Экстралига А Интервью 17 Декабря 2020

Александр Макрицкий: причина поражения – не спад, а реализация моментов

Главный тренер «Юности» прокомментировал итог матча в Гродно (1:3), а также рассказал, кого не хватает команде.

– «Неман» с победой. Первый период мы начали немного сумбурно, где-то был плохой контроль шайбы, много было брака. Хоккей был такой неуклюжий, я бы так сказал. Пропустили этот ненужный гол – плохо сменились.

Тем не менее, во втором периоде перестроились, завладели инициативой. Очень хорошо играли в зоне атаки, создавали массу моментов, причем реальных, но, к сожалению, реализация оставляла желать лучшего. В каких-то эпизодах мы сами не забивали, а в каких-то прямо искали способ не забить и находили его.

В третьем периоде игра была вязкая, без лишних движений. К сожалению, проспали второй гол на добивании. Были моменты и в третьем периоде, когда мы пытались вернуться в игру, но фортуна сегодня была не на нашей стороне. Плюс молодой вратарь сегодня очень удачно занимал позицию, и вдобавок большое количество бросков было просто заблокировано. Все это в совокупности и не позволило нам сегодня победить.

– Почему расстались с Таталиным?

– Давайте вопросы по игре.

– Можно ли сказать, что сегодня не хватало Таталина?

– Давайте все же вопросы по игре. Сегодня не хватало Парфеевца – это точно.

– Это третье поражение в четырех матчах, можно ли сказать, что у «Юности» некий спад?

– Я бы не сказал, что это спад. Если бы мы играли безвольно и ничего не создавали, тогда бы можно было говорить о каком-то спаде. Здесь причины на поверхности – реализация голевых моментов. Забей мы один-два гола во втором периоде, и совсем другая игра была бы. Наши ошибки наказываются моментально, поэтому такой результат.

– Сегодня Казакевич после предыгровой разминки не вышел на игру.

– Получил повреждение.

Гродно ликует: «Неман» впервые в сезоне обыграл «Юность», Варивончик оформил дубль