alt
Париматч - Экстралига, игра №52 | 19:00, 23 Сентября 2021, (Четверг)
2 : 3
ОТ
0:1 1:1 1:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
74 Бовин К., 25 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д., 14 Пузатов Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
89 Овсянников Д., 4 Чурляев М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
58:19
Таймаут
21 Бучкин М.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Удаление 2 минуты
61:41
Таймаут
38 Григоренко Е.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Сушко - 03:43, 1:1. Гавриленко - 21:48, 1:2. Секерин - 33:52, 2:2. Землянкин - 59:48, 2:3. Устиненко - 62:18
Анонс

После двух кряду уверенных домашних побед на прошлой неделе «рыси» вроде бы окончательно очухались после невнятного старта, но откуда ни возьмись прилетело поражение от «Лиды», оставившее команду Сергея Стася за пределами топ-6. Главный тренер тот результат объяснил хаотичной игрой «рыцарей», с которой не сумела совладать его команда. Что ж, сегодня у Сергея Леонидовича соперник, с которым можно будет поиграть в излюбленные «хоккейные шахматы»: организованная и дисциплинированная команда Олега Хмыля. Нас ждет дуэль двух тренеров, требующих от подопечных строгости и системности.


«Химик» проиграл четыре из пяти последних матчей, однако только в Солигорске – без особых вариантов. И «Металлургу», и «Юности» «нефтяники» сожгли немало нервных клеток. Если в обороне у новополочан традиционно был порядок, то в атаке получалось совсем мало. За вычетом победы в Молодечно – два гола в четырех проигранных матчах. При этом в составе команды есть хоккеисты, от которых стоит ждать результативной игры: прежде всего, связка Кирпиченок (3+3) – Бучкин (3+4). Однако если не идет у них, то «Химику» сразу становится сложно.

Для «Гомеля» двухматчевый выезд в Новополоцк станет настоящим испытанием. О крепкую оборону «нефтяников» разбивалось уже не одно нападение, теперь что-то нужно придумывать Евгению Григоренко и компании. Лучший форвард прошлой недели в экстралиге набирает очки в трех матчах подряд, наконец-то открыл голевой счет Игорь Ревенко, хорош в подыгрыше Станислав Кучкин, а тут еще и Владислав Бойко официально оформил соглашение с «рысями». У гомельчан собралась отличная линия атаки, но сможет ли она взломать редуты «Химика»? В ближайшие два дня мы получим ответ на этот вопрос.

В Кубке Салея, кстати, «Гомель» уже побеждал в Новополоцке: в конце июля благодаря шайбам Кучкина и Дадонова (2:0).

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
1
17
Бросков по воротам
31
6
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» в овертайме дожал «Химик» в выездном матче экстралиги – 3:2. Победная шайба на счету Никиты Устиненко.

Форвард «рысей» Евгений Григоренко продлил результативную серию до четырех матчей, его партнер по команде Игорь Ревенко набирает очки в третьем поединке кряду.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Хорошо начали первый период, неплохо действовали, но затем глупейшие удаления сломали игру. Плохая реализация большинства... Спецбригады сегодня не справились со своей работой.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Коллегу с победой. Третий гол забили в большинстве, поэтому где-то спецбригады-то и справились. Два гола, которые пропустили, абсолютно ненужные, после глупых ошибок. Первая шайба не вратарская, там все началось из зоны атаки. Неправильно играли. Не опустили руки, сражались, сумели вытащить игру, но глупейшее удаление в овертайме, когда нужно дорожить шайбой, без авантюры. Есть у нас хоккеисты, которые думают только о себе, а не о команде. Это приводит к удалению, чем и воспользовался соперник. Есть над чем работать, потому как ошибки, которые мы допускаем, на таком уровне непозволительны.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Иван Секерин
15
alt Гомель
Нападающий
2 голоса