Экстралига А Интервью 28 Августа 2020

Александр Макрицкий назвал главное условие для попадания в состав «Юности»

Главный тренер действующего чемпиона страны – о селекционной кампании клуба.

Перед очередным сезоном «Юность» значительно изменилась, однако новый состав уже успел доказать боеспособность. Столичная команда выиграла первый предсезонный турнир памяти Дубко.

Впереди у подопечных Александра Макрицкого участие в финале четырех Кубка Салея. А в следующее воскресенье, 6 сентября, минчане матчем с солигорским «Шахтером» откроют новый сезон чемпионата Беларуси:

– Думаю, сейчас все находятся в абсолютно равных условиях. Все покажет ход чемпионата. Никогда ничего не нужно говорить заранее. Наверное, есть какой-то пул команд, который немного выделяется по составу. Но это все на бумаге и это все виртуально. А что-то конкретное покажут игры.

Формирование состава шло в соответствии с лимитами, нормами и потолками зарплат – это был сложный процесс. Здесь нужно балансировать: попадать в зарплатный потолок и в возрастные лимиты. Мы всегда говорим, что хотим видеть в составе игроков, у которых есть желание побеждать – это самое главное условие.

Что касается новичков, они показывают тот уровень, на который мы рассчитывали. На сегодня они смотрятся неплохо. Мы достаточно хорошо изучили рынок, и нам было проще понимать, чего ждать от игроков. По менталитету россияне с меньшими потерями войдут в сезон и лучше раскроют свои качества.

У нас в команде хватает парней, которые могут быть лидерами. Насколько им удастся стать ими – посмотрим, – сказал Макриций.


На фото Александр Макрицкий

Источник: «Беларусь 5»

Фото: junost.hockey.by