alt
Экстралига, игра №123 | 19:00, 24 Декабря 2020, (Четверг)
0 : 2
0:0 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 95 Дроздов И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
96 Лопачук С.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мингалеев - 37:26, 0:2. Буяльский - 56:19
Анонс

Металлург – Юность

24 декабря. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля.

Как играли в чемпионате-2020/21: 4:2-;+ (техническое поражение «Металлурга»), 4:51:5

Во вторник в главном матче декабря «Юность» перетерпела «Гомель» и не отдала лидерство в турнирной таблице. Серия поражений минчан завершилась на отметке «три», и теперь они снова готовы ловить победную волну.

«Металлург» поймал ее до международной паузы, выиграв четыре встречи подряд, но позавчера не удержал взятый темп во время визита в Жлобин разогнавшегося «Шахтера». Соперники выдали очередной фестивальный матч, где опять удачливее оказались «горняки». И теперь они – главные преследователи «Юности». Но жлобинане вовсе не прочь подпортить минчанам настроение. Тем более, для «Металлурга» это будет последний домашний поединок в уходящем году, и зрителей на арене ожидается немало.

Пока главный снайпер «волков» Алексей Ефименко залечивал травму, его догнал Дмитрий Заламай, забивавший четыре матча кряду. Теперь у обоих по 12 шайб. Поражал в этом сезоне самый меткий защитник экстралиги «А» и ворота «Юности», это случилось 19 сентября в Жлобине, где он заработал 2 (1+1) очка и помог своей команде победить чемпиона (4:2).

Минчане, к слову, в Жлобине в этом чемпионате еще не выигрывали. А самый драматичный поединок между этими соперниками выдался 25 ноября в Чижовке, где «Металлург» до 39-й минуты вел в счете 4:1, но затем пропустил четырежды и проиграл. На тот момент «волки» еще не оклемались как следует после выхода из карантина, поэтому на третий период им просто не хватило сил. Нынче жлобинчане вряд ли растеряли бы такое преимущество. Правда, для начала его надо еще добыть. Букмекеры в это не очень верят, отдавая предпочтение гостям.

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» – 4,10; победа «Юности» – 1,23.

Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
17
122
Бросков по воротам
178
40
Штрафных минут
63
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Поездка на Полесье не была для «Юности» простой, тем не менее, минчане увозят из нее 100 процентов очков. После вторничной победы над «Гомелем» чемпионы одолели сегодня и жлобинский «Металлург».

Хозяева держались почти два периода, и даже отправили шайбу в ворота соперника, но после видеопросмотра гол засчитан не был. А затем последовало удаление жлобинского защитника Дениса Черевача, и оно не осталось безнаказанным – большинство реализовал российский форвард «Юности» Денис Мингалеев.

В третьем периоде жлобинчане немало сделали для того, чтобы отыграться. Больше других был нацелен на ворота самый меткий защитник экстралиги «А» Дмитрий Заламай, на счету которого 6 бросков в этой встрече. Активен был и Алексей Ефименко, вернувшийся в строй после травмы, полученной почти месяц назад. Только вот следующая шайба снова влетела в ворота «волков». Отличился 19-летний нападающий «Юности» Егор Буяльский. Это его первый гол в экстралиге «А».

В концовке «Металлург» получил шанс после удаления форварда гостей Валентина Демченко. Жлобинчане дважды меняли голкипера Михаила Карнаухова дополнительным полевым игроком, но распечатать Сергея Большакова так и не смогли. У российского голкипера минчан это уже пятый «сухарь» в 20 матчах нынешнего чемпионата.

Таким образом, «Юность» уже третий раз подряд берет верх над «Металлургом». Плюс еще одна победа у минчан была технической. «Волки» же обыграли чемпионов в этом сезоне лишь однажды – в начале чемпионата.

С 71 очком в 30 матчах «Юность» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, на два балла опережая «Шахтер». При этом минчане еще имеют игру в запасе.

«Металлург» с 38 балами в 32 поединках опустился на 6-е место, пропустив вперед «Неман».

Пресс-конференция

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

– Провели очень хороший матч. Довольны тем, как ребята настроились на игру, их самоотдачей. Здорово выполняли игровую установку. Хорошо сыграли в меньшинстве, блокировали броски соперника. В общем отработали все 60 минут. Конечно, не могу не отметить игру нашего голкипера Сергея Большакова, который своими действиями в воротах вселял в нас дополнительную уверенность. В общем-то, довольны качеством игры и ее результатом.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Что тут говорить, не забросили ни одной шайбы. Моменты есть, но нужно их реализовывать. Будут голы – будут и победы, а без шайб матчи не выигрывают. Вроде бы забили во втором периоде, но после видеопросмотра было принято решение не засчитывать гол. Старались как-то поддерживать команду, особенно в этом моменте, чтобы не падали духом и продолжали активно действовать, навязывать свой хоккей.

К сожалению, много удаляемся, хотя и работаем над этим. После пропущенной в меньшинстве шайбы постарались догнать соперника, но пропустили вторую, которая и стала итоговой в сегодняшнем матче.

В принципе, старались, но одних стараний не хватает. Видимо, нужно уже нашим лидерам включать мастерство.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!