КХЛ Интервью 15 Декабря 2020

Главный тренер «Ак Барса» возмутился отъезду игроков клуба в сборную России

«Они зарплату-то у нас получают, а не в федерации хоккея!»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов после победы над «Йокеритом» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ возмутился решением ФХР забрать нескольких игроков казанской команды в сборную России накануне игры против финского клуба.

Несмотря на отсутствие Никиты Лямкина, Дмитрия Юдина и Дмитрия Воронкова, вызванных на Кубок Первого канала, казанская команда одержала шестую победу подряд, укрепила лидерство в Восточной конференции и вышла на первое место в общей таблице КХЛ.


В составе «Йокерита» выходили игроки сборной Финляндии, которые выступят на Евротуре. «Ак Барс» как-то связывался с ФХР или КХЛ, чтобы сборники остались в команде на этот матч?

– Да все пытались и делали. Мы идем навстречу лиге, а нам говорят: «Это федерация». Но ребят, они зарплату-то у нас получают, а не в федерации хоккея. Игра сборной только в четверг. В четверг! Не знаю, какие есть причины, чтобы наши парни не сыграли сегодня. Когда нам предлагали перенести матч из Хельсинки, мы согласились, но не знали, что так будет. Думаю, нам можно было пойти навстречу. Тем более, что только одна игра была сегодня в КХЛ.

С чем была связана такая вязкая игра – «Йокерит» многое не позволял или «Ак Барс» устал?

– Думаю, усталость. Мы сыграли больше всех игр в чемпионате. Мы устали, к тому же, кадровый резерв исчерпан – ребята уехали в сборную, травмированные есть.

Как обстоят дела с травмированными Бурмистровым и Лукояновым?

– Они пока выбыли. Не могу сказать насчет следующих игр – будут играть или нет.

Да Коста и Доус набирают очки в шести играх подряд. Что можете сказать о них?

– Они нам здорово помогают. Когда работает большинство, это всегда легче для команды. Они влились, мы ими довольны – это наши лидеры.

Чем будете заниматься во время паузы на Евротур?

– Сейчас отдохнем пару дней. У нас будет время отдохнуть, подготовиться. Насколько пауза поможет – будет видно в будущем. Игровой ритм спадет – это минус.

Источник и фото: «БИЗНЕС Online»