alt
Париматч - Экстралига, игра №48 | 17:00, 19 Сентября 2021, (Воскресенье)
0 : 3
0:1 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
61 Савинов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
23 Грецкий В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
77 Крыскин Н., 10 Зацепилин В.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Грецкий - 17:30, 0:2. Ажгирей - 39:30, 0:3. Левша - 47:54
Анонс

Могилев – Неман

19 сентября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

«Львы» в последних матчах забуксовали и осели в нижней части таблицы, подпустив «Брест» на расстояние одного балла. Никак не может выбраться на более презентабельную позицию и «Неман», который привычнее видеть выше девятого места. Данное обстоятельство делает встречу на берегах Днепра крайне важной с турнирной точки зрения.

Гродненцы в поездке по Гомельской области взяли половину из возможных очков, что вполне справедливо. Если суммировать два матча, то из 120 минут они были хороши примерно 60 – два периода в Жлобине и один в Гомеле. Стабильности команде по-прежнему недостает, поэтому называть ее очевидным фаворитом во встрече с «Могилевом» не стоит. Даже несмотря на то, что «Неман» выиграл у «львов» 12 официальных матчей подряд.

Кто на стабильность точно не жалуется, так это Никита Ремезов. Лучший бомбардир экстралиги прямо сейчас имеет трехматчевую результативную серию, в которой набрал 5 (2+3) очков. Продлится ли она сегодня?

Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
4
32
Бросков по воротам
41
8
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Все старания «Могилева» в атаке так и остались бесплодными, а вот эффективность нападения гостей оказалась куда выше – «Неману» хватило 11 бросков в створ ворот, чтобы забросить три шайбы.

В конце второго периода встряхнуть команду хозяев попытался Николай Мирончик, эмоционально отреагировавший на силовой прием в свой адрес и ввязавшийся в драку с Михаилом Хоромандо. Но и после этого шайба не хотела заходить в ворота «Немана», где надежен был Максим Городецкий. На его счету 31 сейв, первый «сухарь» в этом чемпионате и звание лучшего игрока матча в составе гродненцев.

«Львы» по-прежнему замыкают турнирную таблицу, а вот «Неман» поднялся на шестое место.

Пресс-конференция

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

– Буду краток. Третий матч на выезде, немножко недоволен качеством игры. Самое важное, что не потеряли здесь очки. Тем более прекрасно понимали, что «Могилев» – молодая команда, нужна концентрация внимания с первой до последней минуты. Результатом доволен, но качество игры оставляет желать лучшего.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Андрей Михайлович, с победой. Вроде бы неплохо играли, но оказалось этого мало. К сожалению, не забили ни одного гола. Без голов не выиграешь. Поэтому будем работать на тренировках – учиться забивать голы.

alt
Лучшие игроки матча!
Герман Поддубный
19
alt Могилев
Нападающий
1 голос