КХЛ Интервью 21 Декабря 2020

Джефф Платт: у меня были различные варианты продолжения карьеры, но я доверился своим хорошим ощущениям и переехал в Уфу

Первое интервью белорусского новичка «Салавата Юлаева».

Белорусский форвард «Салавата Юлаева» Джефф Платт пообщался с клубной пресс-службой о своем переходе в уфимский клуб, рассказал об атмосфере в команде и о желании познакомиться ближе с культурой Башкортостана.

- Атмосфера в команде очень позитивная. Все улыбаются, это реально классно.

- Как прошла первая тренировка?

- Все отлично. Уже удалось пообщаться с тренерским штабом и с ребятами, тем более, некоторых парней я знал по своим предыдущим клубам.

- Какие мысли пришли в голову, когда узнали, что есть возможность перейти в уфимский клуб? Были ли другие варианты продолжения карьеры?

- Думаю, для меня это потрясающая возможность играть в топ-клубе КХЛ. Каждый сезон перед «Салаватом» стоят высокие задачи, и это меня лично привлекает. Да, были различные варианты продолжения карьеры, но по поводу переезда в Уфу у меня были хорошие ощущения и я доверился им.

- Вы не один раз выходили на лед «Уфа-Арены» в составе других команд КХЛ. Какой вам запомнилась атмосфера на уфимском льду?

- Атмосфера в Уфе просто фантастическая. Арена вмещает сколько, семь или восемь тысяч? Восемь! Всегда казалось, что намного больше. За все время, что я тут бывал, мне особо не удавалось посмотреть город. Но сейчас у меня есть возможность изучить город на своей машине. Еще я хочу побольше узнать про Башкортостан, поэтому в ближайшее время буду читать про республику. Это мой образ жизни – если есть шанс, то я должен узнать для себя что-то новое в культурном плане. Меня это всегда вдохновляет.