КХЛ Интервью 23 Декабря 2020

Джефф Платт: у меня много друзей в минском «Динамо», но матч для меня был, как игра против хорошего соперника, не более того

Форвард сборной Беларуси – о переходе в «Салават Юлаев» и матче против «зубров», в котором он отличился заброшенной шайбой.

– Думаю, игра для нас сегодня хорошо сложилась. Во втором периоде сделали хороший задел для того, чтобы выиграть, а в третьем продолжили забивать и одержали хорошую победу.

Сегодня у вас был первый матч за новую команду. Оцените взаимодействие в звене с Воробьевым и Кугрышевым.

– Тренерский штаб четко определил мою роль в команде. Мне было комфортно играть с ними, действовал около ворот соперника.

Матч с «Динамо» был принципиальным?

– Волнительное ощущение уже прошло. А так у меня много друзей и знакомых в команде, но сам матч для меня был, как игра против хорошего соперника, но не более того.

Вы удивились, что от вас отказался «Автомобилист»?

– Очень рад быть в Уфе, для меня переход – как глоток свежего воздуха. Думаю, от этой ситуации выиграли обе стороны.

Можете назвать причины ухода из «Автомобилиста»?

– Рад, что продолжил карьеру в «Салавате». Возможно, у меня упали показатели, а моя роль в Екатеринбурге поменялась. Думаю, нужно просто двигаться дальше.

Как проходит адаптация, с кем из ребят общаетесь?

– Очень легко было адаптироваться. Тренерский штаб четко и ясно объяснил мне стиль, в котором нужно действовать, все очень понятно, и нужно лишь играть. Что касается партнеров, думаю, что знаю половину команды, поэтому в этом плане для меня все проходит просто.

Где вам комфортнее играть – в центре или с краю?

– Самое главное – быть полезным команде. Если заметили, сегодня я играл и вингером, и вставал на вбрасывания как центрфорвард.

Какой момент в матче стал ключевым?

– Думаю, что ключевой момент – короткий отрезок, в который нам удалось реализовать большинство «5 на 3», практически тут же мы забили второй гол, а затем сделали счет 3:1. После этого мы уже контролировали игру.

«Зубры» забросили первыми, но пропустили восемь и уступили «Салавату». Алистров впервые отличился в КХЛ


Источник и фото: пресс-служба «Салавата Юлаева»