alt
Экстралига, игра №75 | 19:00, 12 Ноября 2020, (Четверг)
3 : 1
1:0 1:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
61 Савинов А., 51 Гайнетдинов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
23 Стефанович М., 85 Антонов А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
18 Дрозд С., 75 Виноградов А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Стефанович - 09:27, 1:1. Филичкин - 26:53, 2:1. Дрозд - 39:25, 3:1. Парфеевец - 56:46
Анонс

«Юность» – безусловный лидер индекса силы экстралиги, если бы такой составлялся по аналогу КХЛ. Восемь побед подряд на льду в дивизионе «А» и девять, если считать техническую над «Локомотивом». В последних четырех матчах минчане пропустили лишь пять шайб, а забросили почти в четыре раза больше. Перфекционист Александр Макрицкий всякий раз находит в игре своей команды определенные недостатки. Но даже с ними «Юность» мчится вперед, не замечая соперников.

У «Локомотива» обратная ситуация. Оршанцы замыкают таблицу группы «А», в активе команды Игоря Жилинского лишь две победы в 20 встречах. Серьезно подкосил «железнодорожников» карантин, из-за которого они получили сразу шесть «технарей», в том числе два от «Юности»!

Это 18 потенциальных очков. Но дело не только в этом: трудно вернуться в необходимые для борьбы на уровне экстралиги «А» кондиции после такого длительного простоя. «Локомотив» после карантина частенько не хватало на весь матч, хотя характер команды никуда не исчез. Именно благодаря ему оршанцы набрали свои четыре очка в девяти последних поединках.

В этом, собственно, и главная интрига матча. В каком состоянии предстанет пред лидером чемпионата «Локомотив». Извлек ли он пользу из международной паузы, добавил ли в физике. И забыл ли наконец о последствиях долгого карантина. Хотя паузы как таковой у оршанцев не было, ведь они единственные, кто сыграл дважды на минувшей неделе.

Конечно, соперник не слишком подходящий для такой проверки. Но и с ним играть можно, что позавчера доказал «Могилев», который вел в счете почти полтора периода и уступил лишь в концовке, потеряв концентрацию на какие-то полминуты. Сможет ли хотя бы повторить трюк дружина Жилинского? Весной на «Чижовка-Арене» у нее получалось неплохо.

К слову, оршанцы в паузе усилились тремя молодыми игроками из системы «Юности». Минчане отдали «Локомотиву» в аренду вратаря Ростислава Зиновенко, защитника Никиту Тарлецкого и форварда Георгия Кришталя. К тому же, «железнодорожники» подписали 21-летнего нападающего из системы омского «Авангарда» Максима Мельникова. При этом команду покинул кипер Роман Бобарико, из-за травмы на три недели выбыл форвард Дмитрий Колышкин. В общем, кадровых перестановок достаточно – вопрос, насколько они скажутся на качестве игры «Локо».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3 : 4
Овертайм
12.12.2020
1 : 0
Овертайм
04.02.2021
13
Заброшенные шайбы
8
150
Бросков по воротам
84
22
Штрафных минут
34
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Юность» округлила количество побед кряду до десяти и единолично возглавила турнирную таблицу экстралиги «А». Правда, только до субботы, когда на первую строчку гарантированно вновь вернется «Гомель».

Сегодня активнее встречу начал как раз «Локомотив». Подопечным Жилинского удалось создать пару опасных моментов, но снова появившийся в старте Осипков был на высоте. Первую шайбу «красно-синие» забросили на 10-й минуте – в большинстве мастерски сработал Стефанович, продливший голевую серию до девяти матчей, в восьми из которых записывал в актив голы. Теперь Михаил является единоличным лидером в гонке снайперов дивизиона «А».

Развить преимущество у «Юности» не получилось. Более того, во втором периоде «Локомотив» сумел отыграться, воспользовавшись предоставленным хозяевами шансом разыграть двойное большинство – отличился Филичкин. Действия спецбригад сегодня решили многое: минчанам усилиями Дрозда удалось еще раз пробить дебютировавшего в форме «Локомотива» Зиновенко в концовке второго периода, а гости свои возможности в формате «5 на 4» в заключительной трети не использовали.

Тем не менее, судьба встречи висела на волоске до последнего. Легче «Юности» задышалось только после 57-й минуты, на которой Парфеевец соорудил контрольный гол. При этом оршанцы превзошли минчан в бросковой активности, но дивидендов данный факт им не принес. Хотя нельзя не отметить (что и сделал после матча Александр Макрицкий), что «Локомотив» находится на правильном пути, который вскоре должен привести команду к победам. 

Фотоотчет матча

alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
23
alt Юность-Минск
Нападающий
2 голоса
Арсений Спивак
21
alt Локомотив-Орша
Нападающий
2 голоса