alt
Париматч - Экстралига, игра №45 | 17:00, 18 Сентября 2021, (Суббота)
3 : 0
0:0 2:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
29 Еронов А.
15 Жидких А., 7 Станкевич С.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
13 Феклистов А., 27 Бокун Д.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Разумняк - 29:22, 2:0. Феклистов - 37:52, 3:0. Жидких - 53:36
Анонс

Если в Минске «Юность» допустит осечку, этой ситуацией вполне может воспользоваться «Шахтер». «Горняки» затаились на второй позиции на расстоянии всего одного очка от лидеров – и могут завершить неделю на первой строчке. Для этого нужно решить и свою задачу: взять два балла в матче с «Химиком».

Команды впервые встретятся после боевой и жесткой четвертьфинальной серии плей-офф прошлого сезона. Тогда ее взял в четырех матчах «Шахтер», но «нефтяники» бились аки львы и серьезно потрепали одного из фаворитов. Не исключено, что сегодняшняя встреча получится такой же боевой. В случае виктории гости из Новополоцка могут настичь соперника в турнирной таблице.

Не так давно они уже обыгрывали «горняков» в Солигорске. В августе прошлого года «Химик» не пустил «Шахтер» в финал четырех, добившись победы со счетом 3:2. Тот результат серьезно подпортил перспективы команды Юрия Файкова. Но если брать встречи в рамках экстралиги, то здесь безоговорочный перевес на стороне сегодняшних хозяев: они не уступали «нефтяникам» с 16 октября 2013 года – почти восемь лет! Или 19 матчей подряд.

Нынешний «Шахтер» некоторые называют апгрейдженной версией «Химика». Брикун, Еронов, Фарафонтов, Чернов, Жидких, Малиновский, Котеловский – фактически треть состава «горняков» является продуктом новополоцкой кузницы кадров. А то, что «нефтяники» нынче делают ставку на своих воспитанников, ни для кого не секрет. Вот и получается, что сегодня на льду в Солигорске зрителей ждет своеобразное новополоцкое дерби. Многие из ребят – хорошие друзья по жизни, но этим вечером о своей дружбе на пару часов забудут.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
0
30
Бросков по воротам
18
10
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Еще одна встреча с топовым соперником закончилась для подопечных Олега Хмыля поражением. На сей раз атака «Химика» ничего не смогла противопоставить опытным мастерам из «Шахтера». Хозяева перебросали соперника и сумели трижды пробить Вашкевича.

Игорь Брикун оформил второй шатаут в сезоне, а «горняки» продолжают преследовать «Юность» в турнирной таблице. «Химик» же после этого выездного турне опустился на пятую строчку.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Очень хорошо играли ребята. К сожалению, было там пару ненужных удалений - единственный момент, на который надо будет обратить внимание. 

- Вторую игру видим подключение к атаке Романа Дюкова, с чем это связано?

- Есть у нас, как говорится, примета хорошая. 

- Именно поэтому его и поставили?

- Да. 

- Как скоро увидим Кирилла Никулина?

- У него был перелом ноги при игре с «Могилевом», восстанавливается, скоро начнет выходить на лед, где-то через неделю, я думаю. 

- Довольны ли вы этой игровой неделей?

- Пока да, пока все идет как мы хотели.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Соперник показал, как нужно использовать свои моменты. Две грубые ошибки в обороне во втором периоде привели к заброшенным шайбам. Вроде бы и начали неплохо, перехватили инициативу, больше играли в атаке, но две ошибки, и два гола получили. В третьем попытались вернуться, спасти, побежали в атаку, раскрылись и получили третий гол. Пока не можем играть с такими командами - первой тройки-шестерки. 

- Первую игру в сезоне сыграл Вадим Вашкевич, как оцените его действия?

- Старался. Нужно посмотреть еще его голы, разобрать, но к нему претензий нет. Команда не помогла ему, где-то не выручила. Пока оценивать рано, надо посмотреть видео, но как бы там ни было, команда проиграла, где-то и его вина значит есть. 

- «Химик» проводит пятый выездной матч, сказался ли такой плотный график на сегодняшнем результате? И как вам в целом такой календарь игр?

- Конечно сказалось. Во-первых, лимиты, с таким плотным графиком очень тяжело играть. Нет такой большой ротации, получается молодые в составе, ветераны готовятся. Играть в 18 полевых очень тяжело. Что касаемо календаря, честно, мне не нравится.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Андрей Феклистов
13
alt Шахтер
Нападающий
1 голос