хорошо реализующим свои моменты. Ключевой момент произошел во втором периоде, когда при счете 0:3 мы пять минут действовали в большинстве, но ничего не создали. Это выбило нас из ритма. Повторюсь, около 90 процентов подопечных все делали не то, что от них просили, а наоборот. Завтра разберем все ошибки и к следующей игре подойдем в более оптимальном состоянии.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Неплохой матч провели, особенно в атаке. Много забросили, могли забросить еще. В обороне были погрешности, но там, где ошибались полевые игроки, подчищал вратарь. Игрой я доволен.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Бунец
81
alt Лида
Нападающий
1 голос
Константин Пименов
22
alt Химик
Нападающий
1 голос