alt
Экстралига, игра №6 | 19:00, 12 Марта 2021, (Пятница)
Неман
Гродно
4
3 : 4
1:1 2:2 0:1
Официальные данные
Гомель
Гомель
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
39 Зыков П.
85 Секерин И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
35 Каштанов Д., 81 Насыбуллин Э.
Удаление 2 минуты
21 Нестеров Г., 25 Ревенко И.
35 Каштанов Д., 67 Крыскин Н.
Вратарь
23 Хамматов Б., 12 Хузеев Е.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
49:08
Таймаут
95 Бойко В., 12 Хузеев Е.
Удаление 2 минуты
58:05
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Пищальников - 08:37, 1:1. Качеловский - 18:45, 2:1. Крыскин - 24:46, 2:2. Елисеенко - 28:02, 3:2. Козячий - 30:39, 3:3. Бойко - 31:32, 3:4. Хамматов - 53:08
Анонс

В Гродно команды приехали после изнурительного семичасового марафона в Гомеле, где был обновлен рекорд продолжительности матчей в истории чемпионатов Беларуси. Достижение, установленное в 2015 году и тоже на берегах Сожа, казалось вечным, но и оно пало. К новому рекорду добавлено почти 4 минуты, и отныне он равняется 169 минутам 4 секундам. Про эпичный поединок сказано уже немало и в подробностях:

Две драки, спасатель Ревенко, сэйвы Лубского и пушка Дзюбека. Главные моменты нового гомельского безумия

Из того, что необходимо добавить – дисквалификация на два матча защитника «Немана» Сергея Романовича, наказание которому (Большой плюс автоматически Дисциплинарный до конца матча штраф по правилу 159 «Удар соперника клюшкой» пункт vi) судейским комитетом было вынесено уже постфактум, по результатам просмотра видеоматериала.

Для тех, кто остался в строю, самая главная задача сейчас – как можно лучше восстановиться. И здесь свое слово должны сказать медицинский и административный штабы. Понятно, что психологическое состояние в данный момент лучше у «Немана». Но главный тренер «Гомеля» Сергей Стась уверяет, что и в рядах его команды нет никакого уныния, а глаза горят ничуть не меньше. Что ж, тем интереснее, как сложится шестой матч и станет ли он последним в серии. Коуч «рысей» заверил, что в плей-офф еще будет тот «Гомель», который все видели в начале сезона.

Очные встречи в текущем сезоне
Гомель
Гомель
4 : 2
03.03.2021
Неман
Гродно
Гомель
Гомель
1 : 5
04.03.2021
Неман
Гродно
Неман
Гродно
1 : 3
07.03.2021
Гомель
Гомель
Неман
Гродно
3 : 1
08.03.2021
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
1 : 2
Овертайм
10.03.2021
Неман
Гродно
Гомель
Гомель
2 : 0
14.03.2021
Неман
Гродно
13
Заброшенные шайбы
12
195
Бросков по воротам
208
58
Штрафных минут
91
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

После победы в пресловутом пятом матче серии «Неман» мог дома обеспечить себе выход в полуфинал. И в дебюте встречи хозяева выглядели предпочтительнее, благодаря хорошему движению они владели игровым преимуществом, которое трансформировалось в первый гол пятничного поединка.

На девятой минуте встречи форвард «красно-черных» Павел Зыков выиграл единоборство у борта в чужой зоне, поехал на ворота, стянув на себя нескольких соперников, и отдал классный пас своему тезке Пищальникову. Россиянину оставалось только отправить шайбу в пустой угол ворот Максима Лубского.

В дальнейшем игра выравнялась, а в конце стартовой двадцатиминутки «рыси» сравняли счет. Олег Качеловский выехал на пятак, бросил, шайба осталась лежать между Городецким и штангой. В итоге форвард «Гомеля» первым успел до нее добраться – 1:1.

Второй период также лучше начали хозяева. На 25-й минуте Дмитрий Каштанов нашел на синей линии неприкрытого Никиту Крыскина, который мощным броском вновь вывел «Неман» вперед. Совсем скоро «красно-черные» могли отправить «рысей» в нокдаун, но Максим Лубский спас свою команду в эпизоде с почти буллитным выходом Виталия Зацепилина.

Этот момент стал одним из поворотных в матче. Вскоре за задержку соперника клюшкой был удален Игорь Варивончик. «Гомелю» хватило всего 29 секунд, чтобы реализовать большинство – Герман Нестеров пасом нашел Антона Елисеенко, который в одиночестве находился у левой штанги ворот хозяев.

Но «Неман» это не смутило. «Красно-черные» продолжили активничать у чужих ворот, и если бросок Крыскина на этот раз закончился попаданием в штангу, то попытка Игоря Козячего с правого фланга привела к третьему голу подопечных Сидоренко. Шайба отскочила от Лубского в перекладину и в ворота, что судьи выяснили в ходе видеопросмотра – 3:2. Эта неудача вратаря «Гомеля» привела к замене – второй раз в серии на льду появился Андрей Грищенко.

«Рысям» вновь удалось быстро вернуться в игру. Спустя 53 секунды счет сравнял Владислав Бойко, который на пути к своему третьему голу в плей-офф красиво обыграл Егора Степанова.

К 32-й минуте команды забросили шесть шайб. Вторая же половина встречи была ознаменована гораздо более осторожной игрой. В таких случаях часто все решает один гол, и его автором посчастливилось стать форварду «Гомеля» Булату Хамматову. За 6 минут и 52 секунды до конца третьего периода он удачно сыграл на добивании после броска Бойко.

«Неман» пытался спастись в концовке, но гомельчане выстояли, толком не дав ничего создать сопернику как в формате «6 на 5», так и «6 на 4» после удаления Егора Иванова.

Серия возвращается в Гомель, где в воскресенье, 14 марта, состоится седьмой матч этого четвертьфинального противостояния.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Очередная непростая игра плей-офф. Перевозим серию в Гомель, чему я рад.

– Как команда восстанавливалась после тяжелого матча и чувствовались ли его последствия?

– А как вам со стороны?

– Кажется, что особо не чувствовались.

– Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Со стороны было виднее. Возможно, кто-то скажет, что «Неман» был посвежее, но бывают такие матчи, когда команду с лучшим движением обыгрывает команда с движением похуже. Нельзя всегда основываться и полагаться на хорошее движение.

– Вините ли Лубского за тот гол, когда он остался с клюшкой игрока?

– Ни в коем случае. Это грубейшая ошибка наших полевых игроков. Ситуацию сами создали из ничего. За такие ошибки команда наказывается.

– А ваше решение сменить голкипера…

– Три шайбы. В такой ситуации замена вратаря обычная практика. Парень старался, тащил, тем более ошибки не его.

– Вы ранее анонсировали ротацию, и она сегодня была. На площадке появились Печур и Магалецкий – это недовольство кем-то из игроков?

– Нет. Это лишь для того, чтобы освежить состав. Печур сегодня показал ту игру, которую мы от него ждали. Он сегодня внес свой вклад, хотелось бы, чтобы он и дальше продолжал так действовать.

– Что может быть самым решающим и важным в седьмом матче?

– Как и в любой другой игре – это концентрация и фокус на каждом моменте, исполнение тренерской установки, характер и самоотдача.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Тяжелая игра для нас была. Имели шансы, но не воспользовались ими. Сейчас главное восстановиться. Матч в Гомеле все рассудит.

– Как команда восстанавливалась после тяжелого поединка и чувствовались ли его последствия?

– Чувствуется, что голы, которые мы пропустили – это потеря концентрации. Усталость все-таки берет свое, и, безусловно, накладывает отпечаток.

– С пятидесятой минуты «Неман» кардинально поменял тактику – игроки докатывали до красной и отбрасывались, и это продолжалось до тех пор, пока «Гомель» не забил гол. Это была установка?

– Не было такой установки. Соперник стал немножко по-другому играть, и я уже упомянул про потерю концентрации, плюс долго принимали решения, поэтому так получалось.

– После дисквалификации Романовича в предыдущем матче, мы сегодня увидели на площадке Рака, который долгое время отсутствовал из-за травмы спины. Как оцените его игру?

– Видно было, что ему очень тяжело, но что поделаешь, других у нас нет.

– А Матвей Божко?

– У Божко пока проблемы со здоровьем, простыл немного.

– Что может быть самым решающим и важным в седьмой игре?

– Концентрация, цена ошибки будет очень высока.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Павел Ажгирей
12
alt Неман
Нападающий
1 голос
Олег Качеловский
7
alt Гомель
Нападающий
1 голос