alt
Экстралига, игра №70 | 19:00, 2 Декабря 2020, (Среда)
Авиатор
Барановичи
4
2 : 5
0:1 2:1 0:3
Официальные данные
Химик
Новополоцк
2
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
23 Ерохо В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
18 Паценкин А.
Удаление 2 минуты
19 Ментюк А., 51 Коваленя И.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
96 Землянкин А.
Удаление 2 минуты
51 Коваленя И., 19 Ментюк А.
6 Фарафонтов Е.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Пименов - 12:22, 1:1. Паценкин - 25:12, 2:1. Масилевич - 35:12, 2:2. Лоновенко - 39:40, 2:3. Пименов - 43:23, 2:4. Лоновенко - 49:24, 2:5. Балтрук - 59:54
Анонс

«Авиатор» – «Химик» - самая аккуратная пара нашего чемпионата. Почему так? Да просто для определения победителя в этих играх достаточно пары, а иногда даже одного гола. Всего за три встречи команды забросили пять шайб, а вратари оформили три «сухаря» (дважды Вашкевич и Мытник) - средняя результативность очных матчей составляет меньше двух шайб за игру.

В последней игре «Авиатор» удивил соперника в гостях. Самоотверженная игра в обороне, безупречные действия Никиты Мытника в рамке и гол Масилевича принесли «летчикам» важную победу в разрезе борьбы за четвертое место. К слову, в этой самой борьбе «Авиатор» пока побеждает конкурентов и «юниорки», «Витебска» и Пинска.

И если против «Химика» Барановичам удается показывать аккуратный хоккей, который иногда приносит победы, то вот в последней игре с другим фаворитом дивизиона случился провал. На прошлой неделе «Авиатор» получил взбучку в «Бресте» (2:8) и наверняка сейчас настроен исправиться перед родными болельщиками.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Химик
Новополоцк
2 : 0
16.09.2020
Авиатор
Барановичи
Авиатор
Барановичи
0 : 2
16.10.2020
Химик
Новополоцк
Химик
Новополоцк
0 : 1
20.11.2020
Авиатор
Барановичи
Химик
Новополоцк
5 : 0
06.01.2021
Авиатор
Барановичи
Авиатор
Барановичи
2 : 3
15.01.2021
Химик
Новополоцк
Авиатор
Барановичи
1 : 3
03.02.2021
Химик
Новополоцк
4
Заброшенные шайбы
15
122
Бросков по воротам
184
69
Штрафных минут
64
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В равном первом периоде «Химик» чаще владел шайбой, но «Авиатор» неплохо ловил соперника на контратаках. Однако счет открыли именно гости. Константин Пименов удачно поработал на пятаке и затолкал снаряд за спину Былинскому.

Во второй двадцатиминутке «летчики» ответили, причем в быстрой атаке. На 26-й минуте Алексей Паценкин оказался самым расторопным перед воротами новополочан и послал с нескольких метров шайбу точно в цель.

Ровно через десять минут хозяева и вовсе вышли вперед. После ошибки Игоря Леоненко в своей зоне, Виктор Масилевич совершил перехват и выжал из момента максимум, забросив в четвертом матче подряд.

Все шло к тому, что на второй перерыв хозяева уйдут с преимуществом в счете, но «Химику» удалось организовать гол в раздевалку. Артем Ментюк отдал отличную передачу Владиславу Лоновенко, который сравнял счет.

В заключительной трети гости повторили опробованные методы. Сначала Пименов классно поработал на пятаке, затем Лоновенко вновь завершил атаку, начатую Ментюком – и к 50-й минуте 2:2 превратились в 2:4.

«Химик», как подобает команде с претензией на лидерство в дивизионе, с этого момента не давал поводов усомниться в успешном для себя результате и больше не ошибался так, как в первые сорок минут.

За шесть секунд до конца встречи Артем Балтрук установил окончательный счет, забросив пятую шайбу в ворота хозяев.

«Химик» реабилитировался за неудачу дома в предыдущей встрече этих команд и вернулся на первое место в экстралиге «Б», ведь «Брест» в параллельном матче неожиданно уступил «Витебску». 

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Очень тяжелая игра, равная борьба. Немного не получилось у нас осуществить план в первом периоде, но хорошо в третьем периоде сыграли на контратаках, забили нужные голы и заработали три очка. Всех с победой!

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Два периода играли, старались. Соперник провел очень хороший третий период. Сейчас даем всем сыграть, кто давно не выходил на лед, поэтому, может быть, такой результат.

– Заметили, что проблемы у команды часто начинаются именно в третьем периоде, почему так?

– Сейчас не хватает здоровья хоккеистам, многие болеют. Вратарская линия давно не играла. Плюс не хватает опыта ребятам, психологии. Молодые хоккеисты. Набирают опыт и это хорошо.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Олег Филиппов
23
alt Авиатор
Защитник
1 голос
Константин Пименов
22
alt Химик
Нападающий
1 голос