alt
Кубок Руслана Салея, игра №5 | 14:00, 1 Августа 2021, (Воскресенье)
2 : 3
1:2 0:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
24 Мисюль Д.
Удаление 2 минуты
12 Левко А., 47 Ковалевич В.
Удаление 2 минуты
16 Васько А., 71 Мирончик Н.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
45 Вальков В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Гимбатов М., 8 Никитин М.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мусиенко - 04:48, 0:2. Невидицин - 10:41, 1:2. Лосев - 12:40, 2:2. Мирончик - 41:06, 2:3. Левко - 48:44
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В группе «Б» встретились команды, которые в первом туре потерпели поражения – «Могилев» в серии буллитов уступил «Химику» (2:3), а «Витебск» проиграл «Металлургу» (1:3).

Начало встречи получилось достаточно бодрым и осталось за гостями, которые реализовали обе попытки в большинстве: Мусиенко и Невидицин создали «медведям» хороший задел. Впрочем, вскоре новичок «львов» Лосев одну шайбу отквитал, также в формате «5 на 4», и матч надолго завис в позиции, когда результат мог качнуться в любую сторону.

Второй период команды провели преимущественно в борьбе за инициативу. Голкиперы Сергеев и Мытник уверенно справлялись с немногочисленными угрозами своим воротам.

А в начале заключительной трети Мирончик установил на табло равенство – в эпизоде, как показалось, не обошлось без рикошета. «Львы» вполне могли рассчитывать в матче как минимум на один балл, но слишком часто удалялись, давая сопернику шанс за шансом. Из 8 попыток разыграть лишнего «Витебск» реализовал три – этого оказалось достаточно для победы. Решающий гол записал в актив капитан гостей Александр Левко.

В концовке «львы» попытались организовать навал на ворота «медведей», но подопечные Романа Юпатова выстояли и заработали первые два очка в нынешнем розыгрыше Кубка Салея. Впереди у команд гостевые матчи с «Гомелем». 3 августа в городе над Сожем сыграет «Витебск», а 5-го – «Могилев».

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

— Заслуженная, хорошая победа. Но «Могилев» нам не дал выиграть спокойно — это касается оборонительных действий хозяев. А так, поздравляю руководство и город, не знаю когда в последний раз наша команда вообще выигрывала в Могилеве. Я думаю, что команде это придаст психологической уверенности. Нам предстоит много еще над чем работать, но все впереди.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Коллегу с победой. Мы же сегодня, к сожалению, проиграли. «Витебск» больше владел шайбой, чем мы, и неоправданные удаления нам сломали игру: пропустили в меньшинстве три шайбы из трех.

В принципе, игрой остался доволен. Понятно, что какие-то компоненты будем дорабатывать. Сейчас Кубок Салея — как один из подготовительных турниров к предстоящему чемпионату, поэтому не вижу каких-то серьезных проблем в игре, а вот в исполнителях будем стараться усилиться. 

— Все-таки Кубок для вашей команды — подготовка к чемпионату?

— Да. Не буду говорить за всех, но у нас нет задачи занять первое место. Будем откровенно смотреть на вещи: как по составу, так и по бюджету мы далеко не лидеры. У нас сегодня два нападающих доигрывало матч в защите, так как во время игры Голубич и Клепча получили повреждения. Для нас этот турнир подходит для того, чтобы больше кого-то проверить, просмотреть игроков и использовать новую систему игры. Мы ее наигрываем каждый день, чтобы посмотреть как она работает. Да, мы хотим побеждать, но у нас нет сейчас такого, что если мы проиграем, то «срубим голову с плеч». 

— Сегодня много сыграли в меньшинстве и наблюдалось, что в этом компоненте команда немного проседала...

— Будем весь сезон дорабатывать. Все команды играют по-разному, поэтому надо находить какие-то сочетания. С «Химиком» вроде бы неплохо действовали в меньшинстве, сегодня Витебск сыграл по-другому и у нас уже не получилось. Мы постоянно ищем. Где-то уже ребята стали понимать: как действовать в обороне и как в атаке. В этом компоненте (меньшинство) тоже надо найти идеальную систему, чтобы игроки понимали что от них требуется.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Павел Печур
15
alt Могилев
Нападающий
1 голос