alt
Экстралига, игра №126 | 18:45, 29 Января 2021, (Пятница)
Брест
Брест
2
3 : 0
0:0 1:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
28 Кафеев В., 5 Грибко Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
90 Качан Ф.
47:17
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
79 Самсонов Д., 77 Кубраков В.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Самсонов - 21:21, 2:0. Донской - 44:39, 3:0. Кафеев - 51:10
Анонс

29 января. Брест, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: +;- (техническая победа «Бреста»), 5:12:31:03:1 

К заключительному туру шестого круга «Брест» подошел на втором месте с отставанием в 10 баллов от лидирующего «Химика». До финиша регулярного чемпионата остается 7 матчей, и ликвидировать столь внушительный разрыв «зубрам» поможет не только отсутствие собственных осечек, но и основательный провал конкурента, во что верится с трудом. С другой стороны, угрозе нынешней второй позиции брестчан практически нет, и они могут уже начинать готовиться к переходным матчам, где, вероятнее всего, сойдутся с «Локомотивом».

А вот мотивация «ястребов» на оставшемся отрезке регулярки несравненно выше. Одержав три победы в четырех предыдущих встречах, пинчане всего на три очка отстают от четвертого места, которое гарантирует путевку в переходные матчи. Очевидно, что особое значение в седьмом круге обретает очная встреча «ястребов» с «Витебском», который сейчас замыкает сильнейший квартет. Но чтобы прорываться в топ-4, нужны и небольшие подвиги. Вроде того, который случился 23 октября, когда пинчане вырвали победу в Бресте, дважды уступая в счете и дважды выстояв в меньшинстве «3 на 5». Правда, это было еще при прежнем главном тренере Дмитрии Саяпине, да и многих героев той встречи в команде уже нет – в том числе двух авторов голов, Владислава Мартынюка и Дениса Донского, а также соавтора одной из шайб Владислава Габруся.

Впрочем, и после смены тренера сильно обновленные «Пинские ястребы» показали, что вполне способны цеплять фаворита. Так, 24 ноября они уступили брестчанам дома лишь 0:1, а 21 декабря прилично придавили «Брест» в первом периоде, и если бы при этом не ограничились одной шайбой, то неизвестно, сподобился бы соперник на камбэк, которому поспособствовал и Денис Донской, только он играл уже не за «ястребов», а против них.

Нападающий пинчан Владимир Ровба считает, что после смены тренера «ястребы» стали играть лучше. Что ж, самое время подкрепить слова делом и опровергнуть прогнозы букмекеров, которые в предстоящем матче отдают предпочтение «Бресту».

Котировки «Париматч»: победа «Бреста» – 1,20; победа «Пинских ястребов» – 4,50

Очные встречи в текущем сезоне
0 : 1
11.09.2020
Брест
Брест
1 : 5
30.09.2020
Брест
Брест
Брест
Брест
2 : 3
23.10.2020
0 : 1
24.11.2020
Брест
Брест
Брест
Брест
3 : 1
21.12.2020
Брест
Брест
3 : 2
05.02.2021
15
Заброшенные шайбы
7
151
Бросков по воротам
124
40
Штрафных минут
84
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Ястребы» с первых минут дали понять, что не собираются уступать более рейтинговому сопернику. Они старались отодвинуть игру от своих ворот, благодаря высокому прессингу, и это у них регулярно получалось – у хозяев на отдельных отрезках встречи были проблемы со входом в чужую зону.

Небольшое преимущество хозяев превратилось в гол лишь в самом начале второй трети. Шикарную комбинацию расчертили Денис Грибко, Виталий Кафеев и Дмитрий Самсонов. Последний поставил эффектную точку, подправив полет шайбы на пятаке. Это 14-я шайба россиянина в сезоне – теперь он делит второе место в списке лучших снайперов экстралиги «Б».

Через несколько минут у «Бреста» был отличный шанс увеличить отрыв, но Федор Качан не использовал выход «один в ноль» – Роман Бобарико совершил классный сэйв.

В следующий раз счет изменился лишь на 45-й минуте. «Зубры» играли в большинстве после удаления Павла Степанова, и за две секунды до его выхода на лед все же наказали «ястребов». Кафеев перевел шайбу Качану, который бросил от синей линии. Бобарико с этой попыткой справился, но на пятаке самым расторопным оказался Денис Донской – 2:0.

На 52-й минуте хозяева реализовали второе численное преимущество в матче. После вбрасывания шайба дошла до Виталия Кафеева, который бросил на неудобной высоте для голкипера «ястребов» и установил окончательный счет во встрече. В этом эпизоде 30-й балл в чемпионате набрал Дмитрий Самсонов, сравнявшись по результативности с лидером дивизиона Ильей Балаболкиным, пропускающим матчи из-за травмы, и Денисом Зайчиком из «Лиды».

Шестой круг «Брест» завершает на второй позиции в таблице экстралиги «А», «ястребы» – на пятой.

Пресс-конференция

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

– У команды было желание, была страсть, была самоотдача. Это все хорошо, но с нулем матчи не выигрываются. В завершении хромала реализация. Были моменты, но их мало. Повторюсь, с нулем матчи не выигрывают.

– Чего не хватило для того, чтобы поразить ворота соперника?

– Мастерства.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Наш план сработал. Да, мы сейчас под нагрузкой находимся, поэтому сейчас не в лучшей физической форме. Катались первый период только. Во втором нам тяжело было. В третьем периоде спецбригады удачно решили.

А так, в планах много нового, пробуем это в последних играх. Иногда у ребят двоится от непривычных вещей, но ничего. Обучение – один из факторов развития в хоккее. Используем другие схемы, сочетания разные пробуем. Мы довольны.

– Как получилось, что смогли отыграть на ноль? Слаженная работа обороны?

– Я сказал после игры о позитиве: мы только одну контратаку сегодня получили и то – мы сами ее сделали пасом назад. Больше ни одной такой обрезки мы сегодня не сделали. Броски, может, простоватые сегодня были, хоть и было давление на вратаря. Бронников сделал свою работу, защитники подчистили.

Так должно быть. Большинство забивает, вратарь делает свою работу, защитники первый бросок отбивают и забирают подбор, меньшинство не пропускает – так складываются игры на ноль. Можно сказать, классический рецепт победы. 

Повторюсь, чуть под нагрузкой находимся, поэтому не так хорошо катались.

– А с чем связана нагрузка?

– С подготовкой к важным матчам. Противник мотивирован был. Они борются за четверку.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt