alt
Париматч - Экстралига, игра №136 | 18:45, 15 Февраля 2021, (Понедельник)
2 : 5
0:2 1:0 1:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
99 Малишевский Д., 78 Зайчик Д.
94 Волес Н., 78 Зайчик Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
12 Артюшенко В., 16 Масилевич В.
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Артюшенко В., 10 Налетов М.
94 Волес Н., 99 Малишевский Д.
81 Бунец А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Идиатуллин - 09:22, 0:2. Рашевский - 10:58, 1:2. Налетов - 27:38, 1:3. Рашевский - 44:19, 2:3. Филиппов - 49:23, 2:4. Идиатуллин - 51:58, 2:5. Спешилов - 55:59
Анонс

– У «Авиатора» в пассиве серия из 12 поражений и утрата шансов на выход в топ-четверку, поэтому в оставшихся трех матчах до финиша регулярки «летчики» будут биться за престиж. Впрочем, еще есть и теоретические шансы подняться с последнего места, тем более, кроме «Лиды», в соперниках будут и ближайшие конкуренты – Беларусь U18 и «Пинские ястребы». Хотя для этого может не хватить и трех побед.

– «Лида» уже не сдвинется с третьего места в таблице и может сосредоточиться на переходных матчах за выход в экстралигу «А». Тем более, соперник уже известен – это гродненский «Неман», который точно будет шестым по итогам регулярки в сильнейшем дивизионе.

– Два ближайших матча «Лида» проведет без капитана Владислава Серякова, который дисквалифицирован за неспортивное поведение в предыдущей встрече с «Пинскими ястребами».

– У «Лиды» пять побед в шести последних матчах, в том числе над лидерами экстралиги «Б» «Брестом» (4:1) и «Химиком» (3:2). В этой же череде и непростой выигрыш у «Авиатора» (4:3 ОТ), где «рыцари» по ходу дважды уступали с разницей в две шайбы (0:2, 1:3). Да и вообще проявление волевых качеств в последнее время стало фирменным почерком лидчан, которым приходилось догонять соперника во всех указанных пяти победных поединках.

– У форварда «Лиды» Дениса Зайчика, набравшего 31 (12+19) очко в 36 матчах, появляется еще один шанс вернуться в тройку лучших бомбардиров экстралиги «Б», где сейчас властвуют брестчане Дмитрий Самсонов (16+19), Илья Балаболкин (13+19) и Валерий Кубраков (8+24), ведь «зубры» пропускают предстоящий игровой день.

Очные встречи в текущем сезоне
13
Заброшенные шайбы
28
175
Бросков по воротам
252
92
Штрафных минут
52
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Авиатор» никак не нащупает победную нить, а главный тренер команды Алексей Страхов на пресс-конференции сокрушается по поводу того, что его команда перестает вырабатывать нужный хоккей, когда начинает уступать в счете.

В понедельник «летчики» достаточно быстро отпустили соперника на две шайбы – в первом периоде отличились Идиатуллин и Рашевский. Первый отлично сработал на подставлении перед воротами, а второй заложил вираж с защитником на плечах и поразил левую девятку ворот Мытника.

Во втором периоде «Авиатор» воспрял духом. На 28-й минуте Налетов сделал счет 1:2, а после хозяева могли забрасывать еще, но неплохо в воротах действовал Мойсеенко, сделавший пару неплохих сейвов.

При счете 1:2 грубо за воротами ошибся Никита Мытник – бесхозную шайбу подхватил Рашевский, который спокойно завел ее в пустую рамку. Впрочем, «Авиатор» смог вернуть интригу в игру еще раз, реализовав большинство. Но больше в этот вечер подопечные Страхова не забрасывали.

Лидчане спокойно довели дело до победы, отличившись еще дважды. Идиатуллин, как и Рашевский, оформил дубль, а финальный гол на свой счет записал Спешилов.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лида»:

- Нам сегодня повезло забить третий гол. Была обоюдоострая игра. Соперник тоже показывал быстрый хоккей, много моментов создал, особенно во втором периоде, но хорошо действовали вратари обеих команд. Давно не играли, есть ошибки в дисциплине. Есть еще три матча до стыковых, так что будем готовиться.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Достаточно открытый хоккей был, создали много моментов. У нас давно нет побед – это накладывает свой отпечаток на игру. Не умеем играть на результат, нет веры в гол и в победу, поэтому психологически тяжело приходится. Особенно, когда уступаем в две шайбы и более.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Олег Филиппов
23
alt Авиатор
Защитник
1 голос
Никита Волес
94
alt Лида
Защитник
2 голоса