КХЛ Интервью 07 Января 2021

Алексей Протас: пожелаю себе оставаться хорошим человеком и с каждым днем быть лучше

Нападающий минского «Динамо» – о прошедшем дне рождении, литературном критике Сушко и матчах с лидерами.

Во вторник «зубры» обыграли СКА (4:3 ОТ), а уже в среду команда отправилась в Латвию, где сегодня встретится с рижскими одноклубниками. Перед вылетом вчерашний именинник Алексей Протас, которому исполнилось 20 лет, пообщался с клубной пресс-службой:

– Еще раз с днем рождения. Как настроение?

– Все хорошо. Главное, что победили во вторник. Минувшие две игры были тяжелые. Да и в принципе сейчас такой график: матчи идут один за одним через день-два. Особое внимание уделяем восстановлению.

Недавно еще был день рождения Леши Колосова. Можно сказать, что он своей игрой и победой себе подарок сделал. Верю, что продолжим побеждать дальше.

– Победа над СКА – это подарок и тебе?

– Во вторник был подарок с наступающим днем рождения, а сегодня – с прошедшим :).

– Давненько не забрасывал. Будет особая мотивация отличиться голевым броском после праздника?

– Любому нападающему хочется отличаться шайбами в каждом матче. Бывает, что не получается. Но даже если с голевыми бросками не складывается, нужно помогать команде, отрабатывать в других компонентах игры. Уверен, результативность придет, буду делать все от меня зависящее.

– Иногда «Динамо» называют Робином Гудом: можем уступить командам из нижней части таблицы, а потом обыграть лидеров. В команде обсуждали, почему так получается? Не будет расслабленности после двух побед?

– КХЛ – это лига, где проходных матчей нет. Каждая команда может забрать очки у любого соперника. Поэтому надо максимально настраиваться на каждый матч. Некоторые игры стали для нас уроком: всегда надо выходить с предельной концентрацией внимания и мобилизацией. Будем на этом учиться, все-таки у нас в команде много молодежи. Верю, что в дальнейшем все будет хорошо.

– Как тебя поздравили? Что себе пожелаешь?

– Желали крепкого здоровья. В наше время особенно понимаешь, как это важно. Все поздравили, много чего желали, очень приятно. Сам себе пожелаю оставаться хорошим человеком, хорошим партнером по команде, делать все, чтобы с каждым днем становиться лучше.

– Как в прошлом году отмечал? Может, было что-то необычное?

– Был на выезде с «Принс Альбертом», отмечал в автобусе. Все было точно так же. Правда, семья, у которой жил в Канаде, подарила торт.

– Что с собой взял почитать, посмотреть? Думаю, болельщикам будет интересно.

– Начал читать книгу Ремарка «Три товарища». Макс Сушко посоветовал. Надеюсь, понравится.

– Макс, похоже, в команде литературный критик. Не в первый раз тебе советует книгу.

– Возможно :). Он любит книги. Это хорошо, когда молодые ребята читают, развиваются. Да и в принципе это хорошее времяпрепровождения, особенно в дороге.


Источник и фото: официальный сайт минского «Динамо»