alt
Экстралига, игра №180 | 17:00, 6 Февраля 2021, (Суббота)
3 : 2
ОТ
1:1 1:1 0:0
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
13 Андрущенко В., 57 Мисников В.
18 Сусло Н., 9 Иванчиков Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
45 Вальков В., 21 Субботин М.
91 Войтович М., 15 Попов О.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
18 Сусло Н., 52 Рачинский Р.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Слыш - 10:36, 1:1. Бойко - 11:30, 1:2. Слыш - 24:37, 2:2. Хамматов - 35:17, 3:2. Скоренов - 60:17
Очные встречи в текущем сезоне
19
Заброшенные шайбы
6
180
Бросков по воротам
146
36
Штрафных минут
72
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

После двух неприятных поражений от «Немана» и «Металлурга» команда Стася пыталась реабилитироваться. Однако первое слово в матче сказали гости.

На 10-й минуте за задержку соперника удаление получил защитник «рысей» Олег Попов. Могилевчанам понадобилось 45 секунд, чтобы воспользоваться преимуществом – Максим Слыш исполнил фирменный бросок с острого угла. Эта шайба стала рекордной для чемпионатов Беларуси – 42-летний форвард «львов» возглавил список самых возрастных авторов голов.

Максим Слыш стал самым возрастным автором гола в истории чемпионатов страны

Хозяева быстро отыгрались. В ходе позициионной атаки шайба попала к Владиславу Бойко, который шустро переправил ее в сетку.

В начале второго периоде «Могилев» вновь вышел вперед. И вновь автором точного броска стал суперветеран «львов». Максим Слыш своевременно накатил на дальнюю штангу, замкнул прострел тезки Субботина.

«Гомель» успел найти ответ еще до второго перерыва. Максим Войтович бросил со средней дистанции, а на пятаке шайбу подправил новичок «рысей» Булат Хамматов. Для 27-летнего уроженца Уфы этот гол стал первым в экстралиге.

В основное время команды так и не выявили победителя, а в овертайме форвард «рысей» Александру Скоренову понадобилось всего 17 секунд, чтобы принести два очка своей команде.

После двух поражений «Гомель» одержал первую победу в заключительном круге. «Рыси» точно не опустятся ниже третьей строчки, но шансы подняться выше не так велики – отставание от «Шахтера» составляет пять очков, а от «Юности» – десять.

«Могилев» отстает от «Локо» на те же 12 баллов, но даже если догонит «железнодорожников» в оставшихся матчах, то останется на восьмой позиции из-за худшего результата в личных встречах.

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– По матчу скажу так: совсем недавно мы встречались с «Гомелем» и из уст коллеги прозвучала фраза про недонастрой на «Могилев». Сегодня мы выходили с желанием доказать и забрать три очка. К сожалению, не удалось. Я благодарен ребятам, потому что в таком усеченном составе, не имея семь человек основы, мы даем бой одному из лидеров чемпионата. На протяжении всей игры мы имели все шансы победить и забрать три очка. По пропущенному голу – вообще не хочу касаться этой темы. Для меня это, конечно, странно. Но уж как есть.

Хотел бы выразить слова благодарности нашим болельщикам, которые присутствовали сегодня на матче. Молодчики! Мы их слышали, чувствовали, и, в принципе, сегодня работали в том числе и для них, старались их порадовать.

Сейчас есть время залечить раны, подготовиться в этой паузе. И уже остаток чемпионата работать, стараться без травм подойти оптимальным составом к решающему этапу.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Жаль, что отдали один балл. Мы перебросали противника больше чем в два раза, но сегодня шайба просто не шла в ворота. Были и штанги. Здорово сыграл вратарь противника.

В общем, мы были не настолько хладнокровны в завершении, хотя забили неплохой гол в овертайме. Сейчас нужно будет перезагрузиться и поработать в этой паузе, потому что есть очень много вопросов, которые нам надо будет решить. Я думаю, что все будет нормально.

Касательно наших травмированных игроков – думаю, что после паузы уже все, наверное, выйдут.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Олег Попов
15
alt Гомель
Защитник
2 голоса
Максим Слыш
48
alt Могилев
Нападающий
1 голос