alt
Экстралига, игра №141 | 18:45, 12 Января 2021, (Вторник)
Динамо-Молодечно
Молодечно
4
2 : 7
1:0 0:2 1:5
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
91 Пышкайло Н., 30 Зозон Б.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
20 Тополь С., 55 Еронов А.
Удаление 2 минуты
9 Заламай Д., 86 Соломонов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
67 Развадовский П., 84 Мохорев А.
92 Угольников А.
81 Пинчук В., 87 Полищук З.
14 Кузнецов С., 27 Черевач Д.
87 Полищук З.
92 Угольников А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Амброжейчик - 13:26, 1:1. Ефименко - 31:37, 1:2. Михнов - 32:39, 2:2. Геращенко - 40:41, 2:3. Тополь - 47:53, 2:4. Соколовский - 49:05, 2:5. Пинчук - 51:59, 2:6. Кузнецов - 56:43, 2:7. Тополь - 58:29
Анонс

Со второй половины ноября динамовцы из Молодечно со всех ног устремились в погоню за тройкой лидеров. В 14 последних матчах они одержали 11 побед, причем сразу три из них – над «Юностью». А ведь до этого впечатляющего рывка баланс выигрышей и поражений у молодеченцев был отрицательным (10-11). Как результат – нынче отставание от третьего места сократилось с 11 до 5 очков.

«Металлург», как и в середине ноября, является соседом динамовцев в таблице, но если тогда жлобинчане отставали от них всего на три очка, то теперь уже на 17. На выступлениях «волков», безусловно, сказалась вспышка коронавируса в команде. «Металлургу» потребовалось время, чтобы прийти в себя после выхода из карантина. С тех пор соперники успели встретиться дважды. И если в первой игре после больничного жлобинчане уступили (1:3), то 10 декабря в ярком матче вырвали победу (4:3 ПБ). Эта встреча запомнилась не только дублем защитника Дмитрия Заламая и эпичным промахом Сергея Тополя по пустым воротам, но и камбэком динамовцев за 10 секунд до конца третьего периода, а также реабилитацией Тополя в буллитной перестрелке.

«В овертайме сидел и в мыслях прощался с хоккеем». Сергей Тополь повторил эпичный промах из НХЛ, а потом стал героем дня

В минувшем туре соперники провели разные матчи. «Динамо-Молодечно» аккуратно засушило «Неман» (2:0), причем одну из шайб забросил вернувшийся после травмы 18-летний Александр Суворов. А вот «Металлург» здорово порезвился в полесском дерби с «Гомелем» (6:5), вырвав победу после того, как четырежды уступал в счете по ходу встречи.

Результаты предыдущих очных дуэлей «Динамо-Молодечно» и «Металлурга» обещают результативный увлекательный хоккей, ведь обе команды любят играть в атаку. Букмекеры считают, что шансов на победу в матче больше у хозяев.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3 : 2
Овертайм
24.09.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
0 : 1
10.11.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
4 : 3
Бул
10.12.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
Динамо-Молодечно
Молодечно
1 : 2
Бул
02.02.2021
13
Заброшенные шайбы
12
152
Бросков по воротам
125
65
Штрафных минут
77
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Жлобинский «Металлург» в этом сезоне не умеет играть скучно. Особенно в матчах, когда ему противостоит «Динамо-Молодечно». Эта веселая парочка уже не первый раз радует зрителей искрометным и результативным хоккеем.

Не стала исключением и очередная встреча на площадке динамовцев. Хотя поначалу оба коллектива играли аккуратно и без особого града ворот. Несмотря на небольшое преимущество гостей по броскам, счет открыли молодеченцы – очередную шайбу оформил Дмитрий Амброжейчик. К первому перерыву соперники в итоге подошли с цифрами 1:0 на табло.

Динамовцы владели преимуществом достаточно долго, а перевернулась игра в середине второго периода. Хозяева свалилились на удаления, получив три малых штрафа подряд. Таким подарком «Металлург» не мог не воспользоваться – дважды «волки» реализовывали преимущество «5х3». Сначала Ефименко метко стрельнул издалека, а после Михнов огорчил Толопило с близкого расстояния, превратив в гол выверенную передачу Заламая.

Отыгрались динамовцы в начале третьего периода – в большинстве был точен главный дальнобойщик молодеченцев Андрей Геращенко. Но на этом приятные новости для хозяев закончились, ибо дальше солировали гости. «Металлург» забросил пять шайб и праздновал разгромную победу. Начал этот рывок на 48-й минуте, а закончил на 59-й Сергей Тополь – на счету россиянина дубль. Также стоит отметить старания молодежного звена Пинчука. Захар Полищук оформил ассистентский дубль, Сергей Кузнецов поразил пустую рамку соперника и сделал голевой пас, а сам Пинчук кроме ассиста отличился великолепной техничной шайбой. Еще один гол на свой счет записал экс-защитник динамовцев Владислав Соколовский.

7:2 – «Металлург» в прекрасном расположении духа отправляется дальше. Следующая остановка – в Гродно у «Немана».

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- В первом периоде была равная игра. У нас было несколько голевых моментов, но мы их не реализовали. Наоборот, пропустили контратаку, в результате которой нам забили. В начале второго периода около семи минут мы проиграли по всем показателям. Хорошо, что нас вытащил вратарь. Потом забросили в большинстве очень нужные голы, которые нас эмоционально подняли. В третьем периоде пропустили быструю шайбу, но не упали ни духом, ни телом, продолжали работать, забили хорошие трудовые голы. Молодцы, поздравляю ребят, идем дальше.

- Как скоро ждать Дмитрия Мильчакова?

- В следующий понедельник ему снимают гипс, и он приступает к работе.

- В последнее время у вас очень много побед. Можно ли говорить, что команда на ходу и показывает тот хоккей, который вы от нее ожидаете?

- Это еще не тот хоккей, который я хочу видеть. Мы тяжело выходили из карантина. Мы больше работаем над психологией. Ребята все играть умеют. Главное, чтобы они умели вовремя включаться. Да, сегодня победили, но игра команды еще не та, которая должна быть.

- Что вас конкретно не устраивает?

- Мы много забрасываем, но и много пропускаем. Вот в чем проблема. Мы работаем над тем, чтобы у нас стабилизировалась игра в обороне.

- Верите, что еще можно достать «Динамо-Молодечно» в турнирной таблице?

- Мы об этом сейчас не думаем, решаем другие вопросы. Теоретически это возможно, но очень тяжело – если только «Динамо-Молодечно» проиграет все матчи.

- Высока вероятность, что вы сыграете друг с другом в плей-офф. Думали уже об этом?

- Никто об этом не думает. Как будет, так будет.

- У вас есть легионерские вакансии. Стоит ли ждать усиление до конца января?

- Нормальных свободных легионеров в настоящее время нет, а если свои играют не хуже иностранцев, то не вижу смысла закрывать эти дыры. Работа в этом направлении, конечно, ведется, но пока безрезультатно. Будем играть теми, кто есть.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

 - В первую очередь, хочу поздравить коллегу и команду соперника с победой. Мы полностью проиграли вторые половины второго и третьего периодов. В начале второго периода создали несколько голевых моментов: если бы реализовали их, то, возможно, матч сложился бы по-другому. Но допустили ряд удалений, пропустили два гола в формате «три на пять». Рад, что здорово начали третий период, сравняли счет, но, опять же, не реализовали несколько моментов.

У соперника очень здорово играли нападающие. «Металлург» - очень опасная команда, одни из лидеров по количеству заброшенных шайб. Мы ребятам говорили об этом, но, к сожалению, не смогли сегодня сдержать их.

- Второй матч не играет Павел Копытин. В чем причина?

- У Копытина травма. Он будет вне игры еще около двух недель.

- За последние шесть матчей вы пропустили очень мало голов. Сегодня сразу семь. С чем это связано?

- Повторюсь: у соперника очень мастеровитые нападающие, забивают очень много голов. Кроме того, допустили несколько грубейших ошибок, в том числе и индивидуальных. Возможно, сказалась какая-то успокоенность. Возможно, был недонастрой после хорошей игры в Гродно. Сегодня же настроя и горящих глаз не хватило.

- Грецкий не попадал в состав несколько матчей. Насколько довольны сегодня его игрой?

- В первую очередь, он нападающий и должен забрасывать.

- У вас была традиция писать количество очков до третьего места. Она существует в настоящее время?

- Нет, так как такая задача стояла до Нового года.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Герман Яваш
97
alt Динамо-Молодечно
Нападающий
1 голос
Виталий Пинчук
81