Экстралига Б Интервью 13 Декабря 2020

Роман Юпатов: мы пытаемся научить играть в большинстве тех, кто в других клубах выступал на вторых ролях

Главный тренер «Витебска» прокомментировал домашнее поражение от «Химика» (1:4)

– Сегодня было много большинства, чтобы решить исход игры. Мы в этом компоненте сработали слабо. Помимо того, что есть определенные комбинации, есть и исполнительское мастерство – в этом мы пока не добираем до соперника. «Химик» – с победой. Работаем дальше.

– Почему решили заменить вратаря после второй пропущенной шайбы?

– Если две шайбы забивают, толкнувши в ворота, то нужно немного встряхнуть команду. Не было ни одного неберущегося броска. Один бросок со вбрасывания, второй – с неудобной.

– В чем причина длительной голевой засухи в матчах с «Химиком»?

– Причина простая, но говорить о мастерстве новополочан уже нечего.

Комплектоваться нужно не в середине июля. У нас [в составе] люди, которые выступали на вторых ролях в других клубах, либо где-то не нужны на сегодняшний день. Мы пытаемся научить их играть в большинстве. Даже не столько научить. Сейчас в этом компоненте они получают игровую практику.

В прежних клубах, ребята не работали в численном преимуществе, не было такой ответственности и нагрузки в психологическом плане. Не было такой ответственности за результат. Мы не имеем топовых игроков, которые могут организовать большинство. Здесь все закономерно и объективно. Нужно реально смотреть на вещи, а не искать крайних. Мы такие, какие есть.

«Химик» обыграл «медведей» в Витебске, Гавриленко оформил очковый хет-трик