Иван Коташенко про игру за «Локомотив»: не было доверия от тренеров, а сидеть и затыкать дыры тоже не хочется. Роль терпилы – это не мое

Новобранец «Могилева» резко высказался о времени, проведенном в оршанском клубе.

Сегодня стало известно, что воспитанник «Могилева» Иван Коташенко в очередной раз вернулся в родной клуб. В интервью пресс-службе «львов» форвард прошелся по непродолжительному периоду игры за оршанский «Локомотив». Если кратко – очень негативно.

– Почему в межсезонье решился на второй переход в Оршу?

– Посовещавшись с семьей, приняли решения, что можно поиграть еще сезон в «Локомотиве».

– Получается, что зря?

– Да, уже успел несколько раз пожалеть, что снова наступил на одни и те же грабли и уехал из Могилева. Изначально в Орше предложили хорошие условия, много игрового времени, но на деле все получилось совершенно не так.

– Что именно?

– Со стороны тренерского штаба не было доверия, слишком мало выходил на лед, а сидеть и затыкать дыры в составе тоже как-то не хочется. Выполнять роль терпилы – это не мое.

– На пресс-конференции у Жилинского как-то спросили, почему ты покинул команду, на что он ответил, что не знает, для чего Коташенко к ним переходил...

– Мне тогда хочется у него спросить, зачем они мне звонили несколько раз перед прошлым плей-офф и просили вернуться. Хорошо, что тогда я отказал.

– Первый раз, когда ты возвращался из Орши в Могилев, у тебя возникли проблемы, оршанцы не хотели отпускать. Сейчас прошло все ровно?

– Тогда получилась очень интересная ситуация. «Могилев» отпустил меня добровольно, с правами, чем руководство «Локомотива» и воспользовалось. Чтобы вернуться обратно, необходимо было уже выкупать свои права. Таким вот образом оршанский клуб решил на мне заработать, хотя получил меня совершенно бесплатно.

Во второй раз тренерский штаб и руководство «Могилева» пошли мне на уступки, за что им большое спасибо, и отпустил в аренду. Тем самым подстраховались и оставили права на меня у себя. Когда решил уволиться, то случилась практически аналогичная ситуация. Меня хотели обменять или чтобы права на меня кто-нибудь выкупил, но совершенно позабыли, что я нахожусь у них в аренде и могу покинуть команду практически в любой момент.

– Рассматривал еще варианты продолжения этого сезона в другом клубе?

– Предложения были, но с семьей решили, что если с «Могилевом» все сложится, то лучше остаться здесь. Классная атмосфера в команде, родные трибуны, хорошее руководство и тренерский штаб.

– Доволен, что вернулся?

– Конечно, снова дома, настроение супер. Хочется поскорее уже выйти на лед и помочь команде в выполнении поставленных задач на сезон.

– Игры с «Локомотивом» будут носить для тебя принципиальный характер, как и в прошлом сезоне?

– Провокационный вопрос. Сейчас все игры принципиальные, независимо от соперника. Будем выходить на матчи и выжимать из себя максимум.

– Как оцениваешь свое физическое состояние сейчас? Тренировался?

– Хорошо. Все это время занимался. Пауза в тренировочном процессе была только полтора дня, когда переезжал из Орши в Могилев. Осталось только втянуться в игровой тонус, долго уже не играл.

– На данный момент у тебя нет ни одного набранного очка. Как так?

– И как комментировать 0 очков за 6 игр?! Это мой самый неудачный старт за все время. Надеюсь, что дома все изменится, - сказал Коташенко в беседе с клубной пресс-службой.