Экстралига Б Интервью 26 Декабря 2020

Роман Юпатов: фундамент залили, а стены еще не поставили. «Витебску» далеко до идеальной команды, которая может бороться за высокие места

Главный тренер «медведей» создает клуб будущего.

В октябре главный тренер «Витебска» Роман Юпатов формулировал задачу на сезон прозаично: не стать последними, а при благоприятных обстоятельствах – дотянуться до пятого места. А сейчас «медведи» в таблице четвертые и являются реальными претендентами на четвертое место. Однако тренер по-прежнему осторожен в амбициях и указывает на то, что клуб лишь в начале пути по созданию костяка команды на долгую перспективу.

– Рано еще лущить мандарины, надо их еще немножко в холодильнике подержать. Весной сойдет снег, и мы посмотрим, кто где. Сегодня идет формирование команды, которое продолжается еще с лета. У нас нет стабильных звеньев. Игроки все разные, под какую-то определенную систему очень сложно собрать хоккеистов, потому что белорусский рынок не такой уж большой, и не такие высокие зарплаты у нас. Мы работаем с теми ребятами, которые соответствуют уровню экстралиги «Б».

В декабре «медведи» по разу сумели выиграть у представителей топ-3. Дивизиона «Б» – «Лиды» и «Бреста». А ведь в прошлом чемпионате команда проигрывала всем и вся.

– Это то же самое, что строить дом: фундамент залили, а стены еще не поставили. Витебскому хоккею очень далеко до идеальной команды, которая может бороться за более высокие места. Я не говорю, что наши игроки на данный момент этого не могут делать. В каждого из ребят я верю, будем надеяться, что при хорошей качественной работе, при получении ребятами определенного опыта многие из них останутся защищать цвета «Витебска», – отмечает Роман Юпатов.


Источник: программа «Овертайм» на «Беларусь 5»