alt
Кубок Руслана Салея, игра №3 | 19:00, 30 Июля 2021, (Пятница)
2 : 1
ОТ
0:1 1:0 0:0
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Развадовский П., 17 Кучкин С.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
12 Филичкин А., 25 Буровцев Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
88 Перегуда А., 19 Колышкин Д.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Устиненко - 16:27, 1:1. Мельников - 26:05, 2:1. Тесленко - 62:20
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча


Соперники начинали матч весьма осторожно, стараясь прежде всего исключить свои ошибки. Что, конечно, вредило созиданию и атакующей игре. Первый момент, кстати, возник как раз из-за обрезки, причем в исполнении гомельчан. Дашков подкараулил помарку, но Грищенко был на высоте.

В целом в первом периоде «Гомель» был все же немного острее. Так что шайба получилась в целом закономерной. Развадовский вырезал изумительный пас на всеми защитниками «Локомотива» забытого Устиненко, и тот в касание с колена расстрелял пустой угол оршанских ворот.

Хозяева правильно отреагировали на пропущенный гол. Они стали активнее искать пути к воротам «рысей». И один нашелся уже в начале второго периода. Отличился Мельников, хотя судьи засчитали не сразу. Они довольно долго смотрели видео, но пришли к выводу, что ворота были сдвинуты уже после попадания в них шайбы.

А дальше оппоненты, словно опытные боксеры, застыли в клинче. Моментов было немного и их было примерно поровну, хотя хозяева смотрелись несколько активнее и чуть-чуть ярче. Так и доигрались до овертайма, который сложился довольно драматично. «Рыси» дважды были близки к голу, но в итоге пропустили сами – в результате отличного броска Тесленко. 

Пресс-конференция

Иван Усенко, исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива»:

— Весь коллектив сегодня здорово отыграл, все бились. Спасибо ребятам за игру. Немножко не собрались в первом периоде, потому что в принципе первый матч. До этого провели только два товарищеских. А сегодня «Гомель» показал, на каких скоростях мы должны играть, кому соответствовать. Да, у нас имеются небольшие недоработки в обороне и других аспектах. Но целый месяц впереди, мы все это исправим и будем становиться только лучше и лучше.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

— Неплохо провели первых два периода. Завершили не очень. Ищем что-то сверхъестественное, что-то изобретаем. Достаточно создали моментов, но реализация страдает. Никакой трагедии не произошло, скажем, «летний» хоккей. Мы готовимся, просматриваем игроков, время достаточно, делаем выводы.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Николай Сусло
18
alt Гомель
Нападающий
1 голос