alt
Париматч - Экстралига, игра №53 | 19:00, 23 Сентября 2021, (Четверг)
0 : 6
0:1 0:1 0:4
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
10 Тимирев А., 23 Ерменков В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
28 Кислый А., 18 Андрющенко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 25 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
47 Спат И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
88 Соломонов Е., 28 Кислый А.
23 Ерменков В., 29 Самойлов А.
36 Мастрюков А., 10 Тимирев А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мастрюков - 08:01, 0:2. Купчихин - 34:23, 0:3. Веремеенко - 46:05, 0:4. Мокрушев - 54:50, 0:5. Тимирев - 56:02, 0:6. Михнов - 58:26
Анонс
«Когда нас прорвет, сопернику не позавидуешь», – сказал после поражения от «Бреста» в прошлом туре кэп «Металлурга» Евгений Соломонов. На «волках» повисло какое-то проклятие: на протяжении шести матчей подряд они не могут забросить более одного гола в основное время. При этом, однако, умудрились одержать три победы. Но имея таких хороших исполнителей в линии атаки, должны показывать себя лучше. Это понимают и хоккеисты, и Дмитрий Кравченко, который уверяет, что скоро все наладится. Хорошо бы, потому что у болельщиков все больше и больше вопросов.

Еще сильнее укрепить атаку жлобинчан призван Артур Гаврус. Именитый форвард уже дебютировал за «Металлург» в игре с «Брестом», однако пока не открыл бомбардирский счет. Есть кого показать родным трибунам и «Витебску»: на днях к команде присоединился опытный Илья Камбович, который несомненно укрепит и без того крепкий ростер «медведей».

Парни Романа Юпатова на недельку заглянули домой перед очередной выездной серией. Прошлая хоть и началась с двух поражений от «Могилева», но в целом получилась многообещающей – с победами над «Юностью» и «Динамо». Такие результаты должны вдохновить и хоккеистов, и болельщиков.

В отличие от «волков» лидеры «медведей» на старте чемпионата показывают себя во всей красе. Магомед Гимбатов с 7 (3+4) очками идет в топ-10 лучших бомбардиров экстралиги, а Владислав Ковалевич с пятью голами делит лидерство в списке снайперов с Сергеем Демагиным («Юность») и Александром Каракулько («Динамо»). Для сравнения, у лучшего бомбардира «Металлурга» Александра Тимирева после 8 матчей только 5 (2+3) очков. Артем Кислый и Алексей Михнов и вовсе пока не могут открыть счет голам в сезоне.

Правда, при этом жлобинчане в каждой игре создают немало хороших моментов, так что защите и голкиперу «Витебска» сегодня придется потрудиться. Но тем интереснее.

Кстати, за последние 10 лет «медведи» всего раз обыграли «волков». Случилось это на домашней арене в ноябре 2017-го (6:4). Соперники встречались совсем недавно, в концовке прошлого сезона – в квалификационном мини-турнире за право играть в плей-офф. Но там команды были еще совсем разного калибра, и «Металлург» без особых нервов взял обе встречи (3:1, 5:2). Оказались «волки» сильнее и в Кубке Салея – 3:1. Дублем в том матче отметился Артем Кислый, но до 44-й минуты на табло сохранялось равенство; нервов было уже побольше. Сегодня, думается, их жлобинчане также потратят немало.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
5
40
Бросков по воротам
27
16
Штрафных минут
12
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» разгромил «Витебск» в выездном матче экстралиги – 6:0. «Волки» впервые за семь матчей забросили больше одной шайбы в основное время.

Голкипер «Металлурга» Александр Самойлов оформил второй шатаут в сезоне. Павел Купчихин и Данил Мокрушев отметились первыми шайбами в экстралиге. Впервые в сезоне голом отметился Алексей Михнов.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Матч удался. Сегодня мы его контролировали, заслуженно победили. Рады победе! Во всех линиях сыграли надежно. Большое количество меньшинства, которое заработали – выстояли, это немаловажно.

– Сегодня на лед вышел будто другой «Металлург»: быстрый, атакующий. Как-то по-особому настраивались на эту игру?

– У нас была проблема с реализацией, сегодня ее не стало. Это не говорит о том, что «прорвало», мы сыграли более строго. Во многих моментах контролировали игру. Вовремя забили голы, никого не могу выделить, играла вся команда.

– Сегодня, можно сказать, «Металлург» снял с себя проклятье, и уже вместо одной шайбы, забросили шесть, насколько это важно для команды, и как сильно это подняло командный дух?

– Для любой команды важно, когда она забивает голы, это придает определенную уверенность. Сейчас в раздевалке играет музыка – «ДДТ».

– На одной из пресс-конференций вы говорили, что сейчас идут такие «плей-оффные» матчи, насколько команда справляется с такими нагрузками?

– С большего команда справляется. Мне не за что упрекнуть спортсменов. Мы долго готовились. Тяжелый график, где-то есть зависания, но все же мы прилагаем максимальные усилия для восстановления. Ребята относятся профессионально. «Плей-оффные» игры – потому что с одинаковым оппонентом. Сегодня он может сыграть неуверенно, завтрашняя игра будет совсем другой. Тем более мы играем на выезде, поэтому такое сравнение. Может быть, это определенный экзамен перед будущим плей-офф.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Проиграли по всем статьям. Все, что я думаю об игре, я сказал игрокам в раздевалке. Нет смысла говорить что-то сейчас, на эмоциях можно наговорить много. Будем разбираться завтра с самого утра. Без моментов матчи не выигрываются, тем более при семи минутах большинства. В раздевалке договариваемся об одном, а идет элементарная самодеятельность, в этом и будем разбираться.

– Как будете готовиться к следующему матчу?

– Ногами, руками, дыханием и головой.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Камбович
88
alt Витебск
Нападающий
1 голос
Илья Шуринов
46
alt Металлург
Нападающий
2 голоса