alt
Париматч - Экстралига, игра №140 | 19:00, 12 Января 2021, (Вторник)
2 : 7
0:2 1:3 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 73 Демченко В.
34 Буяльский Е.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
85 Антонов А., 88 Ковыршин Е.
11 Брикун К.
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
48 Слыш М.
23 Стефанович М., 11 Брикун К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
85 Антонов А., 4 Ногачев Е.
79 Тютяев К.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мингалеев - 06:56, 0:2. Ковыршин - 07:12, 0:3. Дроздов - 20:23, 0:4. Демченко - 23:20, 1:4. Егоров - 33:09, 1:5. Мингалеев - 33:32, 1:6. Кашкар - 44:38, 2:6. Вальков - 47:33, 2:7. Мингалеев - 52:32
Анонс
Дважды кряду победив «Шахтер» (4:15:4 ПБ), «Юность» вернулась на вершину турнирной таблицы. Причем во втором из этих матчей минчане играли уже без главного тренера Александра Макрицкого, внезапно покинувшего команду.

Обязанности главного исполнял Дмитрий Карпиков. Он предположил, что клуб будет искать более опытного специалиста, но в случае чего готов занять вакантный пост. Нервозности у хоккеистов в первой игре после ухода Макрицкого Карпиков не заметил. Однако матч выдался драматичным. «Юность» по ходу встречи не только растеряла перевес в две шайбы, но и оказалась в роли догоняющей. В итоге Иван Дроздов оформил дубль, Валентин Демченко впервые забросил за «Юность» с игры, а затем принес победу в буллитной перестрелке.

Резервом для усиления игры «Юности» является залечивающий травму Максим Парфеевец. Даже пропустив с десяток матчей, он входит в топ-5 командных бомбардиров. Кроме того, недавно контракт с минчанами подписал опытный российский защитник Кирилл Дьяков, пропустивший больше года из-за дисквалификации. А ведь есть еще один из лучших снайперов прошлого сезона Всеволод Кашкар. Но, по словам Дмитрия Карпикова, ему тяжело будет пробиться в состав.

Дела «Могилева» на фоне чемпиона, конечно, не очень. Команда вновь свалилась на последнее место. А безвыигрышная серия встреч с «Юностью» растянулась у «львов» на 30 матчей и более чем 9 лет – с 28 сентября 2011 года.

С другой стороны, похожая ситуация была у могилевчан и в конце декабря перед встречей с «Гомелем», который они не могли победить больше пяти лет. Но преподнесли себе новогодний подарок, а экстралиге – сенсацию. Почему бы не провернуть такой же трюк и с «Юностью»? Тем более, что чудеса и под Старый Новый год, говорят, тоже случаются.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
23
97
Бросков по воротам
195
65
Штрафных минут
37
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Пожалуй, если ты меняешь тренера посреди сезона, то тебе обязательно нужны именно такие матчи. Какой выдался сегодня у «Юности». Минчане уже пять раз обыграли «Могилев» в нынешнем сезоне. Пару раз крупно. И сегодня у «львов» вновь не получилось побороться.

Причем уже в первом периоде команда Дмитрия Рылькова получила психологический удар, от которого так и не оправилась. Получив численное преимущество, хозяева… дважды пропустили в большинстве. Мингалеев начал свой сверхудачный матч, Ковыршин продолжил. А затем на льду по факту была одна команда.

Во втором периоде минчане добавили еще три шайбы, пропустив одну, кстати, тоже в большинстве. В заключительной трети лидер чемпионата забросил еще дважды. Мингалеев оформил хет-три и стал главным героем встречи, Антонов набрал три очка. Три очка заработала и «Юность». Которая постепенно учится жить без Александра Макрицкого. И сохраняет верхнюю строчку экстралиги «А».

Пресс-конференция

Дмитрий Карпиков, и.о. главного тренера «Юности»:

— Рад, что ребята выполнили тренерскую установку, не расслабились и играли три периода по заданию. В принципе, встреча была под нашим контролем, перебросали соперника и забросили 7 шайб. Я матчем доволен.

— Может, все-таки были какие-то моменты, которыми вы остались недовольны?

— В третьем периоде была большая разница в счете и немного стали позволять себе вольности, за счет этого соперник создал моменты. Более мастеровитая команда нас наказала бы. Будем над этим работать.

— Мингалеев в заключительной трети матча получил повреждение?

— Нет, все здоровы. Едем дальше.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

— Тяжелый для нас матч, хотя выходили на поединок в хорошем настроении и с желанием отобрать очки у минской «Юности». Где-то перегорели, и два пропущенных гола в нашем большинстве, в какой-то степени, надломили и опустили нас на землю.

Видно было, что минчане образцово-показательно действовали на протяжении всей игры, реализовали моменты и показали на своем примере, как это надо делать. К сожалению, пусть и не многочисленные, но свои моменты мы до конца не дожали.

Встречи с такими командами – это большая пища для размышлений. Проявляются наши слабые места и ошибки. Мы каждый раз разбираем, показываем их хоккеистам, но где-то в силу мастерства, а может и глупости, на ровном месте допускаем оплошности. Помимо того, что соперник здорово играет, мы еще облегчаем ему жизнь своими удалениями и невзрачной игрой. Уже надо поскорее забыть эту встречу и готовиться к следующей.

— В третьем периоде дали поиграть молодым. Остались ли довольны их действиями?

— Мы всегда стараемся дать игровое время тем, кто попадает в ростер на матч. Молодые ребята вышли и не потерялись. Видно, что им было непросто с «Юностью», однако они старались минимизировать ошибки, старались не допускать грубых просчетов. У нас много ребят, которые тренируются с первой командой, я думаю, что конкуренция среди них даст каждому стимул для роста.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!