КХЛ Интервью 11 Октября 2020

Алексей Протас: в нынешней ситуации все должны брать на себя ответственность, становиться лидерами

Форвард «зубров» – о победе над рижским «Динамо» (4:3 Б), нагрузке и личной статистике.

Нападающий Алексей Протас рассказал, как сложилась для его команды сегодняшняя встреча против «Динамо-Рига».

- Получилась довольно сложная игра. Соперник хорошо и дисциплинированно действовал, мы много удалялись. Хорошо, что мы забрасывали, старались контролировать игру по результату. Но «Динамо» наши планы поменяло. Победили по буллитам, двигаемся дальше.

- У соперника было много удалений, почему не ладилась игра в большинстве?

- Мне кажется, команда не очень хорошо сыграла. Реализовали большинство лишь раз. Это мало по сравнению с тем количеством удалений, которые заработали рижане. Должны забивать больше. Но на этой неделе мы потеряли многих игроков. В прошлой игре травмировался Франсис Паре, один из наших лидеров, который играл в большинстве. Тяжело сейчас наработать новые схемы, чтобы новые игроки включились. Стараемся, будем работать, все будет хорошо.

- Вы входите в топ-10 бомбардиров КХЛ среди игроков до 20-ти лет. Следите за этим?

- Не особо. Порой где-то в интернете, может, что-то и попадется на глаза. В основном концентрируюсь на командных задачах, стараюсь выполнять тренерскую установку. Если ты ее выполняешь, то все придет. Работаю над своими слабыми качествами в игре, стараюсь улучшать их.

- На вас из-за отсутствия лидеров выпадает большая нагрузка. Как в целом справляетесь с этим?

- В нынешней ситуации все должны брать на себя ответственность, становиться лидерами, помогать команде, ведь выпадает много игроков. Мы хорошая команда. А в хороших командах новые люди должны приходить и брать на себя ответственность. А те, кто уже был в команде, должны работать еще усерднее. Поэтому стараемся все выкладываться максимально. Все будет хорошо.


Алексей Протас (слева)

Источник: Динамо-Минск