alt
игра №117
17:20
25 Сентября 2021, Суббота
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Первый матч домашней серии «Динамо» собрал на трибунах 12617 человек – это новый рекорд сезона в КХЛ, но кажется, что не последний. Минчане постарались отблагодарить зрителей победой над топовым соперником. Почти получилось.

Команды обменялись голами во втором периоде: Хуснутдинов поставил хозяев в положение отыгрывающихся, однако вскоре Горбунов сравнял цифры на табло. Для форварда минчан эта шайба стала первой в сезоне. В остальных моментах на высоте были вратари: Колосов и Юханссон совершили по 29 спасений.

СКА вырвал победу в овертайме после удачной контратаки «3 в 1». Решающий гол забросил Бурдасов с передачи белорусского защитника Фальковского. Степан провел на площадке 17 минут 40 секунд (29 смен), заработал 1 (0+1) очко и показатель полезности «+2», нанес два броска по воротам.

Следующий матч «зубры» также проведут дома: 27 сентября против «Амура», начало в 19:10. После 9 игр в активе динамовцев 9 баллов, они занимают седьмое место в таблице Западной конференции.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

– К сожалению, сегодня мы не получили нужный нам результат. Хотя команда провела хорошую игру. Перебросали соперника в первых двух периодах и имели немало шансов забить. В третьем немного поменялась игра, было много удалений. Хочу отметить нашу игру в меньшинстве, в этом плане хорошо сработали. В целом, хороший матч, а в овертайме вы сами все видели…

– Я был удивлен, что после матча в Екатеринбурге сегодня был в старте Алексей Колосов. Однако Алексей смог показать вполне неплохую игру. Не боялись ставить Колосова после семи шайб с «Автомобилистом»?

– Вообще никаких сомнений не было.

– В каких кондициях сейчас находится Патрик Рыбар? Когда стоит ожидать его возвращение на лед?

– Патрик чувствует себя лучше, уже приходит в форму. У него не было игровой практики три недели, поэтому ему понадобится время, чтобы восстановиться, почувствовать игровой тонус. Я надеюсь, что в скором времени он будет в боевой готовности.

– К концу подходит пробный контракт Сергея Большакова. Принял ли тренерский штаб уже какое-нибудь решение?

– Пока ничего не могу сказать со своей стороны. Но нам нравится то, как он работает и чувствует себя в команде.

– В прошлом плей-офф Павел Варфоломеев стал одним из героев в серии против СКА. Он имел хорошие цифры в своей статистике. Однако в этом сезоне у Павла пока не получается держать эту планку. Чего не хватает ему, на ваш взгляд?

– Павел много пропустил на предсезонке из-за повреждения. Поэтому не успел набрать нужные кондиции, чтобы чувствовать себя в форме. Ему не хватало уровня физической подготовки, скорости. Для того, чтобы ему вернуться на прежний уровень, нужно так же продолжать выполнять тренерские установки, не отклоняться от плана на игру. В этом году у нас больше глубина состава, поэтому мы поговорили с Павлом: сейчас ему нужно биться за свое место в стартовом составе.

– Вернулись Денис Мосалев и Адам Альмквист, насколько довольны ими сегодня?

– Оба игроки принесли большую пользу. Мосалев очень умный и опытный игрок, который привносит нужный баланс. Он очень уверенный и, самое важное, очень эффективный на льду. Альмквист — топовый защитник, который так же стабильно играет, хорошо выводит шайбу.

– Ранее на пресс-конференциях вы говорили, что с возвращением Мосалева ему вернется и капитанская нашивка. Денис будет капитаном со следующего матча?

– Я не уверен, что говорил в таком ключе. Я отмечал, что мы будем экспериментировать, так как у нас обновилась команда, многие приехали лишь в конце августа. Коробов хорошо справляется с ролью капитана. Мосалев — прирожденный лидер с психологией победителя, которому не нужна нашивка, чтобы проявлять эти качества. Например, когда он говорит, все его слушают.

– Уже несколько матчей подряд первая тройка нападения выходит без изменений: Бек, Кемпе и Стремваль. Бек — лучший бомбардир команды на данный момент. Стремваль и Кемпе тоже не отстают и быстро набирают очки. Считаете ли вы, что уже сформировалось первое ударное звено? Нашли ли легионеры ту «химию» между собой?

– Сложно еще сказать, как будет играть это звено дальше. Все зависит от них. Я жду, что они будут прогрессировать и играть еще лучше. У меня большие надежды на этих парней. Иногда они играют так, будто давно вместе, а иногда ничего не получается. Будем смотреть дальше. Я стараюсь ставить их вместе, чтобы они могли максимально сыграться. Если это заработает, значит, сочетание таким и останется.

– Уже девять игр прошло со старта регулярного сезона. Какими компонентами довольны, а какими нет? И что, на ваш взгляд, нужно подправить в командных действиях?

– Отмечу Колосова. Он в каждом матче дает нам возможность победить. Для меня это главное открытие старта сезона. Мы показываем лучший хоккей, когда команда четко выполняет тренерский план на игру. Мы команда, которая действительно может многого добиться в этой лиге и получить. Когда мы не выполняем тренерские установки, то можем выглядеть, как команда средняя или даже ниже этого уровня. Еще есть над чем работать. Нам нужно прогрессировать с каждым матчем.

Сегодня мы сделали шаг вперед. Сейчас у нас неплохо работает наше меньшинство, работаем над ним. От большинства я жду еще большего. Вбрасывания — важный компонент, которому мы сейчас уделяем немало времени. Знаете, когда работаете над чем-то одним, то что-то другое перестает работать. Поэтому стараемся отрабатывать все компоненты. Все ребята отдаются на сто процентов и стараются стать лучше, в команде чувствуется хорошая атмосфера. Это не может не радовать.

– Патрик Рыбар возобновил тренировки. В начале сезона вы говорили, что у вратарей будет ротация. Актуально ли это на фоне уверенной игры Алексей Колосова?

– Когда мы собирали команду перед сезоном, поставили задачу собрать сильный тандем вратарей, где будет конкуренция за место в составе. Сейчас мы как раз имеем двух таких вратарей. Патрик пропустил три недели. Ему сейчас в первую очередь необходимо это почувствовать игру, набрать форму. После этого он может начинать бороться за место в составе.

Алексей Колосов проводит классные матчи. С каждой игрой он убеждает, что он хочет играть и в следующей встрече. Такой тандем вратарей сейчас делает лучше и Патрика Рыбара, третьего вратаря, кого бы мы ни взяли на эту позицию.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

– Неплохое начало матча было. Второй период соперник лучше выглядел. Была обоюдоострая игра. Но очень хороший третий период с нашей стороны, поэтому и пришла победа.

– Почему в составе не было Фантенберга?

– Небольшое повреждение у него.

– Второй матч подряд СКА не может реализовать большинство.

– Это беспокоит. Сегодня в третьем периоде нужно было забивать. Будем работать.

– Довольны действиями Хуснутдинова?

– Доволен.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча