alt
Париматч - Экстралига, игра №78 | 19:00, 11 Декабря 2020, (Пятница)
3 : 0
1:0 2:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
44 Садовик А., 96 Землянкин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
51 Коваленя И., 19 Ментюк А.
6 Фарафонтов Е., 36 Балтрук А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Леоненко - 14:16, 2:0. Лоновенко - 35:15, 3:0. Пименов - 35:51
Анонс

Новополочане уверенно шагают по дистанции и, пока ближайшие конкуренты то и дело спотыкаются на кочках, создают себе внушительный отрыв. У «Химика» три победы подряд (четыре с учетом «технаря»), пять викторий в шести матчах после карантина. И лишь одно поражение – от «Авиатора».

«Витебск» тоже пребывает в хорошем настроении. У него два успеха кряду. Причем победа над «летчиками» важна вдвойне – с точки зрения борьбы за четвертое место. «Медведи» сравнялись с соперниками, теперь они будут ждать друг от друга ошибки.

Эту ошибку «Витебск» вполне может допустить уже сегодня. Ведь несмотря на белую полосу, соперник для набора очков по всем параметрам неподходящий. И дело не только в том, что «Химик» лидирует в дивизионе. Дело в истории противостояний в этом сезоне, которая для витеблян крайне болезненна: два матча, десять пропущенных шайб и ни одной заброшенной. А еще техническое поражение в придачу. «Химик» - самый неудобный соперник для «Витебска». И с этим надо что-то делать.

Быть может, получится у Лемешевского? Он забрасывает в трех матчах подряд, за три игры в его активе пять шайб, в том числе хет-трик в поединке с «Пинскими ястребами». Правда, у «Химика» тоже есть герой последних дней. Фарафонтов стабильно набирает очки в трех встречах кряду. Быть ли третьей уверенной победе?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
23
Заброшенные шайбы
5
146
Бросков по воротам
99
59
Штрафных минут
55
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Безголевая серия «Витебска» в матчах с «Химиком» в текущем сезоне достигла 180 минут. Трижды команды встречались – и трижды новополочане были сильнее всухую. Очный сезонный матч «нефтяники» пока выигрывают уверенно – 13:0.

Победную шайбу на 15-й минуте забросил один из ведущих форвардов «Химика» Игорь Леоненко. Отличный снайпер не забрасывал 10 матчей подряд – ровно от предыдущей встречи команд в Новополоцке, которая прошла 30 сентября.

Долго цифры 1:0 сохранялись на табло, пока хозяева за 36 секунд второго периода не решили все вопросы – отличились горячие форварды «Химика» Владислав Лоновенко и Константин Пименов. Больше зрители голов не видели.

Также стоит отметить пятый шатаут Вадима Вашкевича. Кипер новополочан второй раз за сезон засушил атаку «Витебска» и сейчас лидирует по «сухарям» во всей «Париматч-Экстралиге». Всего у Вашкевича 23 сейва - витебляне даже перебросали фаворита.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Сегодня у председателя новополоцкого горисполкома Дмитрия Демидова день рождения. Поздравляем от всего клуба и команды! Сказали ребятам, чтобы они своей игрой так же сделали своеобразный подарок. Думаю, у нас это получилось.

Интересная игра, понравилось и движение, и самоотдача, и отработка в обороне. Где давала сбой защита, помогал вратарь. Всех с победой!

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Сегодня мы проиграли только в одном компоненте – реализации моментов. Команды действовала не плохо все три периода. Ребята старались, бились, но три ошибки при выходе из своей зоны не дали нам шансов рассчитывать на положительный результат. С нулем голов матчи не выигрываются. Моментов много, но нет такой максимальной остроты у ворот соперника, чтобы забрасывать шайбы. Не будем посыпать голову пеплом и ждем в воскресенье «Химик» дома.

- Первый период команда здорово выглядела, а во втором «Химик» забросил две шайбы. В чем причина неудачи?

- «Химик» немого взвинтил скорость, мы дважды за тридцать пять секунд неудачно выходили из зоны, соперник выжал из своих моментов максимум. В таких сложных играх все линии команды должны быть готовы. Голы нам тяжело даются. Были провалы в организации игры, но в целом мы действовали хорошо. Повторюсь: единственное, в чем нас переиграли, так это в реализации. «Химик» опытнее, лучше катается, быстрее принимает решение, быстрее меняет решение, поэтому все объективно и в целом результат закономерен.

- Три экс-игрока «Химика» Гусаров, Калугин и Мурашов сегодня играли против бывшей команды. Как-то отдельно настраивали их на принципиальный матч?

- Предупредил ребят, что не нужно пробовать прыгнуть выше головы. Нужно просто выходить и выполнять свою работу. Многим же знакомо, что хочешь прыгнуть через голову, а получается еще хуже. У них сегодня тоже были моменты, чтобы порадовать и новополоцких, и витебских болельщиков. Они неплохо сыграли, но победил «Химик».

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Константин Пименов
22
alt Химик
Нападающий
2 голоса
Павел Капский
40
alt Витебск
Вратарь
1 голос