alt
Экстралига, игра №149 | 17:00, 16 Января 2021, (Суббота)
2 : 0
2:0 0:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
70 Казнадей И., 13 Феклистов А.
Удаление 2 минуты
27 Бочкарев В., 13 Феклистов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Бочкарев - 01:56, 2:0. Казнадей - 06:17
Анонс

Шахтер – Юность

16 января. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей.

Как играли в сезоне-2020/21: 0:34:32:41:44:5 ПБ.

Не календарь, а праздник. Зрителей ожидает уже третье свидание лидеров экстралиги за две недели января. Такое противостояние не может приесться. В нынешнем сезоне это главная битва чемпионата Беларуси. И новая серия пройдет в Солигорске.

«Юность» опережает «горняков» всего на один балл и имеет игру в запасе. У минчан все было хорошо: четыре победы подряд, много заброшенных шайб, неплохая игра в обороне. Даже смена главного тренера серьезно на настроение команды не повлияла. Но позавчера коллектив Дмитрия Карпикова внезапно уступил «Локомотиву» в основное время (1:2).

«Шахтер» начал год с двух поражений именно от «Юности», потерял первое место и немного отпустил принципиальных соперников. Но затем последовали две виктории над аутсайдерами группы. А здесь еще и минчане сами преподнесли преследователю подарок на старый Новый год. Но чтобы им воспользоваться, нужно, наконец, побеждать в очной встрече.

С этим у «Шахтера» в нынешнем сезоне проблемы. Лишь одна виктория в пяти матчах. Лишь четыре очка из пятнадцати. В последнем противостоянии 9 января «горняки» были близки ко второй победе: подопечные Юрия Файкова вели за десять минут до финальной сирены. Однако Иван Дроздов «на флажке» счет сравнял, а в буллитах сильнее были минчане. Дроздов, кстати, забросил в обеих встречах с «Шахтером» в этом году. Найдут ли «горняки» противоядие и удастся ли им вернуться на первое место?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне

Обзор матча

Разборки лидеров – это всегда интересно. И сегодняшний матч в Солигорске не стал исключением.

«Шахтер» мощно стартовал и быстро оторвался от соперника. Сначала «горняки» реализовали большинство, следом Казнадей пушечным броском от синей линии удвоил преимущество команды. В обеих атаках принял участие россиянин Бочкарев – у него 1+1 в этой встрече. Казалось, такое начало предвещает голевую феерию, но на деле все вышло наоборот - после стартового всплеска зрители шайб больше не увидели.

Но и без этого в матче было много интересного. Во втором игровом отрезке хоккеисты обеих команд постоянно задирались друг с другом, небольшие потасовки происходили у одних и других ворот. В итоге судьи выписали аж 26 минут штрафа!

В третьем периоде подопечные Юрия Файкова играли на удержание счета, «красно-синие» же пытались всеми способами распечатать ворота Малютина, но голкипер был непробиваем. Лучший вратарь прошлого сезона оформил первый шатаут в сезоне-2020/21.

«Шахтер» же впервые в 2021 году обыгрывает чемпиона и взбирается на первую строчку турнирной таблицы. Минчанам есть над чем подумать: сегодня они не только утратили лидерство, но и потерпели второе поражение подряд.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Естественно, сегодня я доволен. Ничего не пропустили, хотя столько времени отыграли в меньшинстве. Великолепно сработали наши бригады меньшинства, ребята забили хорошие голы, порадовали болельщиков.

Никого персонально выделять не буду. Вся команда сработала сегодня на результат.

- Мы дважды уступили «Юности», что было очень обидно. Сегодня хотелось взять реванш?

- Да, конечно, настраивались. И скажу честно, другого результата я даже не предполагал. Вот такой была наша мотивация.

Дмитрий Карпиков, и.о. главного тренера «Юности»:

- Почему сложилось так? Во-первых, сыграли свою роль два пропущенных гола. Они предопределили исход поединка. К сожалению, который раз мы не используем свои моменты. Причину вижу в низкой реализации. Создать столько голевых моментов и не забить ни одного гола. Думаю, это и стало причиной нашего поражения.

Если говорить по игре, то ребята полностью отдавались, никто не играл спустя рукава. Такое бывает в хоккее – не идет шайба. Тогда надо ее запихивать в ворота, как у нас говорят, «с мясом». Но, к сожалению, этого сегодня не получилось.

- Не отразилось ли впечатление от предыдущего матча с «Локомотивом»?

- Нет, дело не в настрое. Ребята выходили сегодня на лед с настроением побеждать. Все понимали, что это игра за 6 очков, за первое место. Никто не «халявил», все бились и хотели победить. Но счет на табло – значит, «Шахтер» был сегодня более достоин.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!