alt
Экстралига, игра №1 | 18:45, 3 Марта 2021, (Среда)
Динамо-Молодечно
Молодечно
4
2 : 3
ОТ
1:0 1:0 0:2
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
24 Амброжейчик Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
65 Воронов Е., 9 Заламай Д.
Удаление 2 минуты
92 Угольников А., 13 Астанков Е.
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
Удаление 2 минуты
86 Соломонов Е., 55 Еронов А.
Конец Овертайм 1
Конец игры
Протокол
1:0. Кузьмин - 09:26, 2:0. Грецкий - 22:49, 2:1. Журня - 46:39, 2:2. Михнов - 59:10, 2:3. Тополь - 65:34
Очные встречи в текущем сезоне
Динамо-Молодечно
Молодечно
1 : 2
04.03.2021
2 : 4
07.03.2021
Динамо-Молодечно
Молодечно
3 : 4
Овертайм
08.03.2021
Динамо-Молодечно
Молодечно
Динамо-Молодечно
Молодечно
3 : 5
10.03.2021
13
Заброшенные шайбы
14
147
Бросков по воротам
140
87
Штрафных минут
89
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» начал матч несколько робко, и динамовцы в первом периоде могли создать хороший задел на оставшуюся часть игры. Однако где-то были не точны, в других ситуациях выручал Мильчаков. Единственным остался гол Кузьмина в середине трети – он же оказался первым в нынешнем розыгрыше Кубка Президента. Гости, в свою очередь, впереди почти ничего не придумали.

Второй период также начался для «Динамо» здорово: после броска Амброжейчика шайба приземлилась прямо перед голкипером, и ее быстро смахнул в сетку Грецкий. Стоит отметить, что оба гола хозяева организовали в большинстве, показав стопроцентную реализацию лишнего. С этим компонентом у «волков» было не все ладно еще в переходных матчах, что вызывало беспокойство тренерского штаба.

Забросив дважды, динамовцы постепенно отдали инициативу «Металлургу». Гости значительно чаще стали бывать у ворот Толопило, получили пару возможностей разыграть большинство, но зачастую их атакам не хватало настоящей остроты. Хозяева изредка огрызались в контратаках и терпеливо работали в своей зоне.

В третьем периоде «Металлург» усилил давление на ворота «Динамо» и наконец-то был вознагражден за старания. На 48-й минуте одна из атак все же позволила «волкам» отличиться впервые в этой серии: Заламай, который выпал из игры во втором периоде из-за сломанной клюшки, набросил на ворота, Воронов здорово потрудился на пятаке, а Журня добавил в нужный момент.

После этого эпизода игра приобрела дополнительный нерв. Динамовцы постарались добавить своему хоккею строгости, а «волки» словно взяли передышку перед финальным штурмом. В оставшееся время периода неплохой момент был у Михнова, вывалившегося слева на ворота Толопило, а в самой концовке Мохорев лишь фолом последней надежды остановил выход в ноль Соломонова. Форвард «Металлурга» с трудом доехал до лавки, а «волки» заимели отличный шанс вытащить матч – и сделали это. За 50 секунд до сирены Михнов отвоевал пространство на пятаке, откуда подправил в цель прострел Астанкова. Первый овертайм Кубка Президента 2021 случился в первом же матче.

Продлился он чуть более пяти минут. «Металлург» на кураже постарался начать дополнительное время с позиции силы и вынудил хозяев ошибиться. В большинстве отличился Тополь, причем форвард «волков» забросил нестандартный гол: добавил из-за ворот на удачу, и она оказалась на стороне Сергея – Толопило чуть вышел из рамки, и шайба залетела в сетку от голкипера «Динамо».

«Металлург» взял первую победу в серии, но впереди, судя по всему, еще много игр – эта пара выглядит максимально упорной, что и подтвердил сегодняшний матч. 4 марта в 18:45 соперники продолжат бороться за выход в следующую стадию.

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Плей-офф начался. В чемпионате таких игр было столько, что можно пересчитать по пальцам одной руки. Здесь же другая атмосфера, другой адреналин, другие эмоции, другая обстановка. Мы посмотрели последнюю игру соперника с «Гомелем», но она была другой. Поэтому прошляпили первый период, заработали ненужное удаление. А удаления многое решают в плей-офф. Первые десять минут стартового периода играли хорошо, потом подсникли. В перерыве посмотрели, как команда входила в зону, как играла, посоветовались, подлатали дыры и начали действовать немного по-другому. Добавили активности, агрессии, заставили ошибаться защитников соперника, поэтому добились результата.

- Насколько довольны действиями своего вратаря?

- В принципе, доволен. Оба гола были забиты в большинстве. Во втором случае он мог не отбивать перед собой, а так нормально.

- Как только «Металлург» стал играть без оглядки назад, пришли голы, и, соответственно, победа. Это тот рисунок, который может привести команду к победе в серии, или все-таки будете действовать от обороны?

- Повторяю, что чемпионаты и кубки выигрывает оборона. Если оборона хорошая, то один-два гола всегда можно забить. Сегодня мы уступали в счете, поэтому ситуация заставляла так играть. Просто перестроились, порисовали, сказали, что нужно делать.

- Во втором периоде Заламай сломал клюшку и больше не выходил на лед. В третьем периоде играл не своей, как показалось. Так ли это?

- Да, так. Нет клюшек, и не только у него. Такая проблема действительно есть. Но я попросил его выйти, он взял клюшку короче на пятнадцать сантиметров и все равно сделал свое дело.

- Недавно «Металлург» играл в Молодечно «два на пять». Вы продолжаете придумывать новые способы игры, в частности – не своими клюшками?

- Хотелось бы, чтобы у всех они были, но так получилось, что сломалась одна, вторая. Дома будут. Но эта проблема идет изначально: приходят клюшки, которые ломаются по три-пять штук за тренировку.

- Насколько тяжело будет восстановиться перед завтрашним поединком, так как игры идут два дня подряд?

- Нужно было делать через день, как в КХЛ, НХЛ. Скажу так: кто лучше физически готов, тот быстрее восстановится.

- Илья Летов был в студии ФХБ и просил спросить у вас, будет ли он играть завтра?

- Скоро будет.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо»:

- Соглашусь с коллегой, что игр такого накала в регулярном сезоне практически не было. Мы неплохо начали матч, использовали большинство. В третьем периоде соперник здорово добавил в активности, и мы просто не справились при выходе из-под давления, допустили много брака, ошибок. Будем смотреть игру, разбирать моменты.

- Может, сказалось то, что в команде много молодых ребят, у которых нет опыта выступления в плей-офф?

- Возможно. В команде три защитника, которые проводят первый сезон в экстралиге «А» и, соответственно, первый плей-офф. Им непросто играть против сложного нападения соперника. Я надеюсь, что они будут добавлять с каждым матчем.

- В какой момент игра пошла не по вашему сценарию? В первом периоде все казалось ясно.

- Мне кажется, что это весь третий период. Счет был 2:0, мы стали очень много отбрасываться. Возможно, именно здесь не хватило опыта сыграть грамотно, спокойно. Соперник стал действовать очень активно, прессинговать нас, но были моменты, когда мы должны были играть немного по-другому.

- Насколько довольны действиями своего вратаря?

- У меня к вратарю вопросов нет, он сегодня здорово сыграл. Было много моментов, где он нас выручал.

- Удалившийся в овертайме игрок сильно подвел команду?

- В том эпизоде неправильно сыграли в средней зоне, что и спровоцировало штраф. Винить удалившегося игрока в том моменте не за что.

- Будет ли ротация в составе?

- Нет, будем играть теми же хоккеистами.

- Была новость, что ваша команда и «Юность» дозаявили хоккеистов минского «Динамо». Это чисто технический момент, или они могут появиться в составе даже когда «зубры» играют в КХЛ?

- Возможно, когда у них серия переедет в Минск, к нам спустят одного-двух хоккеистов, но у них сейчас тоже очень важный период и каждый игрок на счету. По крайней мере, мы на них даже не рассчитываем.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!