alt
Париматч - Экстралига, игра №55 | 19:00, 13 Ноября 2020, (Пятница)
3 : 4
Бул
0:2 3:0 0:1
0:0 0:1
Официальные данные
U18
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
22 Асташевич А.
17 Николаеня Ф.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Котеловский А., 21 Паценкин А.
21 Паценкин А.
14 Михайлов Н.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
27 Сущинский М., 16 Сотишвили Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Клавдиев - 08:56, 0:2. Валентей - 09:26, 1:2. Паценкин - 25:32, 2:2. Козорез - 29:43, 3:2. Артюшенко - 39:23, 3:3. Польшаков - 40:19, 3:4. Игнатенко - 65:00
Анонс

Юниоры едут в Барановичи после оглушительной оплеухи в Бресте – фавориты дивизиона набросали «малькам» десять шайб. Но как показывает практика, сразу же после разгрома команда Дмитрия Шульги чудесным образом восстанавливается и в следующем матче если не побеждает, то уж точно показывает достойный хоккей. Так было после уничтожений от «Авиатора» (1:7, а потом равная игра с «Брестом» - 1:3), «Бреста» (1:8, а потом поражение в овертайме от «Авиатора» - 3:4 ОТ) и «Витебска» (3:8, а потом победа над тем же «Витебском» - 5:3).

У юниоров периодически случаются провалы в этом сезоне. Причин таким выступлениям можно найти несколько, но основные – скомканная из-за карантина подготовка к регулярке и нестабильность юных хоккеистов. Но иногда парни показывают достаточно зрелищный и результативный хоккей, поэтому спокойно «Авиатору» готовится к этой встрече нельзя.

Барановичи неожиданно взобрались на островок на четвертом месте. Отрыв от «юниорки» сейчас составляет пять очков, а до третьей «Лиды» - четыре. Матчи в Барановичах всегда получаются веселыми, поэтому что-то интересное может произойти и сегодня. В среду, к примеру, мы увидели гол-фантом и невероятный буллит от Баранова. Возможно, сегодня кто-то забьет бисиклетой или вратарь Мытник заведет «Ламбаду». Скучно точно не будет.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
U18
3 : 4
Овертайм
09.10.2020
U18
3 : 2
Овертайм
17.02.2021
24
Заброшенные шайбы
16
179
Бросков по воротам
171
79
Штрафных минут
96
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Как мы и предполагали, в пятницу мы увидели совершенно другую юниорскую сборную. После разгрома в Бресте подопечные Дмитрия Шульги вышли на матч в отличном настрое и создали задел еще в первом периоде. В течение 30 секунд юниоры дважды огорчили Никиту Мытника. Сначала Клавдиев отличился в меньшинстве, а затем Валентей в ближнем бою отправил шайбу в ближнюю девятку.

Но «Авиатор» умеет выдавать камбэки, что уже не раз в своей истории доказывал. Во втором периоде «летчики» перевернули ход игры в свою сторону. Счет сравнялся к 30-й минуте, когда точные броски удались Александру Паценкину и Дмитрию Козорезу. А под занавес трети хозяев вывел вперед Артюшенко, поразивший ворота Чайки уантаймером со средней дистанции после ошибки Сущинского и паса Михайлова.

Третий период начался с быстрого гола юниоров – Захар Польшаков вернул свою команду в игру. Но больше шайб в основное время зрители не увидели. В буллитной серии отлично действовали голкиперы обеих команд. Лишь три броска из 22 достигли цели – чуть удачливее оказались гости. Решающий бросок на счету Игнатенко.

Юниоры слегка подбираются к «Авиатору», а «летчики» в свою очередь отстают от лидирующей тройки.

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Мне кажется, интересный матч получился. Неплохо начали первый период и хорошо стартанули во втором. Дальше провалились. Третий период был равным. Овертайм хорошо отыграли. В серии буллитов молодцами оказались вратари. Но по итогу нам повезло больше.

Больше всего меня беспокоит волнообразный характер игры нашей команды. Но в целом, учитывая поражение 1:10 от Бреста, ребята молодцы, что выкарабкались из этой психологической ямы.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Соперника с победой. У нас тоже есть определенные сложности, состав и звенья каждый раз меняются. Не хватило эмоций и сил, потому что болезни, уколы – все это сказывается. Благодарен хоккеистам, что сегодня старались. Команду качало, хотелось активнее сыграть, но в силу их такого состояния не получилось. Молодцы, что вытащили игру и дотянули до буллитов.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Паценкин
21
alt Авиатор
Нападающий
1 голос
Владислав Шило
15
alt U18
Нападающий
1 голос