alt
Париматч - Экстралига, игра №108 | 18:45, 13 Января 2021, (Среда)
3 : 4
ОТ
0:1 0:2 3:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
87 Калугин Е., 90 Серафимович Р.
Удаление 2 минуты
Удаление 2+10 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Гончаров А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
24 Синельников Н., 88 Александрович В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
26 Корсаков П., 91 Штермер А.
26 Корсаков П., 43 Кудрявцев А.
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
26 Корсаков П., 43 Кудрявцев А.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
91 Невидицин А.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Синельников - 07:35, 0:2. Мурашов - 28:38, 0:3. Серафимович - 36:11, 1:3. Веренич - 41:20, 2:3. Станевич - 44:04, 3:3. Штермер - 54:01, 3:4. Ковальский - 63:34
Анонс

Пинские ястребы – Витебск

13 января. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3 рубля в кассах дворца, детский (с 6 до 14 лет) – 1,5 рубля

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:5, 4:3 ОТ, 0:1, 6:4, 6:3 

Прошлый раз команды встречались 26 декабря в Витебске, где победу, переломив игру в третьем периоде, одержали «ястребы» (6:3), оттолкнувшиеся тогда с последнего места в таблице.

Но теперь пинчане снова замыкают турнирную таблицу, потому что потерпели поражения от «Химика» (2:3 ПБ) и «Лиды» (1:3), а затем лишь в буллитной перестрелке одолели юниорскую сборную (5:4 ПБ).

«Витебск» с тех пор также набрал только три очка, одолев «Авиатор» (4:2), а потом уступил лидерам турнира «Бресту» (2:5) и «Химику» (1:2). Но успех в очной дуэли с «летчиками» помог «медведям» зацепиться за 4-е место.

Правда, плотность в таблице ниже третьей позиции очень велика - команды с 4-й по 7-ю строку разделяют лишь пять баллов. К тому же у «ястребов» есть игра в запасе, и по потерянным очкам они уступают «Витебску» всего два балла. А это значит, что до финиша регулярки каждый матч между претендентами на четвертую позицию – это игра за шесть очков. И велика вероятность, что интрига в борьбе за нее будет жить до последнего тура.

В очных же дуэлях между «ястребами» и «медведями» пока немного успешнее пинчане, набравшие 8 очков из 15 возможных. Команда с Полесья убедительнее выглядела в двух предыдущих противостояниях с северянами. Возможно, этим и руководствовались букмекеры - они считают фаворитами хозяев. Но с этим явно не согласен 18-летний лучший бомбардир «Витебска» Максим Лемешевский, забросивший в этом чемпионате «ястребам» шесть шайб – это половина от всех его голов в регулярном сезоне.

Смогут ли пинчане нейтрализовать юного лидера северян? Это можно узнать, посмотрев прямую трансляцию матча на «ЯСНАе TV» и Hockey.by. Она начнется в 18:45.

Котировки «Париматч»: победа «ястребов» - 1,35; победа «Витебска» - 3,25

Очные встречи в текущем сезоне
21
Заброшенные шайбы
19
183
Бросков по воротам
193
88
Штрафных минут
46
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Можно с уверенностью сказать, что для обеих команд плей-офф уже начался: «мишки» пытаются закрепиться в четверке сильнейших, а «ястребы» стремятся просто туда попасть.

На протяжении двух периодов на льду была только одна команда – у «Витебска» получалось все. «Мишки» дважды забросили в большинстве, отличились в равных составах и не один раз выстояли в меньшинстве. Единственным, что омрачило ударный отрезок витеблян, стала травма ассистента капитана Александра Гончарова – форвард неудачно влетел в борт и смог покинуть площадку только при помощи партнеров. Предварительный диагноз – повреждение внутреннего мениска левого коленного сустава.

К началу третьего периода казалось, что «ястребам» в этой игре рассчитывать не на что. Но подопечные Владимира Магдеева доказали, что их рано списывать со счетов. В камбэке ключевую роль сыграли молодые форварды хозяев: Веренич положил начало возвращению своей команды в игру, а Штермер перевел матч в овертайм.

В дополнительное время «ястребы» продолжали владеть преимуществом и чаще угрожали воротам Капского, но гости воспользовались шансом и взяли свое – бросок Ковальского в контратаке принес «мишкам» победу и столь нужные два очка.

«Витебск» увеличивает отрыв от соискателей места в топ-4, но все еще не может быть спокоен: между четвертой и седьмой позицией всего лишь шесть очков.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Игра вашей команды была очень сильной первые два периода. Почему в третьем вы начали сдавать позиции?

– Соперник хорошо действовал в третьем периоде, а мы перестали придерживаться того плана, которого мы придерживались первые два периода. Мы рано уверовали в победу, но все равно выиграли, поэтому я поздравляю ребят! Всех с победой, все молодцы!

– Во время матча вы часто критиковали своих игроков из-за ошибок.

–Это наша проблема: не хватает концовки, потому что мы рано верим в свои силы при счете 3:0 и позволяем сопернику много того, что более опытные команды позволять не должны. А то, что ошибаются… Да многие команды в КХЛ допускают ошибки: бывает, «ломаются» игры. Здесь ничего страшного нет. Ребята молодцы! Еще раз с победой их! Я доволен игрой: мы взяли очки.

– Что с Гончаровым?

– Очень серьезная травма, но пока мы об этом говорить не будем. Врачи установят, что у него. Но в ближайшем матче он играть не будет, это уж точно.

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

– Я считаю, что первый период мы начали хорошо. Наши бригады большинства не сделали свою работу: этот момент, можно сказать, был определяющим. Большинство могло реализовать 2-3 гола. Второй период мы проиграли.

– Для того, чтобы команда хорошо сыграла в третьем периоде, в раздевалке «дали» хорошую «порцию мотивации»?

– Да, главный тренер Владимир Магдеев нашел нужные слова.

– Как вы оцените новых игроков в составе «ястребов»? Тем более, что новичок Никита Веренич, самый младший хоккеист в команде, был признан лучшим в этом матче.

– Веренич оставил хорошие впечатления и после первого матча, и сейчас тоже. Сегодня был первый матч и у защитника Клепчи, который тоже хорошо вписался в команду.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Павел Капский
40
alt Витебск
Вратарь
2 голоса