alt
Экстралига, игра №2 | 19:00, 26 Февраля 2021, (Пятница)
Лида
Лида
7
2 : 4
1:0 0:0 1:4
Официальные данные
Неман
Гродно
2
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
70 Романович С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
80 Спешилов И.
61 Дзюбиньски К., 4 Козячий И.
Удаление 2 минуты
Вратарь
38 Малявко С., 9 Паливко Д.
Вратарь
59:50, Пустые ворота
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Бунец - 06:03, 1:1. Зыков - 42:07, 2:1. Идиатуллин - 45:33, 2:2. Левша - 49:26, 2:3. Ажгирей - 50:32, 2:4. Каштанов - 58:53
Анонс
Гродненцы получили в пару удобного для себя соперника. Большую роль играет то, что в областном центре очень хорошо знают возможности хоккеистов лидчан. Главный тренер «красно-черных» Андрей Сидоренко недавно рассказывал, что его штаб наблюдал за «Лидой» в ходе сезона – мол, некоторые игроки у них на заметке.

Это объяснимо, все-таки важно иметь налаженные отношения с соседями. В декабре у «Немана» возникли проблемы с вратарской линией. И «Лида» помогла гродненцам, делегировав в состав «красно-черных» Ивана Полякова.

Но дружба дружбой, а переходный турнир врозь. Здесь есть конкретные задачи, и осечка превратит тяжелый сезон в катастрофу для «Немана». Поэтому Андрей Сидоренко предельно осторожен в прогнозах и делает акцент на компонентах игры, которые традиционно выходят на первый план в постсезоне.

– Непросто будет, это точно. Нас ждет определенное дерби, поэтому готовимся и ждем этих матчей. Конечно же, стоит обратить внимание на игру в большинстве, что зачастую решает исход встречи, а также ответственнее отнестись к реализации моментов и игре в обороне, – сказал Андрей Сидоренко.

«Лиде» в битве с соседями будет очень непросто, но с нее и меньше спрос. Достойное поражение подведет черту под не самым плохим сезоном для команды, которую, по сути, Эдуард Валиуллин летом создавал заново. Главному тренеру «рыцарей» хотелось бы занять место выше, но он справедливо отметил, что «Брест» был почти безупречен с более слабыми соперниками, чего не скажешь о лидчанах, которые уступили сезонную серию «Витебску».

Заранее хоронить «рыцарей» мы не будем, ведь они наверняка намерены пошуметь. Подготовка к серии с «Неманом» началась уже относительно давно: помогло то, что их пара оформилась первой – еще 6 февраля.

– Во время последних игр регулярки пробуем разные тактики, разные комбинации, – сказал 20 февраля после матча против «Химика» защитник «рыцарей» Виктор Вусик.

Действительно, «Лида» при счете 1:4 в конце третьего периода пробовала играть в формате «6 на 4». Когда у новополочан вышел на лед пятый хоккеист, подопечные Валиуллина отработали действия «6 на 5». Поэтому «Неману» не стоит затягивать матчи до самой концовки – соперник уже подготовился.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Неман
Гродно
4 : 0
28.02.2021
Лида
Лида
0
Заброшенные шайбы
4
17
Бросков по воротам
43
8
Штрафных минут
2
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» начал матч, как и подобает фавориту. Гродненцы отправились большими силами вперед, искать счастья у ворот Мойсеенко. Счастье это было близко уже в самом начале встречи. Например, когда Сергей Малявко убежал «1 в 0». Но кипер лидчан форварда «Немана» переиграл. И спас команду в еще парочке опасных моментов.

Полевые «Лиды» посмотрели на геройства вратаря и подумали: «А чем мы хуже?!». Подумали – и внезапно открыли счет. Бунец вбросил в зону, не слишком элегантными, но эффективными движениями сохранил контроль и на удачу бросил с отрицательного угла. Как шайба оказалась в воротах, не совсем понятно. Не понял это и Трус.

Гол хозяев ничего не изменил в рисунке игры. Разве что атаки гродненцев стали еще яростнее. Но точности от этого не прибавилось. «Неман» прижал «Лиду» к воротам, комбинировал, бросал, но все было тщетно.

Второй период прошел ровно по тому же сценарию. Гости давили, лидчане отбивались и искали шансы на контратаках. У «Немана» было четыре минуты большинства, но даже это не помогло пробить Мойсеенко.

Пробили только в третьем: Зыков в касание замкнул пас Романовича от борта. Казалось, сейчас пойдет. Но лидчане вновь сотворили чудо – Идиатуллин реализовал большинство. Правда, это был последний гол хозяев этим вечером.

Уже через три минуты Левша тоже в касание после выигранного вбрасывания сравнял счет. Еще через минуту Ажгирей убежал на рандеву с Мойсеенко в меньшинстве и не промазал. А Каштанов поставил точку в пустые. «Неман» увозит непростые очки из Лиды. В Гродно будет интересно.

Пресс-конференция

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Это было настоящее дерби! Матч очень напряженный и интересный. Еще перед игрой ребят предупреждал, что, если дадим сопернику забить первому, то дальше нам будет очень сложно. Очень понравилась «Лида», она играла очень самоотверженно. Хозяева старались, а нам было очень непросто. Молодцы, что вытерпели и в третьем периоде забросили четыре шайбы. Но серия еще не закончена, нас ждет тяжелый поединок в Гродно. Коллеги рассказывали, что с «Лидой» никогда не было проходных матчей.

– Вратарская замена была ведь не запланированной?

– Нет. Виталий получил растяжение, поэтому поменяли его.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– В первом периоде нам удалось выдержать темп, забить. После перерыва отдали инициативу, полностью проиграли второй период. В заключительной трети соперник вовремя забил, да и эти «стандарты». Обращал внимание ребят, что «Неман» не делает «кресты» или что-то схожее, просто выигрывает вбрасывание под бросок. Но...

К сожалению, все отскоки от бортов были не в нашу пользу. За весь сезон я не припомню матча, чтобы столько раз шайба так неудачно отлетала от бортов.

Соперника с победой. К ребятам претензий нет. Эта наша лучшая игра в сезоне. Ребята – молодцы. Старались, пахали, но гости были сильнее.

– 628 болельщиков на трибунах. Такого в нынешнем сезоне в Лиде еще не было...

– Болельщики Гродно помогли установить рекорд посещаемости, они хоккей любят.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Шкляревский
93
alt Лида
Нападающий
1 голос