alt
Кубок Руслана Салея, игра №15 | 19:00, 9 Августа 2021, (Понедельник)
2 : 1
1:0 1:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
73 Ерохо В., 47 Ковалевич В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27:59,
Удаление 2 минуты
84 Прус М., 27 Мусиенко П.
Удаление 2 минуты
44 Садовик А., 37 Кирпиченок Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
58:03
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Левко - 12:47, 2:0. Серафимович - 28:30, 2:1. Бучкин - 32:39
Анонс

Сегодня в группе «Б» Кубка Салея пройдут три поединка. Центральный матч дня состоится в Жлобине. «Полесское дерби» обретает новые краски, на этот раз и «Металлург», и «Гомель» борются за лидерство в таблице.

Непростой матч ожидает «львов», которые в этом розыгрыше еще ни разу не побеждали. В этот раз в гости к ним пожаловал амбициозный «Локомотив». Еще одна игра пройдет в Витебске, и также дерби – «мишки» примут «Химик». Все матчи можно смотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» не так часто радует болельщиков победами в северном дерби, но в понедельник случилось важное событие для местной команды – «мишки» обыграли соседей в основное время впервые за пять лет. Подробнее о прерванной серии можно прочитать здесь.

«Витебск» выиграл у «Химика» в основное время впервые за 5 лет

Витебляне открыли счет в середине первого периода – шайбу на свой счет записал один из лидеров команды Александр Левко. Упрочить преимущество удалось в середине уже второй трети. Подопечные Романа Юпатова получили шанс поиграть в большинстве, и точный бросок удался нападающему Роману Серафимовичу.

«Химик» в этот вечер сподобился лишь на один ответный гол – через несколько минут после шайбы Серафимовича точный бросок в девятку удался Михаилу Бучкину. Но догнать соперника новополочане так и не смогли, а Никита Мытник провел хороший матч, отразив 32 броска. Хотя напряжение сохранялось до последних секунд, что вылилось в драку между Магомедом Гимбатовым и Алексеем Садовиком. Из-за этого поражения и победы «Могилева» над «Локомотивом» команда Олега Хмыля завершила групповой этап на последнем месте в своем секстете. «Витебск» обошел не только соседей, но и «львов».

Пресс-конференция



Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Считаю, игра была приблизительно равная. Первый период мы сыграли плохо, безобразно, соперник нас переиграл. Второй и третий периоды мы провели намного лучше. Но, к сожалению, старая болезнь – один гол забили, больше забить не можем, хотя моментов было достаточно.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Коллега все верно сказал! Команду и город поздравляю с долгожданной победой, все-таки северное дерби. Первый период мы неплохо отыграли, после второй шайбы успокоились. Соперник доминировал на площадке большую часть второго и полностью третий период, мы ушли в откат, в сдерживающий хоккей. Перестроились после прошлого матча, более детально разобрали игру в обороне. Повторю: играли в более сдерживающий хоккей, поэтому немного валидольный матч получился, без обилия голов.

- Подведите итоги Кубка Салея.

- Из положительного: две чистые победы, поднялись выше двух команд, выиграли в областном дерби, нашли несколько неплохих сочетаний. Попробовали различные виды игры, как в своей зоне, так и в средней зоне, в зоне атаки. С нетерпением ждем возвращение Никиты Ядроеца, он уже катается в общей группе. Наконец-то во второй тройке появится центральный. На Кубке многие люди играли не по профильным позициям. Будем разговаривать с руководством об усилении. Многим есть над чем работать. Сейчас уйдем на двухдневную паузу, после чего вернемся и приступим к усиленной работе. Будем продолжать двухразовые тренировки как на земле, так и на льду.

- В прошлом матче Никита Мытник пропустил четыре шайбы, но сегодня вы все же доверили ему место в воротах.

- Ни для кого не секрет, что у нас молодая линия вратарей. Учитывая то, что даже в национальной сборной есть небольшие проблемы с вратарской линией, наша основная задача заключается в том, чтобы Никита вышел на уровень и составил конкуренцию молодым вратарям. Думаю, для него это послужит стимулом.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Никита Мытник
1
alt Витебск
Вратарь
1 голос