КХЛ Интервью 28 Января 2021

Владислав Кодола: постоянно общаюсь с Михаилом Захаровым, но на ближайший сбор будут вызваны только молодые игроки

Нападающий сборной Беларуси рассказал о своем сезоне в «Северстали» и планах на ближайшее будущее.

Владислав Кодола успешно проводит этот сезон, уже побив все личные рекорды и став вторым бомбардиром «Северстали» в этом игровом году. Нападающий рассказал о своих достижениях, сборной Беларуси и планах на ближайшее будущее:

– В 44 матчах чемпионата у вас 7 шайб и 18 передач, с 25 очками вы - второй бомбардир клуба. Сезоном довольны?

– Какие могут быть оценки, если решающие матчи еще впереди, а наши конкуренты в борьбе за плей-офф – минское «Динамо», «Спартак» и «Витязь» – совсем рядом? Поэтому пока нет от ответа.

– Но вы уже побили все личные рекорды.

– Личная статистика в командном виде спорта – совсем не решающая. Да, результативность у меня действительно лучшая в карьере, но здесь большая заслуга партнеров по команде и товарищей по тройке – Даниила Вовченко и Александра Петунина.

Кстати, если говорить  о рекордах, то именно семь шайб у меня было по итогам, как прошлого чемпионата, так и позапрошлого. В этом году уже матчей восемь подзастрял на этой отметке, что не радует. Пора двигаться вперед. 

– Партнеры по звену над заколдованностью «семерки» как-то подшучивают?

– Так они, наверное, и не знают - это дело личное :). Для всех нас главное, чтобы побеждала команда. Да и для центрфорварда передачи и «плюс-минус» не менее важны, чем шайбы.

– Освоились в Череповце после родной Беларуси?

– Да, Череповец только радует – и хоккейными результатами, и ритмом жизни. Чувствую себя здесь комфортно, нашел не только любимую девушку, но и друзей. Плюс Череповец – город хоккея с болельщиками, которые отлично разбираются в нашей игре.

– Ваш контракт с «Северсталью» через три месяца завершается, уже ведете переговоры о новом?

– Нет, все внимание – чемпионату КХЛ. Сейчас каждый матч – на вес кубковой путевки, отвлекающие факторы не нужны. Общаться по поводу контракта будем после плей-офф, в котором обязаны сыграть.

– Подъемом практически родного минского «Динамо» удивлены?

– Нет, у «Динамо» отличный состав, много крепких легионеров и талантливых белорусских игроков. Удивляет скорее то, что в прошлые годы они за плей-офф так не боролись.

– В прошлом сезоне на одном из этапов Евротура вы были капитаном сборной Беларуси. Ждете вызова в сборную в феврале?

– Постоянно общаюсь с главным тренером сборной Михаилом Захаровым, всегда готов сыграть за главную команду страны. Но, насколько знаю, на предстоящий этап будут вызваны в основном совсем молодые хоккеисты. С точки зрения борьбы за путевки в плей-офф в КХЛ это хорошо – появится время пару дней отдохнуть, потренироваться, нагрузиться.


Источник: Russia-Hockey.ru