alt
Париматч - Экстралига, игра №123 | 19:00, 27 Января 2021, (Среда)
4 : 1
1:0 2:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
26 Корсаков П., 30 Веренич Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
87 Пышкайло Ф., 43 Кудрявцев А.
76 Попков А.
Удаление 2 минуты
44 Котеловский А., 14 Михайлов Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
22 Станевич О., 87 Пышкайло Ф.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Штермер - 01:28, 2:0. Логунов - 20:15, 2:1. Баранов - 22:45, 3:1. Клепча - 30:21, 4:1. Былина - 42:55
Анонс

«Ястребы» постепенно привыкли к требованиям нового тренера и ожили. Пинчане одержали три победы в последних пяти матчах и вклинились в реальную борьбу за четвертое место. До «Витебска» всего три очка, впереди всего восемь игр. Ясно, что терять на этом отрезке нужно минимально, а уж в играх с аутсайдером экстралиги «Б» это и вовсе запрещено.

У «Авиатора» тоже не все еще потеряно, но шансов куда меньше. До четвертой строки шесть баллов, причем «летчики» провели на одну игру больше. А за спиной – восемь поражений подряд и лишь одно очко в этих поединках. Правда, добыто оно было в игре с самой «Лидой»: «Авиатор» ударно начал встречу и повел 2:0, но затем все растерял и уступил в овертайме.

«Ястребы» играли неделю назад, и это может стать проблемой – у «летчиков» на два свободных дня меньше. Да и сезонная серия у команд равная – 2:2, причем «Авиатор» набрал на очко больше. Но последняя победа «Авиатора» над «ястребами» датируется аж ноябрем.

В «огне» форвард пинчан Александр Пухловский – он набирает результативные баллы в трех встречах кряду. Есть повод продлить серию.

«Авиатор» на днях покинули форвард Станислав Герасимов (6 (3+3) очков в 19 матчах), который вернулся в «Юниор», и его коллега по амплуа Владислав Залесинский (4 (1+3) балла в 22 матчах). Интересно, окончательно ли закончилось топливо у «летчиков», или они все же еще способны взлететь?

Очные встречи в текущем сезоне
12
Заброшенные шайбы
16
144
Бросков по воротам
146
77
Штрафных минут
71
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Хозяева удачно начали. Уже на второй минуте счет открыл Арсений Штермер. Правда, на этом голевые успехи в стартовой трети закончились, команды ушли на перерыв с 1:0 на табло.

В первой смене второго периода пинчане развили успех и ушли в отрыв – отличился Артем Логунов. Однако, через две минуты гости воспользовались оплошностью соперника и вернулись в матч. «Летчики» реализовали выход «2 в 1», сократив отставание – с передачи Александра Попкова шайбу забросил Николай Баранов.

На 31-й минуте пинчане вновь увеличили разницу до двух точных выстрелов. Получив численное преимущество, хозяева выиграли вбрасывание и довели снаряд до Андрея Клепчи, который забил уже второй гол в нынешнем сезоне после перехода из «Могилева».

Точку в матче поставил капитан хозяев Глеб Былина, который реализовал большинство на 43-й миунте. 4:1 – уверенная виктория пинчан.

«Ястребы» одержали четвертую победу в шести последних матчах и продолжают погоню за «Витебском» в надежде стать участником квалификации плей-офф. От «медведей» пинчан отделяет всего три очка, сейчас у них 41 балл.

Девятое поражение «летчиков» подряд все еще не лишает их шансов на квалификацию плей-офф, но с каждым матчем становится сложнее поверить в то, что они вернутся в борьбу. С 35 очками после 36 встреч «Авиатор» замыкает таблицу дивизиона.

Пресс-конференция

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Мы пропустили два гола в первых сменах, а также глупые удаления мы получили в зоне атаки: то на клюшку наступили, то зацепили. Тремя моментами матчи не выигрываются. Вот и вся игра.

– Многие удивляются тому, что ваша команда, которая еще в начале сезона показывала хороший результат, теряет очки и потерпела уже девятое поражение подряд.

– У Налетова, например, была сегодня очень серьезная травма: проблемы с сердцем. Аритмия. Любая потеря для нас очень серьезна. Это очень важно было, поэтому такие впечатления складываются. Например, другому нашему игроку наступили на колено. Отсюда и результат.

– Вы еще не теряете надежду добыть очки в феврале и попасть в четверку?

– Честно говоря, хотелось бы набирать очки, потому что мы за месяц заработали только один балл. Это правда, от этого не уйдешь. Попытаемся сделать все возможное в данной ситуации.

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

– Хорошее движение, команда играла с огромным желанием и страстью – и это дало положительный результат. Ребята полностью выполнили тренерскую установку на матч, соответственно, благодаря этому мы и победили.

– Кого вы сегодня можете выделить из игроков?

– Никого выделять не будем, так как команда добилась результата.

Также я хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам за то, что пришли поддержать команду. Я уверен, что именно это и стало еще одним поводом для того, чтобы заработать такую важную для всех нас победу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!