alt
Экстралига, игра №3 | 19:00, 26 Февраля 2021, (Пятница)
Брест
Брест
6
4 : 2
0:0 1:2 3:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
27 Гильманов А., 19 Колышкин Д.
89 Горошко О.
23 Бовбель В., 80 Колосов А.
Удаление 2 минуты
34:49,
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
27 Жуковский И., 77 Кубраков В.
97 Сафин Р.
58:12
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Савинов - 22:07, 0:2. Андреев - 23:05, 1:2. Микульчик - 27:12, 2:2. Грибко - 49:56, 3:2. Самсонов - 53:26, 4:2. Хоромандо - 59:30
Анонс

В прошлом году эти команды бескомпромиссно рубились в экстралиге «Б», устраивая захватывающие зарубы, исходы которых разрешались в концовках встреч и в буллитных сериях, а одна из команд вполне могла сделать камбэк со счета 0:3 и победить.

Примерно такого же хоккея ждем от них и сейчас. Хотя и «Брест», и, особенно, «Локомотив» очень сильно изменились за год. Брестчане серьезно поработали на трансферном рынке, чтобы с очередной попытки все-таки прорваться в элиту. «Локо» поменял больше половины состава, чтобы комфортно чувствовать себя в экстралиге «А» и цеплять фаворитов.

Оршанцы завершили регулярную часть четырьмя победами подряд, но Игорь Жилинский выдал после сухой победы над «Могилевом» (2:0) жесткую речь в адрес подопечных, которая очень похожа на мотивацию Юпатова:

- Наверное, это самый худший наш матч в этом чемпионате. Даже если брать в расчет встречи, в которых мы уступили. То, что мы сегодня вытворяли в атаке и в обороне – это ни в какие ворота не лезет. Может отчасти сказалось то, что играли в усеченном составе. Четыре матча через день провели, но так действовать нельзя. С такой игрой, как мы показали сегодня, в переходном турнире делать нечего.

Брестчане весь год шли где-то рядом с «Химиком», но никак не могли его обогнать – даже за две недели, что новополочане были на карантине. Андрей Ковалев активно применяет в игре команды энхаэловские раскаты, «зубры» уничтожают практически любую оборону в экстралиге «Б», но сделать то же самое со слаженной махиной Жилинского будет очень непросто. Впрочем, форвард брестчан Илья Жуковский видит фаворитом свою команду:

- Я считаю, что мы. А как там думают зрители, болельщики я не знаю, это их право, - очень неплохая раскачка.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
5 : 1
Бул
28.02.2021
Брест
Брест
1
Заброшенные шайбы
5
24
Бросков по воротам
48
18
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В Бресте начали очень аккуратно. В первом периоде команды создали минимум опасных моментов, а вратари вступали в игру крайне редко. У «Локо» было большинство, но за две минуты оршанцы не нанесли по воротам Степана Горячевских ни одного броска. Казалось, вся игра будет спокойной и большого количества голов зрители не увидят.

Но уже на старте второго периода соперники развеяли этот миф. Удивлять хозяев принялись оршанцы, которые в течение минуты дважды поразили ворота Степана Горячевских. Сначала Артур Савинов проткнул вратаря с близкой дистанции, а чуть позже Глеб Андреев метко стрельнул в верхний угол. При этом гости могли забрасывать еще, но с угрозой Гильманова справился голкипер.

Отрезвляющий эффект имела шайба Владислава Микульчика – после вбрасывания в зоне «Локо» шайба отскочила к защитнику, который без особых раздумий метнул ее в сетку Мерзлова. В дальнейшем в атаке чуть острее действовали брестчане, а оршанцы в основной создавали свои моменты благодаря ошибкам чужих защитников.

Но третий период остался полностью за хозяевами. За 10 минут до конца игры Денис Грибко остался неприкрытым на синей линии и мощно выстрелил по воротам Мерзлова – вратарь не спас. На кураже «Брест» пошел вперед и через несколько минут забросил снова: Балаболкин принял пас от Киречко из своей зоны на чужой синей линии, продвинулся к воротам, бросил, а первым на добивание успел Дмитрий Самсонов.

Как оказалось, шайба россиянина в итоге оказалась победной. Но была еще и контрольная. У оршанцев ничего не клеилось в созидании, а после замены вратаря на шестого полевого игрока что-то внятное организовать вообще не получилось: за 30 секунд до сирены капитан «зубров» Михаил Хоромандо перехватил шайбу в центре площадки и поразил осиротевшую рамку.

4:2 – «Брест» делает большой шаг к плей-офф. Теперь «Локомотиву» нужно побеждать дома в основное время и делать что-то результативное в овертайме или в серии буллитов.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Это только шаг. Есть моменты, которыми мы недовольны. Еще ничего не решено. Хотим сохранить эту злость на следующий матч. Игра была равной. Все периоды выиграли по броскам. В начале второго периода у нас немного не хватило концентрации – будем анализировать. Тяжелая, даже немного трудная, эмоциональная игра. Как плей-офф – обзовем это так.

- Какая главная причина сегодняшней победы?

- Все сделали ребята. Старались выполнять план, сердцем играли. Была полная самоотдача.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Проиграли, хотя первые два периода складывались для нас более-менее. Повели в счете 2:0, но, к сожалению, какие-то бездарные ошибки: что первый гол, что второй… Особенно второй, когда два нападающих прибежали за шайбой за ворота, потеряли ее – это вообще ни в какие ворота не лезет.

Пропустили вторую шайбу и что-то немножко растерялись, потеряли концентрацию. В итоге уступили, но есть еще ответная встреча дома. Переночуем, вернемся завтра домой, сделаем выводы и будем готовиться ко второму матчу.

- Какие ошибки допустили, что не удалось вернуться из Бреста с викторией?

- Не знаю, надо посмотреть, проанализировать. Думаю, может недонастрой. Сложно сказать. Разберемся по приезде домой.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Степан Горячевских
36