alt
Париматч - Экстралига, игра №44 | 17:00, 10 Октября 2020, (Суббота)
5 : 3
1:3 1:0 3:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
7 Егоров Е., 48 Слыш М.
84 Мохорев А., 24 Амброжейчик Д.
Удаление 2 минуты
55 Суворов А., 91 Пышкайло Н.
90 Зубрицкий А., 47 Никулин К.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
21 Субботин М., 28 Матерухин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
16 Васько А.
Удаление 2 минуты
18 Герасимов А., 12 Лапшов И.
Удаление 2 минуты
Таймаут
18 Герасимов А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Васько - 07:36, 1:1. Сытый - 09:59, 1:2. Кузьмин - 14:28, 1:3. Казьянин - 18:26, 2:3. Козинов - 20:53, 3:3. Маслеников - 51:21, 4:3. Андрущенко - 53:38, 5:3. Кукушкин - 59:53
Анонс

10 октября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для детей до 6 лет – вход бесплатный, для детей от 7 до 16 лет – 2 рубля.

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:8

Проблемы «Могилева» уже стали притчей во языцех. Фактически «львы» одержали только одну победу (над «Металлургом» во втором матче сезона), вторая стала результатом технического поражения «Локомотива». Команда Рылькова проиграла три последних домашних матча с общим счетом 3-13 и не забрасывала в каждом из этих поединков больше одной шайбы.

«Динамо» в нынешнем сезоне отличается нестабильной игрой, что свойственно молодым командам. Однако очки молодеченцы набирают исправно. Но не стоит забывать, что в настоящее время динамовцы серьезно ослаблены – главный тренер Константин Кольцов и ряд хоккеистов вызваны в состав минского «Динамо» в связи с появившимися там проблемами с вирусной инфекцией. Подменять коуча вызван специалист из клубной вертикали Артем Ботвенков, который возглавляет «Минских зубров» в высшей лиге. Интересно, как отразится на динамовцах такая перестановка.

Даже с ней гости выглядят явными фаворитами, тем более в составе остались Казьянин и Волков, которые в первой встрече этих команд отметились очковыми хет-триками. Также никуда не делся опытный новичок, защитник Николай Стасенко. Пока что из видимого в протоколе он отметился лишь двухминутным удалением, но его опыт, хладнокровие и влияние на команду – штуки хоть и неосязаемые, но очень важные. На подмогу динамовцам вместе с новым коучем прибыл из «Минских зубров» один из лучших бомбардиров высшей лиги Даниил Степанов.

В последний раз «Могилев» побеждал «Динамо» не так уж и давно, но мы все помним, что это был за матч. Его отголоски слышатся по сей день. Не далее как вчера, например, подоспела амнистия. Нельзя сказать, что «львы» способны забирать очки у соперника из Молодечно только таким способом – 13 сентября 2019 года они обыграли «Динамо» дома со счетом 4:0.

Присматриваясь к 8-матчевой серии поражений «Могилева», можно посетовать на календарь, ведь команде в последние две недели приходилось соперничать исключительно с «Шахтером» и «Юностью». Нельзя сказать, что «львы» на фоне фаворитов выглядели беспомощно, но очковую копилку все же не пополнили. Сейчас на повестке у могилевчан соперники по зубам – главное, чтобы бесконечные поражения не накрыли психологически. Для этого нужно очень постараться зацепиться за результат именно сегодня. И кажется, что момент подобрался довольно удобный, несмотря на то, что букмекеры в хозяев абсолютно не верят. Главное, чтобы хозяева поверили в себя.

Котировки «Париматч»: победа «Могилева» – 5,90; победа «Динамо» – 1,33

Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
26
133
Бросков по воротам
224
104
Штрафных минут
88
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Первый матч в качестве рулевого команды экстралиги «А» Артему Ботвенкову наверняка захочется забыть. Прежде всего, из-за одного периода. Ведь в первые 40 минут все для «Динамо-Молодечно» складывалось неплохо.

Да, гости пропустили первыми – это Васько реализовал большинство на восьмой минуте стартового периода. Но динамовцы очень быстро отыгрались, а затем взяли матч под контроль. Причем сделали это невероятно красиво. Вначале Кузьмин убежал за ворота Сергеева, поднял шайбу на крюк и… повторил трюк Андрея Свечникова и Евгения Оксентюка. За океаном такой гол называют «мичиганским» или «лакросс-голом» - шайба каким-то непостижимым образом влетела в ворота над плечом кипера «Могилева».


Дальше – больше. Казьянин подхватил шайбу в чужой зоне, финтом убрал двоих защитников и заставил Сергеева капитулировать в третий раз. Все эти события уместил в себя первый период. Но у «Могилева» было много времени, и хозяева использовали его сполна.

В самом начале второй трети Козинов воспользовался ошибкой динамовцев на выносе и сократил отставание. «Львам» удалось выровнять игру, о чем красноречиво свидетельствует статистика бросков: если первый период хозяева проиграли 10:23, то во втором уступили всего два броска – 10:12.

Те из зрителей, кто не дождался третьего периода, могут кусать локти. Могилевчане включили обороты в его второй половине – и соорудили три гола за восемь минут! Маслеников счет сравнял, Андрущенко вывел «львов» вперед, а последний удар по деморализованным гостям нанес Кукушкин, который отправил шайбу в пустые ворота.

«Могилев» наконец победил. Может, это начало удачной серии?

Пресс-конференция

Артем Ботвенков, и.о. главного тренера «Динамо-Молодечно»:

– Поздравляю команду соперника с победой. Неплохо начали первый период и второй провели достаточно уверенно, но в заключительной трети увлеклись в атаке, потеряли игровую дисциплину и заработали ненужные удаления, которые повлияли на исход встречи.

– Насколько для вас стал неожиданным вызов в «Динамо-Молодечно»?

– В нашей вертикали – «Минские Зубры» – «Динамо-Молодечно» – «Динамо» (Минск) КХЛ озвучивался вопрос, что в любой момент как игроки, так и тренеры могут быть подняты наверх, в связи с той ситуацией, которая есть на сегодняшний день.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Я благодарен команде за сегодняшнюю игру. Они вытащили матч, не опустили руки, хотя даже при счете 1:3 я слышал на скамейке, что ребята достанут соперника. Они все для этого сделали. «Динамо» здорово действовало, но сегодня, в первую очередь, победил коллектив. Мы дожали своим единым кулаком, где-то вовремя выстояли, когда обострял соперник, и здорово забили свои голы. Всех болельщиков с победой.

– После первого периода 1:3, какие-то особенные слова нашли в раздевалке?

– Для моей команды не надо находить особых слов. Они знают, ради чего мы каждый день работаем, и эта победа назревала. Я не говорю, что она должна была случиться именно с «Динамо-Молодечно». Ребята в каждом матче отдаются игре полностью, рано или поздно мы должны были победить. Я очень горжусь тем, как команда провела этот матч.