alt
Экстралига, игра №123 | 19:00, 6 Ноября 2020, (Пятница)
3 : 2
0:0 3:0 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
9 Дегтярев А.
Удаление 2 минуты
11 Кузьмич А.
14 Михайлов Н.
Таймаут
Удаление 5+20 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
11 Степанов П., 43 Кудрявцев А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Залесинский - 25:37, 2:0. Котеловский - 28:29, 3:0. Артюшенко - 32:49, 3:1. Свирид - 47:27, 3:2. Пышкайло - 48:02
Анонс

По календарю этот матч должен был состояться в Пинске, но из-за неполадок с холодильным оборудованием «ястребы» попросили провести игру на площадке соперника. Им пошли навстречу. Также решено, что поединок этих команд, запланированный на 27 января 2021 года в Барановичах, пройдет в Пинске.

Но этим проблемы «ястребов» не ограничиваются. Мы уже рассказывали о ситуации в клубе, где от работы с командой был отстранен главный тренер Дмитрий Саяпин.

С начала недели тренировки проводил ассистент Саяпина Владимир Магдеев. Планируется, что он же будет исполнять обязанности главного тренера и во время матча против «Авиатора». Такое в текущем сезоне уже случалось: сразу после выхода команды с карантина Магдеев в одиночку рулил пинчанами в Лиде (3:4), когда главком был еще на больничном. Но нынешний случай может стать историческим, ведь до этого «ястребы» все время своего существования ассоциировались с именем Дмитрия Саяпина. Сегодняшняя игра может стать первой страницей новой главы клуба.

Кстати, ситуация с главным тренером обострилась у «ястребов» после предыдущего матча, который пинчане также играли против «Авиатора» и потерпели болезненное выездное поражение (1:5). Хотя в целом октябрь команда провела довольно уверенно, одержав пять побед в семи поединках. Причем были повержены все три соперника из тройки лидеров. Но при этом случилось поражение от юниорской сборной (2:3). Дмитрий Саяпин объяснил неудачу тем, что его хоккеисты проводили четвертый матч за восемь дней.

В течение минувшей недели с «Пинскими ястребами» расстались два ключевых игрока – форвард Денис Донской и защитник Владислав Габрусь. А до этого в октябре Пинск покинули еще несколько человек.

Кроме того, на недавнем командном собрании игроки выбрали нового капитана, им стал Глеб Былина. Он сменит в этой должности Романа Шувалова.

Несмотря на вполне успешный октябрь, «Пинские ястребы» никак не могут выкарабкаться из подвала турнирной таблицы. Сейчас они и вовсе ее замыкают. Но при этом отстают от четвертого места всего на один балл. И это четвертое место занимает именно «Авиатор», с которым и предстоит сегодня встретиться. То есть, в случае победы пинчане подвинут «летчиков» и сами заберутся на четвертую ступеньку.

Вот только «Авиатор» – весьма неудобный для «ястребов» соперник. В 14 последних очных дуэлях экстралиги «летчики» одержали десять побед.

В октябре «Авиатор» не особо блистал, выиграв трижды в восьми матчах. Зато в порядке братья-близнецы Александр (7+6) и Алексей (4+9) Паценкины, которые входят в тройку лидеров бомбардирской гонки экстралиги «Б». Кроме того, на лед может выйти один из лучших форвардов «летчиков» в прошлом сезоне, бывший капитан Виктор Артюшенко, который летом перебрался в «Пинские ястребы», но закрепиться там не сумел и вернулся в Барановичи, где играл с момента основания команды. Наверняка на встречу с «ястребами» у него будет особый настрой.

Букмекеры небольшое предпочтение в предстоящей встрече отдают команде из Пинска.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
14
Заброшенные шайбы
14
127
Бросков по воротам
158
77
Штрафных минут
50
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Первые двадцать минут не подарили болельщикам не только заброшенных шайб, но и удалений.

Однако, все резко изменилось во второй трети. Хозяева открыли счет на 26-й минуте – Дегтярев отправил в забег по флангу Владислава Залесинского, который каким-то образом с острого угла протолкнул шайбу мимо Максима Хмыза. Возможно, не обошлось без рикошета от защитника «ястребов» Артема Свирида.

Вскоре гости получили неплохой шанс отыграться – две минуты за подножку получил все тот же Залесинский. Однако начало численного преимущества приземлило хищных птиц из Пинска. Андрей Кузьмич спровоцировал потерю у синей линии и убежал в контратаку. Ее поддержал Алексей Котеловский, он же и замкнул пас Кузьмича, отправив шайбу точно под перекладину – 2:0 на 29-й минуте.

А спустя еще три минуты с небольшим грубую ошибку допустил Федор Пышкайло, который буквально подарил шайбу в средней зоне Николаю Михайлову. Форвард «Авиатора» ринулся к чужим воротам и отдал точный пас набегавшему Виктору Артюшенко, которому оставалось только не промахнуться. 3:0 и заодно окончание вечера для Хмыза, которого сменил в рамке Артур Малков.

Еще один важный эпизод на этом отрезке случился на 34-й минуте встречи. Вышеупомянутый форвард хозяев Кузьмич пытался принять шайбу у правого борта, как ему в колено въехал «ястреб» Кирилл Федосов. Хоккеист пинчан получил в этом эпизоде 5+20, а Кузьмич смог самостоятельно доехать до скамейки. Реализовать последовавшее большинство хозяева не смогли – в равных составах и меньшинстве получалось в матче лучше.

В третьем периоде «ястребам» удалось сократить отставание до минимума, забросив две шайбы за 35 секунд. Сначала Артем Свирид сработал на добивании после броска Кудрявцева-старшего от синей линии, затем помог курьез – 17-летний защитник хозяев, находясь у своих ворот, пытался выбросить шайбу, но попал в коньки Пышкайло, от которых снаряд и влетел за спину Мытнику.

Шансы на камбэк похоронило удаление все того же Кудрявцева-старшего за 2:07 до конца. Финальный штурм у «ястребов» не получился.

После этой победы «Авиатор» остается на четвертой строчке, набирает 20 очков и приближается к «Лиде» на расстояние в пять баллов. «Пинские ястребы» замыкают таблицу экстралиги «Б» с 16 очками в 15 матчах.

Пресс-конференция

Владимир Магдеев, тренер «Пинских ястребов»

– Первый период, считаю, была равная игра. Во втором допустили три грубейшие ошибки, отклонились от системы. Соответственно, счет на табло стал 3:0. В третьем периоде постарались выравнять встречу, создавали моменты, но завершение немного подкачало. Были моменты, но только в третьем периоде. В первых двух мало что создали в атаке, в основном играли в средней и своей зонах. Хоть матч и проигран, есть масса положительных моментов: много было меньшинства, но ребята молодцы, что смогли выстоять. Достойно проявили себя.

 Как себя чувствуете на посту исполняющего обязанности главного тренера?

– Все нормально, работаем.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Хочу начать с благодарности нашим болельщикам за поддержку. Давно не видели их. Поздравляю их и весь город с победой.

А так, действительно, равная игра. Наша команда хорошо провела первые два периода. Потом не могли реализовать большинство. Концовка полностью была за соперником, но мы выстояли, ложились под шайбу, теряли зубы. Результат на табло.

Есть в команде определенные моменты: болезни, травмы, не хватает глубины состава. Постоянная смена звеньев, помощь фарм-клуба, такая вот чехарда. Сегодня забили на одну больше, я благодарен всем хоккеистам за это.

– Почему Васинкевич был заявлен как полевой игрок?

– По регламенту нужно было нам 18 хоккеистов, выходили из ситуации как могли. Ночью поднялась температура у Герасимова, а сегодня уже матч, который должен состояться, невзирая на обстоятельства. Спасибо ребятам, что отнеслись к этому с пониманием.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!