ЮЧМ-2021 Фото 20 Апреля 2021

Юниорская сборная Беларуси прилетела в США

Благополучно приземлились в Далласе.

Сегодня ранним утром по минскому времени юниорская сборная Беларуси прилетела в США для участия в чемпионате мира, который пройдет с 26 апреля по 6 мая. После 12-часового перелета наша команда приземлилась в Далласе, в пригороде которого и состоится турнир. На групповом этапе белорусы сразятся с командами Швеции, Швейцарии, Латвии и Канады.


По пути в США, соблюдая требования противоковидного протокола, разработанного Международной федерацией хоккея для обеспечения безопасности всех участников чемпионата, четыре европейские сборные встретились в аэропорту Амстердама, и уже оттуда вместе отправились в Даллас на чартерном рейсе. Посадка и высадка команд производились в строго определенной очередности. Такие меры приняты для минимизации возможного контакта игроков с другими пассажирами.

В США все игроки будут отправлены на индивидуальный карантин, при котором они не смогут покидать свои гостиничные номера в течение двух дней. На это же время запланировано ПЦР-тестирование, отрицательный результат которого будет обязательным для завершения карантина.

До старта в чемпионате мира белорусская юниорка 24 апреля проведет спарринг со сверстниками из России.


Все о жизни белорусской команды при подготовке к чемпионату и непосредственно во время него расскажет Андрей Павлович, который отправился в Штаты вместе с командой, чтобы держать читателей Hockey.by в курсе всех новостей команды.