alt
Париматч - Экстралига, игра №73 | 20:15, 10 Ноября 2020, (Вторник)
3 : 2
1:0 0:1 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
88 Камбович И., 7 Качеловский О.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
61 Дзюбиньски К., 16 Абметка А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
21 Нестеров Г., 25 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
74 Левша А.
9 Иванчиков Д., 88 Камбович И.
59:15
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Сусло - 19:25, 1:1. Левша - 27:58, 2:1. Скоренов - 48:20, 2:2. Дзюбиньски - 54:17, 3:2. Елисеенко - 56:13
Анонс
Матч в Гомеле – первый большой тест для Андрея Сидоренко в качестве главного тренера «Немана». Пока специалист идет со стопроцентной результативностью – две победы из двух. Но гродненцы при Сидоренко встречались лишь с седьмой и восьмой командами турнира – «Могилевом» (6:2) и «Локомотивом» (4:1). Встреча с недавним лидером – совершенно другой уровень, более показательный. Да и тот факт, что не так давно Сидоренко сам работал в Гомеле, наверняка будет играть хоть и маленькую, но роль. Показать себя в игре против бывшей команды хочется всем – и тренерам, и игрокам.
К слову, «Неман» и при Сергее Пушкове побеждал у «Гомеля». Случилось это в октябре. Гродненцы сотворили камбэк 1:3, а катализатором возвращения команды в игру стал гол Эдуарда Насыбуллина с центра площадки. Пожалуй, это главная оплошность Андрея Грищенко в сезоне – ни до, ни после таких просчетов он не допускал. И вообще является одним из лучших вратарей экстралиги.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
16
Заброшенные шайбы
12
165
Бросков по воротам
166
71
Штрафных минут
62
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Нельзя сказать, что первый серьезный мини-экзамен с «Неманом» Андрей Сидоренко совсем провалил. Но команда уезжает из Гомеля без очков. Пусть и продемонстрировав завидные бойцовские качества.

Первая половина стартового периода прошла в сумбурном обмене уколами и ошибками. По ходу второй десятиминутки появились осмысленные действия. Трус несколько раз здорово выручил гостей, но выручить после броска Сусло не смог. Гомельчане статистически не успели реализовать большинство, их гол случился через четыре секунды после выхода Абметки из бокса. Но он обеспечил фаворитам лидерство по итогам первой трети.

Казалось, он должен был обеспечить и психологическое преимущество. Но гродненцы не расклеились, провели очевидно конструктивный разговор в раздевалке, и выиграли второй период благодаря голу Левши.

В заключительной трети активизировались лидеры «рысей», которых в первые 40 минут гродненцам удавалось сдерживать. Скоренов вывел «Гомель» вперед за 12 минут до сирены. Но это было еще не все. Лидер «Немана» Дзюбиньски предъявил свой аргумент, обозначив претензию как минимум на овертайм. К сожалению для команды Сидоренко, этому было сбыться не суждено. Елисеенко за четыре минуты до конца завоевал для «рысей» три важных очка.

Пресс-конференция

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Давно не был в Гомеле, с удовольствием приехал. Хотелось играть лучше, добиться положительного результата. По самоотдаче команда понравилась, по работе. Акцентировали внимание на глупых ошибках, которые в итоге привели к поражению. Их нужно устранить, концентрация должна быть от первой до последней минуты. Надо усиливать атаку, мало моментов создаем. Я думаю, что от игры к игре мы будем добавлять, играть более структурно от начала до конца. Коллегу поздравляю с победой, молодцы. Знали, что команда тренерская, работает до конца. Знаем, как играть, стиль игры, готовились к этому, но, к сожалению, проиграли.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Непростая игра, нам было очень тяжело. Видно, выбились из ритма, после пауз тяжело начинаем. «Неман» есть «Неман», настраивались, понимали, что это за команда. Все матчи против них складываются непросто. Честно говоря, получилась обоюдоострая игра, понравился «Неман». Хорошее давление оказывали на нас, было непросто выходить из-под него. Рады победе, ребята проявили характер, играли до конца. Я говорил им в перерыве, что мы выиграем эту игру несмотря ни на что, если они проявят характер. Немножко нужно потерпеть, сделать работу, которую я от них просил.

Андрей Сидоренко:

- Те же самые слова и я сказал, в итоге, не вышло.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Скоренов
32
alt Гомель
Нападающий
1 голос