alt
Экстралига, игра №113 | 18:00, 12 Декабря 2020, (Суббота)
3 : 1
2:1 0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
7 Качеловский О., 15 Попов О.
24 Амброжейчик Д., 89 Сытый Н.
52 Рачинский Р.
Удаление 5+20 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
21 Нестеров Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
58:24
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Межейников - 06:12, 1:1. Развадовский - 07:47, 2:1. Межейников - 08:51, 3:1. Сусло - 41:45
Анонс

Гомельчане продолжают бережливо относиться к набору очков в матчах с командами, находящимися внизу турнирной таблицы. Нынче там оказался и «Неман». В четверг «рыси» встречались с ним уже пятый раз за сезон (4:2) и пополнили капитал очередными тремя баллами. Таким образом, они уже отобрали у гродненцев 13 очков из 15 возможных.

При этом Сергей Стась позволяет себе эксперименты, разбавляя первое звено юными игроками. Так, в ударной тройке с Игорем Ревенко и Германом Нестеровым появился 18-летний воспитанник клуба Максим Войтович. Шайбой он не отметился, зато его старшие партнеры набрали по два результативных балла. Причем Нестеров уже побил личные сезонные рекорды по голам и очкам, у него 29 (13+16) пунктов в 27 поединках.

Баланс встреч с «Динамо-Молодечно» у гомельчан тоже положительный, хотя предыдущий поединок завершился и не в пользу «рысей» (0:1). Именно с него 19 ноября у молодеченцев и стартовала шестиматчевая победная серия, которую так драматично в четверг оборвал «Металлург».

Триллер имени Тополя в Жлобине: «Динамо» отыгралось за 10 секунд до конца, но уступило «волкам» по буллитам

Но динамовцы уже не стесняются думать о чемпионстве, а потому наверняка хотят начать новую победную серию. Вот только в планы «Гомеля» явно не входит утрата второго места, от которого и до лидирующей «Юности» рукой подать.

Между тем в Молодечно из минского «Динамо» командирован форвард Вячеслав Грецкий, из-за травм пропустивший часть сезона и пока не сыгравший в нынешнем чемпионате КХЛ. В экстралиге же за молодеченцев нападающий набрал 4 (3+1) очка в 7 матчах. Правда во встречах с «рысями» у него 0+0.

А вот Герман Нестеров терзал свою прошлогоднюю команду во всех трех выигранных поединках, набрав в них 5 (3+2) баллов. И лишь в предыдущем матче динамовцам удалось сдержать лучшего бомбардира гомельчан, что в итоге принесло молодеченцам победу. Любопытно, справятся ли гости с Нестеровым сегодня?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
17
Заброшенные шайбы
11
151
Бросков по воротам
141
46
Штрафных минут
64
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Самыми заметными личностями стартового периода стали форварды «Гомеля» Кирилл Межейников и Игорь Ревенко. Первый забросил две классные шайбы, между которыми вклинился гол нападающего «Динамо» Павла Развадовского, второй – получил на 17-й минуте 5+20 после попадания его клюшки в пах защитника гостей Богдана Зозона.

Во второй трети зрители гомельского ледового дворца шайб не увидели, зато на старте третьей Николай Сусло увеличил преимущество хозяев. Молодеченцы выстояли после длительной игры в формате «3 на 5» и дотянули до равных составов, но это не помешало «рысям» продолжит давление. Сусло затащил шайбу на пятак и сам же удачно сыграл на добивании, протолкнув снаряд сквозь кучу малу перед воротами Никиты Толопило.

Гости пытались отыграться, но по-настоящему опасных моментов у динамовцев было мало. Обилие нервов и борьбы влияло на характер матча, на отдельных отрезках команды активнее выясняли отношения после пауз, чем на льду.

«Гомель» одержал четвертую победу подряд и с 65 очками после 29 встреч вновь догнал лидирующую «Юность» в таблице (но у минчан три матча в запасе).

«Динамо-Молодечно» проиграло оба поединка в ходе выезда в Гомельскую область, но продолжает уверенно занимать четвертое место в дивизионе. Следующий тест не менее серьезный – 19 декабря к команде Кольцова в гости приезжает «Юность».

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Проиграли сопернику по всем статьям. Не было должной концентрации, в первую очередь, в обороне. В принципе, и в атаке беззубо сыграли. Могли зацепиться, дальше будем разбираться в причинах такого нашего бесхарактерного хоккея.

К следующим матчам обращу внимание игроков на все моменты, потому что игра и в зоне обороны, и в средней зоне, и в зоне атаки у нас не получилась. Очень сильно уступили в движении сопернику, для меня это было сегодня сюрпризом.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Мы сегодня продемонстрировали хорошую командную игру, выполняли установку на матч, поддерживали друг друга. В общем, парни показали себя сегодня с очень хорошей стороны. Доволен этим матчем, как сражались, как блокировали броски, как были одним коллективом.

– Сегодня не играл Александр Скоренов, в чем причина?

– У Скоренова есть небольшое повреждение, но на следующей неделе он уже вернется.

–Что с Кириллом Куцырем, серьезная ли травма?

– Завтра узнаем после того, как его осмотрит доктор, будет больше информации.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Олег Попов
15
alt Гомель
Защитник
1 голос