alt
Париматч - Экстралига, игра №73 | 19:00, 4 Декабря 2020, (Пятница)
3 : 4
Бул
1:2 0:1 2:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
9 Гончаров А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 0 минуты
Штрафной бросок
18 Паценкин А., 19 Котеловский А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
12 Ковальский М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
18 Паценкин А., 31 Климовец Д.
18 Паценкин А.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Ковальский - 02:03, 0:2. Лемешевский - 15:09, 1:2. Паценкин - 17:42, 1:3. Гусаров - 25:29, 2:3. Паценкин - 44:03, 3:3. Паценкин - 56:15, 3:4. Серафимович - 65:00
Анонс

Еще одна «горячая точка» - битва за промежуточное четвертое место. У «летчиков» здесь преимущество - они на балл впереди с одной игрой в запасе. Преимущество у них и в личных встречах. Правда, последнее свидание завершилось в пользу «медведей».

Соперники подходят к матчу в контрастном настроении. «Витебск» позавчера добыл три очка в поединке с «Брестом», причем по ходу встречи вел с перевесом в три шайбы. У «Авиатора» же продолжение не слишком удачной второй половины ноября. «Летчики» проиграли два матча кряду, в последних четырех встречах у них лишь одна виктория.

Справедливости ради: в последних двух играх «Авиатору» противостояли лидеры дивизиона. Но вряд ли это оправдывает такой провал в обороне - «летчики» пропустили от «Бреста» и «Химика» аж 13 шайб. Тем более, что тот же «Витебск» позавчера показал: не такие уж они и страшные, эти фавориты.

А кто фаворит в этой сшибке? Если учитывать нынешнюю форму, то наверняка «Витебск». Получится ли у «медведей» сравнять счет в сезонной серии, узнаем уже этим вечером.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
18
Заброшенные шайбы
17
171
Бросков по воротам
202
70
Штрафных минут
40
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гости уверенно начали встречу и уже на третьей минуте открыли счет – в быстрой контратаке отличился Максим Ковальский.

«Медведи» продолжили владеть преимуществом, превосходили соперника в движении, благодаря чему и отличились в стартовой трети во второй раз. При игре в меньшинстве Алексей Невидицин убежал к воротам «Авиатора», но был остановлен не по правилам Олегом Филипповым. Штрафной бросок виртуозно исполнил Максим Лемешевский, для которого эта шайба стала пятой в трех последних встречах.

«Летчики» успели отквитать один гол еще до перерыва. Александр Паценкин выцарапал снаряд у правого борта и отдал брату, который из правого круга вбрасывания жахнул от души – Павел Капский был бессилен.

Второй период вновь был за гостями, но они воспользовались многочисленными шансами лишь однажды. Большинство на 26-й минуте реализовал Кирилл Гусаров.

В начале заключительной трети «Авиатор» вдохновился классной шайбой Алексея Паценкина, заброшенной с острого угла, и пошел вперед. Однако вскоре вернулись ошибки, и «Витебск» не раз был близок к тому, чтобы гарантировать победу во встрече. Но непробиваемой стеной на пути «медведей» стал дебютант барановичской команды Егор Васинкевич.

На 57-й минуте вновь взял слово Алексей Паценкин, оформивший хет-трик с передач брата. Получился не только логичный ответ на кучу растранжиренных «Витебском» моментов, но и неожиданный, исходя из рисунка матча, камбэк. Также форвард «летчиков» догнал Максима Лемешевского и Рената Сафина из «Бреста» в списке лучших снайперов экстралиги «Б» – у всех на сегодня по 9 шайб.

«Медведи» были близки к тому, чтобы еще в последние минуты основного времени довести матч до победы. Затем в овертайме гости получили шанс поиграть в большинстве, но все тот же Лемешевский попал в штангу.

В итоге победитель определился только в серии послематчевых бросков, где единственную из девяти попыток реализовал Роман Серафимович.

«Витебск» догоняет по очкам «Авиатор», но пока остается на пятой строчке таблицы дивизиона «Б». Борьба за место в топ-4 только обостряется – между четвертым и седьмым местом сейчас всего четыре балла.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»

– Хороший, боевой хоккей. И соперник, и мы имели много возможностей отличиться. У нас, наверное, острых моментов было больше, но много не забивали в пустые. Команду с победой, готовимся к следующим играм. У нас в этом сезоне тенденция такая, что матчи мы выигрываем парами. Посмотрим, смогут ли ребята найти в себе силы выиграть третью встречу подряд.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Коллегу с победой. Я бы не сказал, что у нас было особенно много моментов. Соперник показал, что находится в хорошей физической форме. В этой игре, если смотреть правде в глаза, мы отскочили. Хорошо, что у нас есть Алексей Паценкин. А так, половина команды просто находилась на льду сегодня. Спасибо Егору Васинкевичу, который сыграл сегодня первый матч в своей взрослой карьере. В овертайме вытащил. Поздравляю его от души, он помог приобрести сегодня одно очко.

– Чем сегодня руководствовались при выборе игроков, которые исполняли буллиты?

– Мы даем всем шанс, потому что люди потом расстраиваются. На тренировке мы отрабатываем эти моменты, но там совсем другая психология.

Роман Юпатов: У нас такой же принцип. Сегодня буллиты исполняли люди, которым меньше давали такой шанс. В итоге была реализована одна из десяти попыток, из них большая половина [игроков] вообще не попала в створ. Это показывает уровень их мастерства. Мы дали шанс – пожалуйста, реализовывай. Сегодня точно так же могло повезти и «Авиатору», кто-то так же мог реализовать данный шанс и стать героем матча.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Павел Капский
40
alt Витебск
Вратарь
1 голос