alt
Париматч - Экстралига, игра №100 | 19:00, 3 Декабря 2020, (Четверг)
4 : 2
2:1 1:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
14 Кузнецов С., 7 Журня Р.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Барковский В., 98 Семочкин А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
19 Колышкин Д.
20 Тополь С., 98 Соколовский В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
92 Угольников А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Угольников - 05:52, 2:0. Филяев - 14:05, 2:1. Гайнетдинов - 16:13, 2:2. Савинов - 20:58, 3:2. Войтехов - 23:51, 4:2. Михнов - 41:17
Анонс

3 декабря. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля.

Как играли в чемпионате-2020/21: 4:3 ОТ1:42:1 ПБ

«Металлург» до сих пор не набирал очков после выхода из карантина, потерпев четыре поражения в основное время. Но обнадеживающие звоночки все же были – «волки» в гостях покусали «Юность» (4:5) и «Шахтер» (3:4). Конечно, будь в строю получивший травму главный бомбардир Алексей Ефименко, жлобинчане чувствовали бы себя увереннее. Пригодился бы и пропустивший из-за болезни несколько матчей результативный молодой форвард Сергей Кузнецов.

Пока же лидерскую ношу взвалил на себя понюхавший пороху в КХЛ 18-летний Виталий Пинчук. Ветераны Алексей Михнов и Евгений Соломонов тоже полны энергии и готовы после выездной серии порадовать болельщиков, не видевших команду на родном льду с 29 октября.

По «Локомотиву» карантин ударил больнее, чем по «Металлургу», ведь оршанцам засчитали аж 6 технических поражений. Да и в себя оршанцы, похоже, приходили дольше, нежели жлобинчане. «Железнодорожники» традиционно надежны в обороне - в последних 5 матчах они пропустили всего 9 шайб. А вот к атакующей линии у главного тренера Игоря Жилинского по-прежнему есть серьезные претензии, о которых он не устает повторять: «Я уже неоднократно говорил, что у нас проблемы с реализацией и созданием моментов. Исходим из того, что у нас есть, пытаемся сдвинуться с мертвой точки, но пока все идет со скрипом».

Почти бесперебойно набирает очки лишь Егор Гайнетдинов, который уже настрелял 15 (10+5) баллов в 15 играх. А вот другие нападающие стабильностью похвастать не могут. Красноречивый факт: пятое место в командном списке бомбардиров занимает Андрей Филичкин. Но поражает не фамилия защитника на этой позиции, а число набранных им баллов – 5 (2+3) в 15 встречах. Подавляющее большинство оршанских нападающих не добрались и до этой скромной отметки.

Несмотря на все проблемы, «Локомотив» остается неуступчивой командой, способной доставить проблемы любому сопернику. «Металлург» ощутил это на себе, отдав оршанцам пять очков из девяти.

За всю историю, начиная с 2019 года, команды встречались семь раз с учетом двух товарищеских матчей. «Металлург» одержал победы в пяти поединках, но при этом три матча завершились за пределами основного времени.

Букмекеры в сегодняшней встрече отдают предпочтение хозяевам, но не сказать, что оно безоговорочное.

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» – 1,47; победа «Локомотива» – 2,70.

Очные встречи в текущем сезоне
16
Заброшенные шайбы
13
203
Бросков по воротам
183
70
Штрафных минут
70
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург», вернувшийся на родную арену впервые с 29 октября, порадовал-таки своих болельщиков победой. Вернулся в состав «волков» и пропустивший несколько матчей из-за болезни форвард Сергей Кузнецов. Правда, не в прежнее звено к Виталию Пинчуку и Захару Полищуку, где его место нынче занял капитан Евгений Соломонов, а к Руслану Журне и российскому форварду Антону Угольникову. Именно эта тройка и открыла счет на 6-й минуте. А спустя 8 минут перевес хозяев удвоил Василий Филяев, которому голы в этом сезоне даются крайне тяжело – это его всего вторая шайба в 20 матчах со старта чемпионата.

Но «Локомотив» довольно быстро вернулся в игру, и начало камбэку положил главный снайпер гостей Егор Гайнетдинов, который продолжает двигаться по графику очко за матч. Едва же стартовал второй период, как Артур Савинов сравнял счет и отправил Михаила Карнаухова, отразившего 80% бросков, на скамейку запасных.

Забегая вперед скажем, что его напарник Дмитрий Мильчаков остался «сухим», справившись со всеми 19 выстрелами по своим воротам, в том числе когда «волки» трижды отбивались в меньшинстве. Благо уверенности и ему, и партнерам придал быстрый ответ Дмитрия Войтехова, который вскоре вывел жлобинчан вперед. А закрепил успех хозяев Алексей Михнов, который обескуражил оршанцев, реализовав большинство на старте третьего периода. Его помощником выступил 24-летний россиянин Антон Угольников, получивший приз лучшему игроку в составе хозяев. В этой встрече он набрал половину от всех результативных очков, заработанных в предыдущих 17 поединках со старта чемпионата.

Ткаим образом, «Металлург» воспользовался осечкой «Немана» и поднялся на пятое место. «Локомотив» же по прежнему замыкает турнирную таблицу.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Проиграли по делу. Две основные причины сегодняшнего поражения: уступили борьбу перед своими воротами и воротами соперника, а второй момент – у нас очень мало креативных нападающих, таких буквально трии человека, не больше. Остальные все работяги. К сожалению, сегодня их направили в углы, куда они с удовольствием бежали.

– На протяжении нескольких матчей на пресс-конференциях вы говорите, что есть проблемы в линии нападения. Рассматриваете ли уже какие-то варианты, кто может усилть команду?

– Конечно. Я этого и не скрываю. Игрой легионеров я недоволен вовсе. Где-то, может, и вязкие ошибки, но они играют ниже необходимого для экстралиги «А» уровня. Будем принимать жесткие меры.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Ребята молодцы, процентов на восемьдесят выполнили то, что было запланировано перед игрой. Хорошо сработали в меньшинстве, особенно во втором периоде, когда получили много удалений. Все соскучились по победам, даже раздевалка соскучилась. Идем дальше.

– Первая победа после карантина. Насколько она добавит уверенности в командных действиях?

– Хоккей – эмоциональный вид спорта. Надеемся, что победа над «Локомотивом» придаст нам сил именно с психологической точки зрения. Впереди пять домашних игр, будем разбирать соперников и готовиться к предстоящим матчам. Потихоньку стараемся возвращаться на хороший уровень, который команда показывала в сентябре-октябре.

– Сегодня первый матч после болезни провел Сергей Кузнецов. Как оцените его действия?

– Конечно, в первом матче Сергею тяжеловато было, но он свою роль выполнил – отметился набранным баллом. Парень талантливый, через тренировки должен вернуться на свой уровень.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Павел Дашков
71
alt Локомотив-Орша
Нападающий
1 голос