alt
Париматч - Экстралига, игра №175 | 18:45, 4 Февраля 2021, (Четверг)
4 : 2
1:1 2:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
9 Заламай Д., 45 Летов И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
32 Скоренов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
81 Пинчук В., 9 Заламай Д.
Удаление 2 минуты
81 Пинчук В., 20 Тополь С.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
9 Заламай Д., 65 Воронов Е.
80 Субхи Н., 27 Алексеев А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Пинчук - 08:05, 1:1. Ревенко - 19:59, 2:1. Тополь - 25:30, 3:1. Угольников - 29:46, 4:1. Летов - 51:36, 4:2. Межейников - 57:21
Анонс
После поражения от «Могилева» (1:2) «Металлург» сыграл в Молодечно без лидеров Алексея Михнова, Сергея Тополя и Алексея Ефименко, которые остались дома. А пока ветераны копили энергию для дерби против «Гомеля», в третьей игре кряду забросил 19-летний форвард «волков» Илья Спат. Продолжит ли молодой нападающий свою снайперскую серию?
Очные встречи в текущем сезоне
20
Заброшенные шайбы
16
143
Бросков по воротам
136
42
Штрафных минут
60
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» потратил очень много эмоций и сил в предыдущем туре, когда по буллитам одолел «Динамо-Молодечно» в самом ярком матче зимы. Зато в той игре получили отдых опытные лидеры «волков», которые сегодня вышли свежими и нацеленными на результат.

Но результат этот сделал не только опытный Тополь. Молодежь оборотов сбавлять не стала, и главным героем встречи стал Пинчук, оформивший очковый хет-трик. Это он открыл счет на девятой минуте, а затем во втором периоде поучаствовал в еще двух шайбах, которые и предопределили результат.

Нет, «Гомель» боролся, но чего-то гостям не хватало. Быть может, задора, а может, легкости. «Рыси» вроде бы стремились вперед, но не было в атаках гомельчан резкости, не было и эффективности.

Хотя в самой концовке первого периода «Гомель» счет сравнял. Ревенко забросил одновременно с сиреной. А по мнению болельщиков «Металлурга», несколько позже. Но судья с болельщиками не согласился. Он смотрел видео минут десять, после чего указал на центр площадки.

«Волков» это не расстроило, Пинчук и компания соорудили отрыв в две шайбы за второй период, а в третьем Летов сделал контрольный выстрел. Гол Межейникова – уже гол престижа. Двух с половиной минут по такой игре «рысям» никак не могло хватить для двух шайб.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Провалили начало матча, неудачно сыграли в меньшинстве, не реализовали свои моменты. Казалось, что у шайбы уже не было другого пути, кроме того, чтобы залететь в ворота, но мы умудрялись не попадать в створ ворот.

- Насколько голкипер соперника Михаил Карнаухов стал сегодня серьезной преградой для «Гомеля»?

- Да мы сами не попадали в ворота. То шайба подскочит, то перескочит. Создавали недостаточно угроз сопернику. Создали хорошие моменты, которые, можно сказать, были стопроцентными, но, скажем так, подвело техническое оснащение.

- Не думали ли поменять Максима Лубского после одной из пропущенных шайб?

- А зачем его менять? Даже мыслей таких не возникало. Ни одна из шайб не была заброшена по его вине. Всему виной позиционные ошибки в меньшинстве, которые мы разбирали, спроси у них, то они прекрасно ответят, как нужно было сыграть в том или ином моменте.

- Насколько игра на завершающей стадии матча была близка к той, которую хотели наблюдать на протяжении всего поединка?

- Определенно, да, мы прибавили в концовке. Сложно сказать, что физически мы где-то просели. Поработаем над этим во время международной паузы. Видно, что в первом периоде проигрывали единоборства. Не знаю, с чем это связано. Будет пауза – поработаем. Время до плей-офф еще есть. Будем готовиться.

- Для вас сейчас главная задача подготовиться как можно лучше к стадии плей-офф или же забраться как можно выше в турнирной таблице?

- Для меня более приоритетен плей-офф, чтобы подготовиться к этим матчам и подойти к ним в хорошей физической форме функционально, вернуть это чувство команды. Думаю, что даже если мы пожертвуем какими-то играми регулярного чемпионата, но хорошо подойдем к играм на следующей стадии, то ничего страшного.

 

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Хорошая игра. Думаю, болельщикам понравилась. Парни молодцы, перенастроились после первого периода. Некоторые действия, которые должны совершаться с головой, где-то присутствовали. Неплохо, когда ладошки потеют перед игрой, и даже у тренера. Это значит, что настрой на игру хороший.

- Михаил Карнаухов в раздевалке получил приз лучшего игрока матча?

- У него была шляпа лучшего игрока матча после игры в Молодечно. Мише ее вручил другой вратарь, а передавать от одного вратаря другому не будешь. Сегодня день рождения у Егора Воронова, вот он и получил шапку. Сегодня он и под шайбу ложился, и под шайбу садился, выполняет то, что от него требуют.

- Насколько серьезна травма Алексея Ефименко?

- Не знаю еще точно. Сделают снимок, а там будет видно. Попали в голеностоп. По-хорошему, ходить пока что не может, сидит со льдом.

- Владислав Соколовский сегодня не принимал участие в сегодняшнем матче.

- Это когда «2 на 5» играли? Сначала попали в колено, потом в голеностоп. Он и сегодня был готов выйти на игру, но мы приняли решение, что важные игры у нас еще впереди и решили его поберечь.

- Из вашего тренерского опыта, когда хоккеист готов выходить на игру на уколах, это показатель какого-то командного духа или чего-то еще?

- Раньше так всегда было. Если игрок не может, то заставить его невозможно. Одно, когда тренер может попросить выйти сыграть, тогда уже совсем другая реакция игрока, и он говорит: «Да, хорошо, я выйду как могу». А если травма серьезная, ушибы, либо еще что-то, то зачем усугублять травму из-за одной игры? Не стоит оно того.

- Может, поделитесь информацией о том, как вам судьи обрисовали тот вердикт, что шайба была засчитана?

- Была сирена и начался перерыв после того, как соперник забросил. Они не увидели на табло, не показали камеры, сигнал они не услышали. Все слышали, а они нет. Не хочу комментировать судейское решение. У нас и за секунду забивают, хотя в это время сирена звучит. Дайте нормально играть ребятам, пусть сражаются в честной борьбе.

- Может, это вопрос технического оснащения арены?

- Если судьи принимают арену на игру и выходят на лед судить, значит все в порядке. Все остальное уже на их усмотрение. Если так решили, значит, так правильно. Может, эта ситуация взбодрила и меня, и ребят тоже. Парней успокоили, несмотря на то, что игра все равно была за нами. Задача после первого периода была не нагнетать ребят, а успокоить.

- Следующая игра с «Шахтером», потом международная пауза. От результата этой встречи зависит количество выходных у команды?

- У нас запланированы выходные. Ничего не зависит. Будут выходить и «рубиться».

- Сейчас задача у «Металлурга» все-таки догнать «Молодечно», либо же готовиться к плей-офф?

- Мы играем так: есть игра завтра - начинаем готовиться к ней сегодня, рассматриваем игру соперника, действия в большинстве и меньшинстве, тактику игры, откуда начинают. Нету такого, что «давайте будем догонять». Оно и никогда так не получится. Идем от игры к игре, и все. Главное, чтобы была та игра, которую мы хотим видеть.

- Сейчас видите рисунок той игры, что надо?

- Видим, но будем усовершенствовать.

- Как относитесь к тому, что Пинчук стал лучшим молодым игроком месяца?

- То Спат, то Пинчук:) Рад за него конечно, и за Спата тоже рад, и за Кузю. Скажу так, что просто так никогда бы не расстался с Кузнецовым. Он меня устраивал по всем показателям. Молодцы. В прошлом матче с «Динамо» играли восемь местных ребят, в этой семь. И это парни 1999-2002 годов рождения. Я рад, что 30-35% наших хоккеистов - свои воспитанники. Сейчас ребята растут и будут расти. Дай Бог, чтобы и школа так дальше работала. Есть же еще и Суворов наш, и еще ребята в других командах, лигах. Захотят - придут к нам и будут работать. У другого тренера, может, и не играли бы, хотя мог бы набрать сейчас легионеров, но у нас их [легионеров] всего трое. Даем шанс своим ребятам.

- Суворов уехал в сборную. Нет ли какого-то сожаления, что не удалось в этом сезоне удержать его?

- Я знаю, кто такой Суворов. Просьба была такая, чтобы он был в Молодечно, а потом пойдет играть в «Динамо-Минск». Только это сыграло ту роль, которая представилась ему, и он играл по той системе. Если бы нет, то можно было бы забрать. Но и палки в колеса вставлять тоже не нужно, хоть мы и не спрашивали его желания, хочет он или нет. Но у нас есть и такие ребята, которые не хотят тут играть, местные. Не хочешь - не надо, никто не держит. По нему был поставлен вопрос, что он будет привлекаться в КХЛ, но никакого привлечения в «Динамо» я еще не видел. Желаю ему, чтобы в сборной все получилось. То, что он для своего возраста так играет, это хорошо. Он втыкается везде, хорошо держит шайбу, хорошо катается. Ему бы вот на перекладине повисеть, с гантелями на ногах:) Но они до двадцати пяти лет растут еще, он может вырасти.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виталий Пинчук
81
alt Металлург-Жлобин
Нападающий
5 голосов